1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Срыв пламени с запальника

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем алекс151019, 10.04.17.

1. алекс151019
    Благодарности:
    3

алекс151019

Участник

алекс151019

Участник

Благодарности:
    3
    Срыв пламени с запальника
    Здравствуйте.
    В принципе, я решил проблему, но мне не нравится. АОГВ Жуковский 17,4 кВт, отрыв пламени с запальника при включении горелки. Пробовал многое, но только при прикрытии крана на горелку чуть меньше чем наполовину пламя на запальнике не срывало. Когда прикрывал наполовину, то срывало, но не часто, бессистемно. Но в морозы было холодно, протапливал сильно батареи заглушив кнопку (клапан) и вывернув винт терморегулятора, потом кран убавлял наполовину и включал кнопку в работу, винт терморегулятора закручивал на место постепенно не надавливая им до срабатывания, чтобы не раздавило его, до старой отметки. Протапливал когда было время следить за АОГВ чтобы не закипел. Не айс, сами понимаете, много мороки.
    Что сейчас. Изготовил кругляши из железа чуть большего диаметра чем отверстия в АОГВ в которые вставлены тягоудлинители. Тягоудлинители вынул, этими кругляшами накрыл отверстия с проходом для тяги, но теперь тягу я уменьшил таким образрм, что АОГВ прогревается достаточно в морозы даже когда кран прикрыт больше чем наполовину. Запальник, естественно, при включении горелки не тухнет. Так уже третий сезон пашет. Когда морозы отступают, в демисезонное время, когда уже нет морозов, но прохладно еще, все возвращаю на место, кран так же прикрыт. На всякой случай приобрел китайскую фигню для сигнализации при угарном газе, проверял, работает. Вместо батареек поставил адаптер на нее.
    Но на душе все равно постоянно тревога, все таки я капитально тягу уменьшаю. МБ есть какое то иное действенное решение, хотя я их столько испробовал - мама не гороюй! Даже запальники менял, термопары под них загибал, ни фига не помогало. Но мб все таки кому то удалось победить эту проблему. Слесари горгаза говорят выкинуть один или два тягоудлинителя над запальником, пробовал, действительно, помогало, но труба грелась как у буржуйки и газ улетал. А с моим решением даже расход уменьшился вроде бы, но незначительно, но все таки лучше бы тяга оставалась как с завода, но я ничего иного придумать за все эти годы так и не смог. Сам уже почти как слесарь стал, весь свой АОГВ изучил вдоль и поперек и многие термины знать стал.
    Менять АОГВ не буду, слишком затратно, а сам бак целый.
    Спасибо за внимание.

2. smyra
    Благодарности:
    1.879

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @алекс151019, а тягопрерыватель исправен? работает?
    А то тут в соседней ветке неделю мусолили срыв пламени, а оказалось тс тягопрерыватель как ревизию использовал :)
    https://www.forumhouse.ru/posts/18640842/

3. senns
    Благодарности:
    1.633

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    Это турбулизаторы, их не выкидывать надо, а лепестки турбулизатора разгибать надо, тем самым увеличиваете пневмосопротивление канала и в целом тягу.
    Начинать регулировку надо с тех каналов, которые находятся над запальником, иногда хватает и двух каналов задушить

4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.133

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Ну нужно изначально смотреть давление газа и разряжение.
    И учитывая, как правильно заметили за турбулизаторы, что они спиральные-ессно скорость тяги возрастает...

5. алекс151019
    Благодарности:
    3

алекс151019

Участник

алекс151019

Участник

Благодарности:
    3
    Турбулизаторы спиральные, снизу "чуть-чуть на донышке" отгоревшие. Давление газа в норме, 264 миллиметра водяного манометра, с газовщиком изготовили из пластикового шланга диаметром 8 мм внутри и линейки. Но ГРП рядом, его из дома видно, метров 100. Но на входе его глушить толку нет, тогда запальник тухнет когда горелка включается от слабого давления. Я пробовал жиклеры на горелке менять, в принципе, неплохо, но в морозы в доме холодно, та же история как с прикрытым краном. Забыл сказать что еще насос поставил, с ним тоже кран можно прикручивать, батареи теплее, так что вкупе с глушением тяги кран можно прикрывать. Или жиклеры поменять чтобы кран не прикрывать. Я пробовал тягу на горелку прикрывать, очень заморочное дело, там подача вторичной тяги не регулируется, а затыкать отверстия методом тыка не получается- или коптит или отрывает. Сказали надо ОАГВ на 23кВт ставить, но это накладно.
    Я думал кто то знает какую горелку можно поставить вместо этой, хотя я знаю что нельзя. Да и дело в конструкции котла, если бы можно было как то тягу регулировать без самовольного изменения то было бы хорошо, а так неизвестно. Но я так думаю что после турбулизаторных отверстий я тягу не изменял, а до них пламя должно погаснуть от угара. Ну и сигнализатор стоит. Знал бы такое дело то вместо кухни АОГВ поставил бы в отдельно построил бы котельную. Другим на будущее советую всегда делать котельную отдельно.
    Но в таком режиме дымоход совсем посыпался, я его уже каждый год мажу, но он правда кирпичный, думаю менять на более стойкий. Тоже советую сразу дымоход стойким делать, не жалеть денег. Конечно если котел без турбины.
    Всем спасибо за ответы.

6. алекс151019
    Благодарности:
    3

алекс151019

Участник

алекс151019

Участник

Благодарности:
    3
    Да, автоматика работает и магнит под кнопку и термопара рабочие проверенные в запас есть. Это тоже всем советую обязательно не глушить а ремонтировать если что то сломалось. Я раньше глушил но только под постоянным присмотром.

7. алекс151019
    Благодарности:
    3

алекс151019

Участник

алекс151019

Участник

Благодарности:
    3
    А нет, я же первичную тягу пытался настроить, но это даже опасно что заглушки затянет в рожки горелки и все закоптит. так что лучше и не пробовать, не заморачиваться.

8. алекс151019
    Благодарности:
    3

алекс151019

Участник

алекс151019

Участник

Благодарности:
    3
    Еще скажу что нагретая вода с котла качается насосом в обратку и по впечатлению вроде как в доме от этого теплее, чем когда вода качается так же насосом наверх. Когда нет электроэнергии тогда конечно работает без насоса и вода просто самотеком идет наверх.