1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Решетка для мангала (чугун или сталь)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем skyw, 09.04.17.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.100
    Благодарности:
    15.149

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.100
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Ростовская обл.
    после тандыра к мангалу и подходить желания нет
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.595
    Благодарности:
    39.116

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.595
    Благодарности:
    39.116
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    А мои теперь на мангале только куриные сердечки жарят.
     
  3. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    13.127

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    13.127
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Как это? Расскажите пожалуйста
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.100
    Благодарности:
    15.149

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.100
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это все и в тандыре и проще
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.595
    Благодарности:
    39.116

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.595
    Благодарности:
    39.116
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Просто у нас на выходных собирается большая банда:)], а в тандыр умещается всего 8 шампуров:|:, поэтому сын на тандыре готовит, а зять на мнгале, благо тандыр стоит в метре от мангала. Мангал стоит под крышей, тандыр под крышу сложновато поставить.
    а за стол садимся вместе, поэтому готовим впараллель.
     
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    13.127

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.423
    Благодарности:
    13.127
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Нет, я про рецепт. Вы куриные сердечки на шампура или как?
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.595
    Благодарности:
    39.116

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.595
    Благодарности:
    39.116
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Да, на шпажках жарят. Я в ихню кухню не касаюсь:)], мое дело мангал сварить и под крышу его поставить, туда свет подвести, а премудростями готовки сын с восьми лет сам занимается, меня туда не допускают:aga:.
     
  8. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    1.427

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    1.427
    Мой личный опыт готовки на сковородах из чугуна, нержавейки и алюминия показал, что самый капризный материал в плане готовки, это нержавейка.
    Если алюминий не сребсти каждый раз "сеточкой" или ножом, а перед готовкой прогреть со свиным салом, то на нем вполне можно жарить и картошку, и яичницу, и мясо.
    Чугун, видимо за счет своей пористости, впитывает в себя масло и, при следующей готовке, это впитанное масло работает по типу антипригарного покрытия. Самые беспроблемные сковороды. Если стало прилипать, то вымыл сковороду, прокалил ее с солью, потом высыпал моль и на горячую сковороду налил растительного масла, прогрел. и вуаля. Нельзя заливать чугунную сковороду после готовки водой и кипятить воду с целью, что бы размягчилось то, что пригорело. Так вымывается масло и сковорода начинает прилипать.
    С нержавейкой такого не получится...
    Как ни старайся, нержавейка всегда норовит "прилипнуть" ко всему, что на ней готовится.
    Я, в отличие от автора темы, не свинтус и посуду не прожигаю от остатков прошлой готовки, а всегда держу в ослепительной чистоте. Этим мне и нравятся сковороды из нержавейки.
    Но вот с нержавеющими сковородками подобрал только такой алгоритм:
    после готовки сковорода тщательно моется, вытирается насухо, прогревается и заливается небольшим слоем растительного масла. Оставляется с маслом. При следующей готовке мясо нужно положить на холодную сковороду и медленно прогревать. Тогда есть шанс, что не прилипнет. Но именно шанс. При этом сковорода дожидается следующей готовки залитая маслом. Масло окисляется. Портится.

    Мораль: Кто хочет поизвращаться, вэлком за нержавейкой. Лично мне она нравится своим внешним видом, но вот гемора бы не хотелось.
     
  9. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    У меня несколько нержавеек Цвиллиг Хенкельс.
    Сковородка ставится на плиту. После выкипания воды заливается масло и нагревается. Когда масло начинает перегреваться надо убавить мощность или снять сковородку для снижения температуры масла. Чтото бывает прилипает типа сока с котлет, но призамачивагии сразу отходит без следа.
    Нержавейка дает лучшую корочку картошке.

    Если применять чугуний, особенно на улице, он должен быть эмалированный. Иначе ржавеет мгновенно. Я весь поменял на эмалированный Staub и Weber. И в гриле эмаль.
     
  10. Sashoker
    Регистрация:
    28.01.16
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    46

    Sashoker

    Живу здесь

    Sashoker

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.16
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Между Краснодаром и Геленджиком
    Для обработки решеток лучше использовать не подсолнечное масло, а льняное, оно лучше полимеризуется в антипригарный слой.
     
  11. Marihuana
    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Marihuana

    Участник

    Marihuana

    Участник

    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! Достались, можно сказать, даром 2 стальных решетки для гриля для мангала. Сделаны, как я понимаю, из обычного стального прутка, который ржавеет.
    Вопрос. Можно ли ими пользоваться для приготовления? Что с этими решетками надо сделать, чтобы они не ржавели и чтобы можно было безопасно на них готовить и чтобы к ним ничего не приставало? Прокалить с маслом? Или это для чугуна и для обычной стали это не поможет?
    Читала в инете, что для гриля нужна либо нержавейка, либо чугун. И непонятно для чего тогда делают стальные (ржавеющие) решетки для гриля. На обычной стали готовить то вообще можно? Не будет пища потом пахнуть железом?
     

    Вложения:

    • IMG_20220326_145951.jpg
  12. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    205

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    По фото не очень понятно, пруток это или нет. Но если это действительно сталь, то жарить что-то на этой решётке с прямым контактом продукта лучше не стоит. Пища пахнуть железом может и не будет, но эстетики и пользы в этом мало. Такую решётку хорошо использовать как подставку.
     
  13. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    1.427

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    1.427
    "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (с) Ленин

    Что такое чугун и чем он отличается от стали? Чугун отличается от стали бОльшим количеством углерода в своем составе.
    Если вы не собираетесь хранить решетку под забором, а потом на ней готовить, то отмойте ее, очистите пемолюксом, затем натрите растительным маслом и прокалите на огне. Прокалить, не означает "нагреть до красна".
    Но мне гораздо больше нравится готовить, когда решетки (да и сковородки) прокалены не с растительным маслом, а со свинным салом.