Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проблема такая у нас: купили участок в деревне, построили дом, вроде все хорошо, все радовало, но - соседи наши оказались просто коллекционерами собак. Любители типа живности. Сами они люди неплохие, но! Сначала у них на цепи была одна дворовая собака, при покупке участка мы ее видели, она все время лает на всех, ну ладно, одна собака у всех как правило в деревне есть. Мы думали, что она со временем привыкнет, что мы ходим по своему участку, но не тут-то было! Лай непрерывный, как только мы попадаем в поле ее зрения, даже если мы находимся не у соседского забора (рабица), а с другой стороны, но в пределах ее видимости. Причем лай не просто как бывает "для порядка", а злобный, захлебывающийся, как будто она нас видит в первый раз. Это странно, первый раз вижу такую тупую собаку. Ну ладно, все бы ничего, но сейчас они завели вторую (небольшую), которая бегает по участку (первая привязана), и тоже видит нас не в первый раз, но тем не менее ходит вдоль забора и нас "вылаивает" постоянно. Мягко говоря, неприятно, так как мне у заборов надо участок распланировать, сажать там что-то, а попробуйте там что-то делать, когда у вас за спиной или в лицо постоянное собачье бесилово идет. Сейчас они вроде еще одну собаку хотят посадить на участке с другой стороны, т. е. мы по своему участку спокойно ходить вообще не сможем. Причем что удивительно, соседей постоянно лающие собаки видимо не раздражают, они их никогда не одергивают, хотя видят, что лают они не на кого-то кто ходит мимо участков, а на людей постоянно там появляющихся. Мы ездим туда на выходные, я бы и в будни может быть приехала, но без мужа даже ехать не хочется - кучу собачьего лая я и в городе могу получить, для этого необязательно ехать в деревню. Вообщем, вчера я даже думала что может быть просто продать это все, так как ездить стало просто противно. Продавать жалко, нам там в принципе нравится, только построились, собирались жить там. Соседи в принципе нормальные, но думаю говорить с ними на эту тему бесполезно, так как они просто нас не поймут. Забор между нами сетка рабица, забор этот их, т. е. наш забор между другим соседом и нами, думаю, что гофролист даже если мы захотим поставить, они могут возражать. Пока не спрашивали, но не уверена что прокатит и что это вообще поможет, скорее всего они на нас еще и обижаться начнут. Посоветуйте у кого были похожие ситуации, просто терпели мы это 2 года, уже терпение как-то лопается.

2. Elisseiko
    Благодарности:
    189

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Проще всего, по-моему поговорить с соседями и отгородиться от них сплошным забором. А вообще странно 2 года терпеть и ничего не сделать...

3. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Elisseiko, ну почему странно - я думала что собака все же поумнее хомячка, должна как-то привыкнуть со временем, ан нет. Получается что я на своем участке все время обозначаюсь этими собаками, конечно я на это не рассчитывала когда участок покупали, хотелось тишины и покоя. До этого все деревенские собаки на привязи как-то умудрялись привыкнуть даже к "воскресным" соседям, каковыми мы являлись, и у меня и в мыслях не было, что бывает по-другому. А забор если только ставить параллельно соседскому, на их балки гофролист не повесишь, они не выдержат.

4. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    Если у кого-то были похожие проблемы - поделитесь, как удалось разрешить!
    Кстати, может, кто-нибудь знает, если соседи против забора с гофролистом - могу ли я в ущерб своей территории поставить забор на своей земле (задвинуть его на сколько-то на свою землю) чтобы соседи уже не могли протестовать? Т. е. мой забор на моей земле на расстоянии от соседского и в варианте "снести нельзя ибо к вам не имеет отношения"?

Последнее редактирование: 10.04.17
  5. Полинка
    Благодарности:
    24.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.112
    @Julietta_a, зачем жертвовать своей землей? Ставьте прям вплотную, забор должен стоять ровно по меже. И согласие соседей на его установку не требуется. У Вас и так отступ в несколько сантиметров получится, если соседский забор не убирать. Я думаю, они только рады будут, если Вы всё сделаете сами за свой счет.
    А не хотите поговорить с ними на предмет совместной постройки нового забора, чтобы расходы пополам? Ну нет так нет, но в крайнем случае хотя бы получите согласие на демонтаж старого забора и установки на его место нового. Тогда вообще всё будет ровно по границе.
    Вот с чего Вы это взяли, а? Ну почему обязательно люди должны будут сразу в негатив пойти? Поговорите по душам, по-человечески, что Вам бы хотелось больше покоя и не раздражать почем зря собак. Всего-то делов, что настроить себя на позитив, а Вы наоборот себя накручиваете заранее.
    И не обижайтесь, пожалуйста, но Вам бы чисто для себя успокоительное попить, чтобы снять стресс и раздражение :hello:.

6. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Полинка, насчет совместной постройки забора это вообще исключено, они люди экономные, их все устраивает, и потом доходов у них таких нету. Забор придется ставить нам, в одну харю:), жаль, что денег у нас сейчас на это нету вот так срочно сделать, может быть к лету попробуем замутить.
    А насчет в "негатив" - нет, я не думаю, что соседи прям в негатив пойдут, просто для них это в порядке вещей, что собаки лают все время, видимо, не раздражает, реакция будет скорее из серии "городские придурки капризничают, ха-ха". Я уже пыталась как-то намекнуть, что странно, что собака нас как будто не знает, мне парень, который у них второй год живет (родственник), сказал - ну и что, я вот 2 года живу, она на меня почти 2 года лает, когда я домой прихожу. Ну вот собака такая, что ж делать. Поэтому я и говорю - просто не поймут, а не в смысле разозлятся или что-то еще.

7. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Полинка, А успокоительное - это да, это наше фсе! Особенно после 2-х дней облаивания - надо попить:).

8. Elisseiko
    Благодарности:
    189

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Ну а с другой стороны, люди покупающие дома в деревне должны быть готовы что лают собаки, горланят петухи и прочая. И действительно странно когда приезжают москвичи в деревню, где у местных день начинается часов в пять-шесть утра и пытаются всех построить. Тут не гавкай, там не кукарекай.

9. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Elisseiko, так самое смешное - что меня ничего не напрягает, ни их пахнущий свинарник прям по границе нашего участка, ни их куры, которые да, утром кукарекают, и мало того, еще и путешествуют по нашему участку - фиг знает, где они пролезают, ни болгарки-дрели- и т. д. в 5 утра, т. е. я в этом смысле терпеливый человек, никому не указываю, но когда вас вдоль ограды постоянно сопровождает беснующееся существо с далеко не тихим звуком, знаете, есть же какие-то пределы наверное...
    Возможно, есть еще какие-то варианты обезвредить этих существ, может, я их не знаю, вот и спросила.
    Вот например - стоим в августе около своего дома, любуемся звездным небом. Тихо, никого нет. Вдруг за спиной - гав...гав...гав...гав... и так до бесконечности. Плюнули на звездное небо и ушли в дом.
    Видимо, спасет только забор из профлиста, я пока так понимаю?

10. Elisseiko
    Благодарности:
    189

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Да конечно. ну не хотите вы с соседями договариваться, так поставьте свой забор на своем участке. Ну "съест" он у вас двадцать-тридцать сантиметров земли, но здоровые нервы дороже:)

11. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    Еще вроде бы чем-то завесить забор можно как временная мера, пока на лист не накопили, но не очень представляю, чем. Если клеенкой какой-нибудь - мне кажется ее ветром порвет быстро, строительная сетка все равно прозрачная, нет смысла наверное. А чем еще - не представляю.

12. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    @Julietta_a, а вы не пробовали с собаками этими подружиться, подкармливать их например? Если с ними разговаривать - они все равно гавкают или слушают? Я боюсь, что они вас смогут и через забор чуять и гавкать все равно. Им же видеть не обязательно.

13. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Татьяна1908, насчет подружиться - тут вообще прикол. Сосед со своей непривязанной собакой приходил к нам на участок, она по всему участку бегала, мимо нас ходила, даже не гавкнула и не рыкнула ни разу. Правда мужу пришлось ее один раз одернуть, когда она на нашу кучу песка собралась добавить свою кучу не песка:), но она и тогда просто отошла, ни лая, ничего. Но как только она попала обратно на свой участок - все, эпопея началась снова, называется "к забору не подходи - это МОЙ забор!" И непрерывное злобное гавканье. Вот что это? Так самое интересное, она еще и собаку на привязи заводит. Та вроде иногда начала пропускать сеансы лая, так эта начинает гавкать, та естественно тоже подключается.
    Мне кажется, что когда собака тебя не видит, а только слышит, она менее агрессивно лает хотя бы, может не так оглушающе будет, да и ты перед собой оскаленную морду не видишь.

14. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    И да, разговаривать пробовали - и ласково, и всяко, в ответ только усиление лая и громкости. Поэтому поняла, что лучше вообще не разговаривать.

15. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    @Julietta_a, а цепные собаки существа интересные. У нас когда-то давно был пес на цепи на даче, еще когда дедовы родители там жили. Очень злой, если кто заходит на участок или подходит к калитке - злоба злобная, рвался с цепи. Часто срывался и покусал пару не сильно умных бабок, которые несмотря на лай заходили на участок и продолжали идти по направлению к беснующейся собаке:ogo:
    Приходили подружки звать меня гулять - подходили к калитке и орали ТААААНЯЯЯ много раз. Ненавидел их. При этом если я его брала на поводок и вела гулять с теми же подружками - полный порядок, защищал нас - всех, нападал на других детей:faq:
    Если с собакой на поводке и подружкой зайти во двор - все ок, друзья. Далее пока она не ушла - все ок. Придет в следующий раз - убить.
    На соседку не реагировал, но она жила постоянно и когда купили щеночка - соседка уже была.
    Мне кажется, что играет в них именно инстинкт собственника, возможно, считают ваш двор своей территорией. А как бороться это к собачьему психологу.
    Вам нужен Цезарь Милано:aga:

Статус темы:
Закрыта.