1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Решетка для мангала (чугун или сталь)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем skyw, 09.04.17.

  1. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    У меня из воронёных стальных пластин Grillkoff. В целом не плохо. Перед готовкой надо смазывать маслом, иначе прилипает. Но что сталь ржавеет от хранения, что чугуний - всё одно. Надо из нержи.
     

    Вложения:

    • IMG-20170406-WA0001.jpg
    • 20170805_210146.jpg
  2. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    От неправильного хранения.
     
  3. Crashtestov
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67

    Crashtestov

    Живу здесь

    Crashtestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67
    Согласен. Проворонить растительным маслом и ничего ржаветь не будет.
     
  4. Alexchi7
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    16

    Alexchi7

    Участник

    Alexchi7

    Участник

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Краснодарский край, станица Новотитаровская
    А как это сделать не с новой решеткой?
     
  5. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    1.736

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Новосибирск
    А что думаете если из арматуры решетку сварить? Мне кажется, что ее ребристая поверхность очень будет полезна при жарке мяса.

    Ну а не новую решетку прежде надо сделать новой (хорошо прокалить, чтобы все выгорело, отпескоструить). А потом уже маслом обрабатывать.
     
  6. Zen32
    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    23

    Zen32

    Участник

    Zen32

    Участник

    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Брянск
    @PewPew, @PewPew, @PewPew,
    Подскажите, как ведет себя решетка. И можно поподробнее о воронении ее.
    Сварил похожую из 10 квадрата. Хочу обжечь, но информации мало. Спасибо!
     
  7. PewPew
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    13

    PewPew

    Участник

    PewPew

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    13
    Не знаю насколько актуален ответ=) Решетка ведет себя просто отлично, пережарил на ней наверное целого мамонта уже, главное перед готовкой смазывать маслом и после готовки тоже смазывать. И иногда обжигать чтоб выгорел весь жир который скапливается между прутами. После обжигна, пока горячая смазать маслом. Про воронение ничего добавить не могу, прогреть и мазать маслом.
     
  8. PewPew
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    13

    PewPew

    Участник

    PewPew

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    13
    @Zen32, Если не сложно, выложите фотографию решетки пожалуйста.
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.463
    Благодарности:
    13.358

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.463
    Благодарности:
    13.358
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну а чем нержа хуже чугуна, кроме цены?
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.673
    Благодарности:
    39.482

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.673
    Благодарности:
    39.482
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Чугун хрупкий, аккуратно с ним нужно обращаться и без должной обработки и хранения ржавеет, а нержавейка - вечный металл, хоть в воде его храни, хоть в земле, помыл и готов к работе.
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.463
    Благодарности:
    13.358

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.463
    Благодарности:
    13.358
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Да я такого же мнения. Просто прочитал тему и мне показалось по сообщениям, что чугун предпочтительнее
     
  12. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    646

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    646
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Скорее прилипнет продукт к полированной нержи, чем чугуну с естественным, жировым покрытием. Это, как хон в двс.
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.673
    Благодарности:
    39.482

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.673
    Благодарности:
    39.482
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    А что, нержа обязательно полированная должна быть? Нормальные вспомогательные профессиональные аксессуары изготавливаются из жаропрочной нержавеющей стали и я их ни разу не видел с полированной поверхностью. Они шершавые и матовые, так же при работе обрастают жировыми покрытиями и точно так же чистятся, только обращаться с ними можно свободно, то есть и бросать не запрещено. Вы попробуйте чугунную решетку бросить на металлический стол, больше одного дня она не прослужит и сварить ее в случае поломки, практически не реально. Чугун после сварки очень хрупким становится, поэтому такое изделие только на выброс, а нержавейка варится легко, жаропрочная посложнее, но все равно ремонтопригодная. Я что могу, приобретаю или изготавливаю только из нержавейки. Даже мангал с печью в комплекте, сварил из нержавейки. Лет 5 работает и как вчера сварен.
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.463
    Благодарности:
    13.358

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.463
    Благодарности:
    13.358
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Виктор, я вам а личку отправил ссылку с авито, может подскажет, сто́ит её покупать?
    Тут не стал ссылку размещать, сочтут за рекламу и удалят
     
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.673
    Благодарности:
    39.482

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.673
    Благодарности:
    39.482
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня сын мангалом и недавно тандыр купили, заведует. Он как начал готовить шашлык лет в 8, так до сих пор (в этом году ему 40 исполнилось) меня к мангалу и не подпускает:)]. И плов и уху готовит, пальчики оближешь. На тандыре шашлыки получаются вроде даже лучше, чем на мангале, только эта штука дорогая, вместе с причендалами больше 23000 р обошлась, и вес приличный, примерно 120 кг, но вещь:super:. Там и картошку можно готовить, и курицу.