1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение по 1 категории без проекта

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем ksnok, 11.04.17.

1. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Если не придираться к словам, то понять можно, как.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    Правильно понимаете.
    Зачем отдавать сторонней организации деньги за проект если его сделает и ГРО без всяких головных болей со стороны заказчика и всякого согласования и траты времени? Безусловно нужно хотя бы раз проехать к проектировщику и посмотреть проект хотя бы в черновике и обсудить с ним неясные вопросы и настоять по возможности на Вашем предложении (на пример счетчик не со смарткартой за 16тыс рублей а обычный). В итоге Вам выдадут проект который просто ни кто не сможет оспорить. Про 50тыс у Вас думаю будет поменьше у нас в МО уж на что цены задраны но мне проект обошелся в 36 тыс. Не думайте что Вам проект сторонней организации будет намного дешевле зато нервотрепки точно наберетесь.
    А Вы попросите смету на прокладку трубопровода силами ГРО Они Вам ее дадут и поищите тех кто дешевле сделает и при этом сдаст ГРО трубопровод и при этом оформит все документы вплоть до сдачи в архив ГРО (пока документы не будут зарегистрированы в ГРО ни о какой врезке ГРО вести с Вами разговор не будет). А потом уж и определитесь что Вам выгодней заплатить ГРО за работу или кому то. Мы заключали договор с ГРО. Дальше уже они определяли своего подрядчика который провел СМР, сдавал газопровод ГРО (если это можно назвать сдачей:aga: поскольку сам при этом прсутствовал) подрядчик дальше и оформлял в ГРО необходимые документы (мы им отдавали то что требовалось ГРО) Ни каких денежных вопросов с подрядчиком не решали поскольку все оплачено было.
    Вот и исходите в первую очередь из размеров Вашего кошелька и необходимости голубого топлива в Вашем доме У нас больше времени заняло оформление документов для ГРО но и то с получения ТУ до пуска газа ушло 10 месяцев (мы не особо торопились главное чтоб к дачному сезону газ был в новом доме)
    Увы здесь смотрю в основном советуют в темах советуют @novik715, и @plehan, которые отлично изучили СП и ПП и всем советуют их как настольную книгу по газификации. Вот только первый уже третий год проводит газ и вроде ему обещают его дать св феврале ("надежды юношей питают...") а другой целый год получал ТУ на газ и так их и не оформил.
    Вам это надо? Если надо то идите по их стопам, но думаю что обратное Вам надо чтоб газ был у Вас быстрее.

Последнее редактирование: 15.12.17
  3. SKIT_SPb
    Благодарности:
    685

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    685
    @viktor48, думаете само ГРО не будет делать монтаж без проекта, если в договоре нет проекта?

4. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    @SKIT_SPb, а на каком основании оно будет делать работы и принимать их? Или те же пожарники как будут принимать дымоходы и вентиляцию? Они ведь тоже смотрят проект. К тому же материалы обсчитываются ГРО согласно проекта, да стоимость работ также обсчитывается с учетом поекта
    Кстати акты пожарников получил в течение 30 мнут приехав к ним в офис. Привез проект, показал фото настенного котла, дымохода через стену, фото вент. каналов (размеры профиля) акт по заземлению (электрику делала фирма) посмотрели бумаги и сразу выписали необходимые мне документы
    @SKIT_SPb, я описываю свой опыт газификации нового дома (в старом доме был газ с 82 год) может где и будут если им платить большие деньги налом. Но нужно ли Вам это? Газ то делаем на постоянно и лучше чем быстрей тем лучше. У меня на каждый чих счет есть. Ну разве что копку траншеи и ямы для врезки в старую трубу оплатил налом подрядчику (самому копать 25 метров ни сил ни времени не было а так он привез 4-х таджиков показал где копать они и выкопали а потом засыпали. Но я не переплатил поскольку наши таджики взяли бы не меньше.

Последнее редактирование: 15.12.17
  5. Bocman79
    Благодарности:
    70

Bocman79

Живу здесь

Bocman79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    - голословное утверждение, причем основанное на одном единственном подключении
    Сколько вам обошлось подключение, проект -36т; ...

6. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    ну раз меня упамянули - отпишусь.
    газ мне - "надА"!
    дом для ПМЖ, электричество у меня в нужном количестве есть, счета меня за отопление не пугают.
    давным давно устал бояться -... бесстрашный короче
    форум читаю 2 года, ровно с того момента как получил задачу газифицировать "домик"
    и со временем понял, что "правды в интернетАх"... надо ещё покопаться-чтобы найти.
    первое время ставил "+" любой информации, которая бы, как мне казалось отвечала бы на мой вопрос", прозрение пришло позже !
    но раньше оно и не могло прийти пока не получил конкретные цифры как говорится "от и до"
    но на это ушло много времени, почти год (с ноября 2015 по сентябрь 2016) и замечу !
    я послушно плыл в том направлении куда меня запнуло ГРО
    дык вот ! на сентябрь 2016 года у меня не было! договора о ТП, мне его почему то никто в Краснодаргоргазе и даже не намекнул написать :)
    почему ? ааайй (смайлик иронично машущий лапкой)
    стоимость всей моей газификации БЫ составляла рублей 140000 ну 130000/по минимуму/
    сразу оговорюсь - фразы а "сколько потратили на электричество ?, а если бы был гасс за эти 130000 -сколько бы съэкономили ?" не задавать и даже не упамянать
    ибо такие профессионалы, автоматически становятся в ряд с упамянающими в своих постах-
    -лицензированных сварщиков
    - технадзор ... нет не так "осуществить сдачу представителю "РОСТЕХНАДЗОРА"
    -специализированных организациях
    -пожарников
    -легко заплачу 400тыщь за 1 категорию
    -и трубящих о том что газопровод-ввод строили за свой счёт вместе с сетью газопотребления, и ещё браво рассказывая что улицу перекапывали за свой счёт -ибо так дешевле. :)
    и помню только одного форумчанина, который честно, разобравшись во всех мутных схемках, описал и красным цветом выделил суммы на которые его развели "профессионалы" и как этого избежать.
    ну и ещё разок, про мою газификацию.
    железобетонная 1 категория, 20 ноября 2015 года, впервые пришёл в горгаз.
    когда у меня должен был загореться газ? если бы организация имеющая ЛИЦЕНЗИЮ сделала всё в соответствии с ПП1314 ?
    правильно ! 20 ноября 2016 года, ну или 15 декабря максимум
    я в этом виноват ?
    и на товарища Plehan - нефиг бочку катить, это реальный кладезь информации, который на форуме абсолютно бесплатно делится своими знаниями и опытом .

7. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    соглашусь ! мой проект в ГРО обошёлся в 19 тысяч рублей (это когда было "два в одном")
    если бы меня ГРО не повело бы меня по этому обводному пути, то эта сумма составляла БЫ
    менее 9500 рублей.
    откуда знаю ?
    всё соседи которые купили домики после меня, неизбежно попадают под моё дурное влияние
    и заявки на ТП пишут под мою диктовку.
    поэтому их даже не пытаются запульнуть по этому пути.
    ииии проекты на сеть газопотребления у них правильные, и договора на Техприс у них правильные
    мессея ! улилуйя !

8. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Кстати, я ОООчень понимаю, что моя затяжная газификация, может очень сильно отбить желание бодаться с горгазами
    могу создать новый аккаунт, выкинуть периоды попытки меня наегорить, попытки горгаза сделать вид, что не понимает суть мотивированных отказов.
    и получится очень даже красивая ситуация, газификация за 1 год и за вполне приемлимые деньги.
    я подумаю об этом :)

9. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @viktor48, 36000 за проект сети газопотреебления ?
    фига у вас цены :(

10. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    эээх нас ведь могут читать дети ..
    ладно напишу как я понимаю
    "сварщики с свидетельством НАСК ?"
    "сварщики периодически подтверждающие свою квалификацию?"
    больше ничего на ум не приходит

11. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    это с какого бы вдруг перепуга ?
    разговор о врезке, имеет своё начало с
    1. Заключенного Договора о ТехПрисоединении
    2 Выполнении Заявителем ТУ и его проверки ГРО
    причем требование проектировать сеть газопотребления а уж регистрировать его в ГРО ...
    мне кажется вы темой ошиблись !
    Knosk - топик стартер, даже убрал этот пункт из Договора о ТП
    и ничего ... ГРО прожевало сей факт!
    Вы сами заключили Договор на ТП ?

12. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Виктор можете не отвечать на мои вопросы, я нашёл ответ сам.
    цитирую-
    Да этому ГРО по хрену эти СП. Они меня как конечного потребителя и не видели.
    Получили мы ТУ, сдали документы на проект, получили проект и смету на прокладку газопровода, оплатили работу и все. Дальше уже ГРО своих подрядчиков (сами Подольск а подрядчик был из Одинцово) нанимает и те делают газопровод, сдают его ГРО и дальше оформляют все необходимые бумаги в ГРО. Мы уже работали с этим подрядчиком которому сами не платили ни копейки. При необходимости встречались с девушкой которая имея в руках кучу папок бегала по комнатам в ГРО и все оформляла. ей мы просто передавали нужную бумагу и все. Вот когда она сдала все в архив только тогда с нами стали обсуждать врезку и пуск газа. Конечно может сбор и сдача бумаг своими силами была бы быстрее но ГРО установило такой порядок у себя и не рыпайся хотя со своей стороны они и правы не нужны им табуны посетителей которым надо сто раз объяснять что конкретно нужно сделать да если попадется еще и теоретик по СП не иметь головной боли ни ему ни себе.
    В Московском регионе безусловно газификация дорогая по сравнению с другими регионами.
    Но честно говоря смешно слушать того же @plehan, что кому то за 40 штук ГРО проложит в земле 200 метров трубопровода и сделает внутреннюю подводку газа (мол в СП так указано поэтому и должны выполнять)
    @sashamironoff, поэтому и говорю здесь нужен газ быстро плати деньги (официально с квитанциями) а будешь права качать
    цитата закончена
    одно непонятно, что Вы делаете в этой теме ?

13. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    там фигурировала сумма в 300 тысяч :)

14. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    ага ! и получил "минус" вместо ответа. ну спасибо !
    кстати вопрос задавался неоднократно и не только мною.
    вкратце Ваша газификация выглядит так "Забашлял за всё что можно"
    ну это не повод вещать на весь тырнет -что именно так и надо делать.
    и всё таки отдам Вам должное.
    Вы хоть честно описали это, прямо, всё как есть. и эта ваша принципиальная позиция- это Ваше дело.
    а то я тут одного товарища страниц 6-7 выводил на чистую воду, пока он признал, что чутка переплатил :)

15. SKIT_SPb
    Благодарности:
    685

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Подскажите, что Вы им советуете?