Мечта о своей даче. Алгоритм действий после приобретения участка?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем БукваЗЮ, 10.04.17.

1. БукваЗЮ
    Благодарности:
    4

БукваЗЮ

Участник

БукваЗЮ

Участник

Благодарности:
    4
    Мечта о своей даче. Алгоритм действий после приобретения участка?
    Добрый день, форумчане! Вот она долгожданная мною весна, и мысли, планы в голове, о своем участке-дачке, по друзьям, родственникам ездить надоело. :)]
    Наконец-то я приобрела "свой" участок, после долгих и нервно затратных поисков.
    В октябре 2016 года стала обладательницей 9,5 соток в Чеховском районе. участок по покупки 2.jpg Вот таким он был. участок до покупки.jpg . Заросший, на участке молодые и не очень березки и еще куча сорняков. Купила. Решила выкорчевывать все. Оставила 3 маленькие сосенки, елочки.
    011.jpg 010.jpg Такой он в марте 2017 года. Осенью вскопали землю, деревья (трупики) пока лежат;) Думаю что с ними делать. Сжигать? или вывозить? и куда и на чем вывозить?
    :faq:. Что скажите?

Когда начался поиск участка, знали что сразу будем строить дом, в пределах 2 млн. рублей, но "жизнь-жестянка" все изменила.
    Что имею сейчас? 1. Подключила свет (уже хорошо) :cool: по программе 550 рублей и свой счетчик.
    Что хочу иметь этим летом? (о планах уже молчу, страшно планировать)
    1. Сжечь, вывезти деревья с участка.
    2. Разровнять участок.
    3 Забор
    . Как видно на фото, участок огорожен с трех сторон, по бокам сетка-рабица, и по задней стенке профлист. Огородить только спереди. Очень нравится металлический штакетник.:) Думаю нужны ворота 4 метра, и калитка. Длина где 27-28 метров. В поиске приличного подрядчика. Рассматриваю из раскрученных Мастеровит, Заборград. Буду рада и другим предложения.
    4. Купить туалет -теремок.
    туалет-теремок.jpg . Правда ни как не пойму как наладить в нем процесс, не хочется запахов и мух. На форуме наткнулась на торфяные туалеты. Можно ли такой туалет "присбособить" в теремок? :|: Или как лучше, удобнее и комфортней решить эту проблему?
    5
    . И собственно самое главное где пережить Лето 2017? Так как с 2 млн. руб. случилось невероятное и у нас их теперь нет, встал вопрос о временном жилище на лето. Рассматривала бытовки 7*2,3. Не понравилось, не развернутся даже вдвоем. Решила присмотреться к садовым домикам. У Терема понравился проект Малыш 6*5 с террасой из клееного бруса. Домик нужен для летнего проживания, вдвоем с мужем в выходные, возможно родители, так же друзья. Но родители могут жить и в будни. прект дома малыш 6х5.png ВНЕШНИЙ ВИД домика малыш.jpg .
    Так же думала о доме-бане 5*6 или 6*6, но там уже ценник растет под 700 тысяч и выше.
    6. Водоснабжение В метрах 150 есть колонка-ручей куда можно ездить за водой. Но конечно хочу сделать скважину на участке.
    Буду рада любым советам, к критике отношусь полюбовно :love:

2. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Ну что) с покупкой вас!).. свой участок это круто!) домик из клееного бруса дороговатое удовольствие..не проще ли каркасник такой сделать? он будет возможно дешевле и однозначно теплее!

3. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    А, может, оставить? Сложить в одном месте и шашлык на них жарить?
    Торфяным туалетом мы пользуемся, мне нравится. Никаких мух, никакого запаха. Вернее, даже не туалетом, а ведро для туалета (жалко натратитьбыло деньги на торфяной туалет, а принцип у них один) и туда торф. В прошлое лето опилок много было, мешала торф с опилками. Опрожняли ведро в компост.
    Соседям строил Терем. За две недели возвели. Но не из клееного бруса, а каркасник. Наверное, это дешевле (то ли 650, то ли 675 тыс стоил). Это точно, лучший вариант, чем бытовка.

4. БукваЗЮ
    Благодарности:
    4

БукваЗЮ

Участник

БукваЗЮ

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Да дороговат (вот и думаю что мы в бюджет не вмещаемся.
    Каркасники меня пугают - не экологично, синтетические материалы, быстро сгорит если что :ogo:, и насколько я поняла, собирается конденсат, протекает и. тд., т. е нужно знать как этого избежать. А я не знаю.
    Мужу вся эта тема не интересна. Собственно я одна в поле воин.

5. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ..экологичность клееного бруса тоже под большим вопросом!) .а тот-же осб вредный применяют для внешних стен а для внутренних гипсокартон (экологичный) а посередине как вариант эковата. жучки не живут..не горит и плесень не разводится.

6. БукваЗЮ
    Благодарности:
    4

БукваЗЮ

Участник

БукваЗЮ

Участник

Благодарности:
    4
    Там куча огрооомная :aga:. Вот думаю, может быть действительно мелкие ветки сжечь, а что крупнее порубить и оставить для шашлыка. У меня есть муж, которому дача особо не нужна, или будет
    нужна когда все будет готова, есть отец 63 года, который хочет поехать на дачу, но уже готовую, но лишний раз помочь ему лень. Вообщем я одна-решальщик:)] наверно с таджиками буду договариваться.
    Вот про туалет можно подробнее? У вас стоит туалет- теремок, вырезали кружок, поставили ведро и в него засыпаете торф с опилками? Мне бы всю технологию поподробнее;)
    И про соседей с домом Терем они довольны? Какой то прямо дешевенький дом, сейчас все под лям и выше в Тереме. Наслышана что каркасные дома заливает часто, т. е. там очень продумано нужно делать вентиляцию и все, все, все.

7. БукваЗЮ
    Благодарности:
    4

БукваЗЮ

Участник

БукваЗЮ

Участник

Благодарности:
    4
    Хм... нужно почитать. Мы планировали изначально дом из бревна! Пока деньги не осели в чужом кармане:mad:. Есть знакомые в Мордовии, которые строят. Осенью по проекту Малыша посчитали мне почти 400 тысяч, но это без окон, дверей, перегородок. Жумаю может быть стоит с ними связаться снова?
    Стала задумываться о каркасном доме.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @БукваЗЮ, если вам нужен домик для сезонного проживания, то стройте каркасничек и не мучайтесь выбором. Ничего там не сгниет при сезонном проживании. Проблемы начинаются, когда люди живут зимой постоянно. Вот тогда надо крепко думать как, кто и из чего будет строить дом. А в вашем варианте это практически бытовка, только красивенькая и удобненькая. :) Советую обязательно сделать веранду. Потом не придется тратится на беседку.

9. БукваЗЮ
    Благодарности:
    4

БукваЗЮ

Участник

БукваЗЮ

Участник

Благодарности:
    4
    @NataNi,
    Я и хочу с верандой, все таки лето, большую часть на улице проводишь. Сейчас снова зашла на сайт Терема- оказывается веранда в стоимость не включена, это все отдельно ;)Много что там отдельно. Завтра доеду, попрошу посчитать с верандой.

10. БукваЗЮ
    Благодарности:
    4

БукваЗЮ

Участник

БукваЗЮ

Участник

Благодарности:
    4
    Возник такой вопрос, если я планирую строить малое строение, один этаж, и веранда. Нужно ли мне столбчатый фундамент заменить на свайно-винтовый? Плюсы и минусы этих фундаментов для малых строений. ?:faq:

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Если у вас будет спецификации, выложите здесь. Как правило, у них слишком хлипкий материал идет, все на грани допустимого. Может, стоит будет рассмотреть какого-то другого подрядчика.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Не обязательно. Маленькое строение отлично будет стоять и на столбиках, и просто на блоках. Единственный минус - сезонное гуляние грунта под домиком и немного перекашивает двери. Но это не критично.

13. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ..клееный брус ведь чем-то клеят) .в клее и загвоздка!) к тому же если не ошибаюсь такой брус тысяч 25 куб стоит (в сравнении с обычным 7-10 тысяч.) Деревянные дома если они не из серьёзного сечения по сути очень холодные..уже не раз видел лично что после одной зимовки их конкретно утепляют зашивая экст. пенополистеролом либо мин. ватой. что уже скрывает всю красоту!... мой совет сделайте каркасник и обшейте его для красоты сайдингом под брус) будет и красиво и тепло!)

14. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ..если у вас ещё нет фундамента вообще никакого то думаю винтовые сваи идеальное решение! ну зачем вам перекошенные двери)..домик лёгкий много свай не нужно...хотя в принципе и столбчатый фундамент если выбрать грунт на 1 метр и заменить его на хорошо утрамбованный песок или пгс будет отлично держать и не будет никаких перекосов от пучения..а вообще конечно я бы лично на лёгкий дом не заморачивался и заказал винтовые сваи!

15. БукваЗЮ
    Благодарности:
    4

БукваЗЮ

Участник

БукваЗЮ

Участник

Благодарности:
    4
    Да, базов
    Если я буду в тереме заказывать винтовые сваи, то домик 6*5 +веранда, получается 600 тысяч и выше:ogo:Это как то слишком.