1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ДНТ на сельхоз земле

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем viktory1444k, 12.04.17.

1. viktory1444k
    Благодарности:
    2

viktory1444k

Участник

viktory1444k

Участник

Благодарности:
    2
    ДНТ на сельхоз земле
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Надеюсь здесь смогу получить ответы на вопросы. Приобрела в 2016г участки в новом ДНТ (Лен область), долевая собственность. Земли сельхоз назначения. На данный момент завершается процесс выкупа коллективной земли (дорога в самом ДНТ). Окончательного межевания с выдачей всех надлежащих документов пока не проведено. Электричества и воды на участках нет. Планируем со временем построить небольшой дом на свайном фундаменте, т. е. речи о капитальном строительстве не идет. Нам говорят что надо менять вид использования земель с сельхозки на садоводство и огородничество. Причем называют сроки, что в течение трех лет с момента покупки этим вопросом надо обязательно заняться. Действительно ли это надо делать? Чем может грозить отсутствие перевода земель? Сможем ли мы провести туда электричество, не возникнут ли препятствия из-за сельхозки? Когда полностью будет закрыт кадастр, надеемся провести раскадастрирование и выделить участки в индивидуальную собственность, возможно ли это на сельхозке? В юридических тонкостях ничего не понимаю, поэтому может и не все важные вопросы задаю. Буду рада любой подсказке)

2. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Что именно написано в документах в категории земли и виде разрешенного использования? Дайте точную формулировку, пожалуйста.

Последнее редактирование: 12.04.17
  3. viktory1444k
    Благодарности:
    2

viktory1444k

Участник

viktory1444k

Участник

Благодарности:
    2
    Категория земель: Земли сельхоз назначения. ВРИ: для ведения сельскохозяйственного производства.

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Круто.
    А долевая собственность... это с кем вы в доле?

5. viktory1444k
    Благодарности:
    2

viktory1444k

Участник

viktory1444k

Участник

Благодарности:
    2
    Если коротко, то большое поле напилили на небольшие участки. Дольщики - это члены ДНТ, которые так же купили участки.

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Т. е. поле принадлежит сразу всем?

А что говорит продавец на случай если он ВРИ участка на дачку не поменяет... или замена ВРИ ваша забота?

7. viktory1444k
    Благодарности:
    2

viktory1444k

Участник

viktory1444k

Участник

Благодарности:
    2
    Пока да, участки в ДНТ принадлежат всем, куплена доля и она технически не имеет привязки. Как провести процедуру раскадастрирования и выделить участок в индивидуальную собственность примерно представляю. Продавец может заняться и переводом земель, но за дополнительные деньги. Я уточняю в принципе насколько необходимо вообще заниматься переводом земель. Законодательство быстро меняется и опять что-то про садоводов-огородников менять хотят. Капитальное строительство вести никто не будет, но электричество провести необходимо. Вот думаю не будет ли трудностей.

8. S Solovey
    Благодарности:
    315

S Solovey

Живу здесь

S Solovey

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну вы, мягко говоря, в попе.

Вас жестко обманули. (сам я точно в такой же ситуации в МО). То что вам продали - это земля под картошку. Ничего строить нельзя. Ни-че-го!

Есть перед глазами пример с дугого поля. Там точно такая же сельхозземля была с ВРИ - сельхозпроизводство.
    Два года судов - и вот у них на руках постановление администрации о смене ВРИ на дачное строительство. Только надо доплатить за разницу в кадастровой цене.

Вот такие у нас с вами дела...

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Я думаю можно будет построить дорогу (отсыпать). Для вывоза урожая.
    Навес для трактора...пожалуй тоже.

Для проведения электричества нужно свидетельство на землю (по-страрому) или выписку из реестра (по-новому).

Я тоже считаю что это разводилово.

10. viktory1444k
    Благодарности:
    2

viktory1444k

Участник

viktory1444k

Участник

Благодарности:
    2
    Да, про доплату в кадастровой стоимости я слышала. Но так же слышала что это на усмотрение местной администрации. Т. е. суммы могут быть от минимальных до бесконечности. Ходили на консультации к юристам и они бодро говорят что легко все смогут сделать, только платите. Да... Не подумала я про нюансы перед покупкой... У Вас так же сельхозка? Просто стоит или пытаетесь что-то сделать?

11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Сельходка везде и всюду.
    Дело не в категории земли, а во ВРИ земли.

12. viktory1444k
    Благодарности:
    2

viktory1444k

Участник

viktory1444k

Участник

Благодарности:
    2
    Ну как минимум можно поставить строительный вагончик и цветочки выращивать) Или обязательно вести именно сельхоз деятельность с отчетностью какой-то?

13. viktory1444k
    Благодарности:
    2

viktory1444k

Участник

viktory1444k

Участник

Благодарности:
    2
    Думали уже кроликов разводить) А для этого постоянное пребывание на месте надо ну и соответственно какие-то бытовые условия.

14. S Solovey
    Благодарности:
    315

S Solovey

Живу здесь

S Solovey

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Да. Земля сельхозначения. ВРИ - для производства сельхозпродукции (или для сельскохозяйственного производства) точно не помню.
    Участок общий около 3Га. Поделен на 30 участков по 10 соток и распродан долями. Разделение долей только на плане с подписями дольщиков.
    Кому досталась земля под общей дорогой я не знаю. Может уже на бомжа на какого переписали...

Но наш продаван подсетился, чтобы пыль в глаза пустил сам поставил столбы, трансформатор и подключил участки к сетям. И вот за 550р пожалуйста подключай 15кВт и прямой договор с энергосбытом.
    Только нафиг это электричество на такой земле - помидоры в теплице подсвечивать...?

У нас 2/3 участков или непуганые или еще не осознали что их обманули - построили дома. Вот жду когда первые штрафы посыпятся.
    А штрафы выпишут сразу всем дольщикам... не докажешь что ты на своей поляне сено выращиваешь и ничего не нарушаешь.

У нас этой весной народ чуть встрепинулся - будет собрание, приедет на встречу юрист. Надо как-то проблему решать.

15. viktory1444k
    Благодарности:
    2

viktory1444k

Участник

viktory1444k

Участник

Благодарности:
    2
    У нас именно так и есть. Некоторые умельцы уже строиться начали. Хорошо хоть коллективную собственность (участок под дорогу внутри СНТ) выкупили. Иначе еще с этим встряли бы. Я не против выращивания помидоров, но вопрос что потом с ними делать?)