1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение по 1 категории без проекта

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем ksnok, 11.04.17.

1. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    дык вроде уже рассказал

2. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    И где же можно почитать7

3. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я конечно не талант в стихоплётничестве, в знаниях всяких там СП не силён
    но очень кратенько, описано в теме-
    https://www.forumhouse.ru/threads/167001/page-149
    при начале газификации, даже мысли не было начинать новую тему, поэтому " чукча был читатель а не писатель "
    ибо замусорил бы тему корявыми определениями, некорректными названиями .

4. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день ! Прочитал все страницы по подключению газа.
    Что понял - проект на газ не нужен так как у меня догазификация по 1 группе. Приехал в ГРО, пришел в отдел СМР, там девушка спрашивает что мне надо. Я ей - так и так..хочу газ. Она меня сразу отправила к сметчику считать сумму за работы на подключение.
    Зашел к сметчику, он сразу попросил проект. Я ему говорю проекта нет и начал ссылаться на закон.
    Он начал жать плечами и говорить, что ничем помочь не может так как нет проекта - нет работы, так как, не понимает какой обьем ему надо посчитать и отправил снова в СМР. Полагаю этот футбол будет до тех пор, пока я в отдел СМР не предоставлю проект.
    Вопрос такой, че делать то ?
    Могу ли я предоставить эскиз трубы в масштабе ? Эти данные у меня все есть из автокада. В примере как раз эскиз, который достался от частной компании, которая мне сделала проект (я изначально думал, что он обязательно нужен, пока не стал читать законы). За проект запросили 32000 рублей. Я взял паузу и не спешу этот проект покупать, так как фактически он был навязан там где я подписывал договор.

Вложения:

• IMG_1648.jpeg
    • IMG_1646.png
  5. Konsul381
    Благодарности:
    5.320

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.320
    Естественно. Дайте им эскиз, и пусть считают.

6. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Не буду создавать отдельную ветку, буду тут выкладывать прогресс и подводные камни.
    В пятницу поеду «бадаться». С одной стороны хочется газ побыстрее, с другой стороны не хочется платить +32000 руб.
    Главное, чтобы ГРО не пошел на принцип подосрать мне за мое нежелание дарить деньги и не растянул это на два года…
    Если б мне сразу сказали, что да, без проекта можно но честно все нервы вытрепят и два года будет то я бы подумал…

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.320

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.320
    А они и с проектом могут растянуть на 2 года

8. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Может кому интересно будет.
    Сегодня посетил ГРО в Северском районе (где мне выдали ТУ и заключил договор)
    В отделе СМР продуктивно пообщался по поводу необходимости проекта для СМР.
    Результат такой:
    1) доводы, что есть «закон и пункты», согласно которого проект я делаю по желанию для них пустой звук. Сказали жаловаться куда хочу, так как у них нет ни одного документа, который разрешил юридически ГРО выполнить монтажные работы.
    2) сказали, что без проекта невозможно (и не будут) посчитать требуемый материал. Эскиз для них не документ
    3) предложили если есть стойкое желание без проекта обратиться в лицензированную контору на монтаж по эскизу, но предупредили, что потом надо будет оббивать пороги так как документов по прежнему не будет.
    4) сказали, что в любом случае при заключении договоров и технадзору обязательно потребуется предоставить проект. Якобы без проекта сдать в органы не получится. Так ли это я еще не знаю.
    5) позвонил по горячей линии 3 раза.
    2 оператора сказали, что проект не нужен, 1 оператор, что нужен. Сами операторы плавают в показаниях, т. е да, подтверждают, что проект не нужен, но как без проекта заставить СМР и сметчиков отработать по эскизу они не знают, также не знают как обойти сложности с сдачей работы в технадзор и получение документов (ведь везде требуют проект).

Получается замкнутый круг. Вроде нам облегчили жизнь, но как теперь взаимодействовать реально с ГРО таким как я не объяснили.

что теперь делать я хз. С одной стороны проект 32000 стоит и вроде терпимо, с другой на дороге не валяются

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.320

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.320
    Проект может стоить существенно меньше. Это во-первых. Во-вторых, сходите в раздел инфоаструктура. Там общенее гораздо живее, чем здесь. Много там почерпнете, включая ситуацию вокруг проекта.

10. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    а можно ссылочку ? По поиску в таком разделе ничего про газ не нашел или не там ищу…я тут новичок, плохо еще ориентируюсь.
    Для себя решил покупать проект и следовать через него.
    До меня сейчас свободное время без геморроя стоит дороже чем чтение снипов/гостов/правил и тд + ожидание ответов на мои запросы и обивание порогов ГРО. думаю, что потрачу ресурсов больше чем сэкономлю + еще не дай бог налипнуть если со сторонними организациями связываться

11. Danceritm
    Благодарности:
    15

Danceritm

Живу здесь

Danceritm

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подайте заявку на догазификацию из дома на сайте газконнект. Предоставьте документы, которые нужны. И за вас всё удалённо сделают ТУ. Пришлют человечка и он сделает расчёт коммерческой части.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.320

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.320
    Тогда никакие ссылочки вам не нужны. Идите в ГРО, выполняйте все их желания, и платите, сколько запросят, и у вас когда-то будет газ.