В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Maruza, 07.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Нее, я все лавры отдаю мужу (хотя он, поглядев на мои рецепты, свои не стал показывать :)]:)]:)]), а я и не попробовала ничего из этого, устала так, что есть не могла. Ну, и ты права, Галочка, я тоже в выигрыше, а как же, мы же два сапога = пара :)]:)]:)]. Гости смели всё (мы все варианты приготовили, что я срисовала тогда - спасибище еще раз всем-всем :love::love::love:), а мужу больше всего понравились рулетики из баклажанов с орехами, сыром-чесноком и гранатом. Вот эти выделенные неожиданные "изюминки" сыграли прямо в точку :super:, мы так еще никогда не делали. Ухайдакалась я больше от волнения, как всегда :|::|::|:, гости сейчас редко, и я что-то стала паниковать, а от этого устаешь больше всего (у меня вот так :|:). И смешно, но на закуски ушло больше времени, чем уходит обычно на салаты :)]:)]:)].

2. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Оля, солнышко, каких ты красот накидала - и природных с нееебооом, и шерстяных с шелковыми ушками :love::love::love:, и шторно-обойных, и цветочно-нюхательных, ооо, праздник для глаз и души :super::love:! Гортензия чудесная, цветы такие фактурные, плотные, а кустик выглядит совсем молоденьким. Здорово :super::love:!

3. lavriki4
    Благодарности:
    2.548

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
    Так и есть:hndshk:
    Я рада, что мой рецептик понравился:love:

4. Galkatver
    Благодарности:
    2.233

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.233
    Да уж, Оленька, следи.

Как у моего, один в один :hndshk:

[​IMG] вот думаю, не сестрички ли твоей июль 573.jpg июль 426.jpg Покупалась подругой как то ли Марго, то ли Маргарет. Маргарет не похожа, Марго не нашла. У тебя тоже пересорт оказался.

5. людок1
    Благодарности:
    9.060

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.060
    Красавица нежнейшая! :super: Полная! :super:

6. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Девочки, а вот если я удалю из вазона (покрышки) заболевшие петунии и затолкаю в землю несколько таблеток глиокладина, как думаете, поможет это сохранить оставшиеся кустики? Наверное, стоило бы пролить ХОМом покрепче, но тогда остальные точно сгорят чешет репу.gif . Это бы уж сделать поздно осенью или роно весной, а пока хочется, чтобы лысо не было... Как назло, вазон прямо на виду...

Последнее редактирование: 04.08.17
  7. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Марина, очень понравились все-все рецепты, ты же много насоветовала, вот мы все и сделали:pioner:, выглядело очень аппетитно, и гости всё слопали и похвалили :aga::)]:love:. Обычно салаты остаются, а тут красотища :victory:!

8. svetka
    Благодарности:
    0

svetka

Участник

svetka

Участник

Благодарности:
    0
    Девочки, здравствуйте. Не поехала сегодня на дачу, зашла с вами поболтать.
    @Губанова Елена, Леночка, стараешься для всех, красоту наводишь во дворе, а у кого-то хватает наглости срезать твои цветочки... Обидно...досадно...да ладно. Считай, что ему твои цветы были жизненно необходимы.
    Розы у всех такие красивые!
    @людок1- Люда, шикарные лилейники! А у меня в этом году вредители, которые портят лилии, пытались перекинуться на лилейники. Я просто в шоке...
    Света-Оса, обалдела от твоих остиков...Они же низкорослые? Семена у Вероники покупала?
    Людочке-Миледи большое спасибо за экскурсию по Москве, а Оле-Самостроевец - за горные пейзажи. Словно сама там побывала!
    @Galkatver, вместе с тобой восхищаюсь Эльфом! У меня в самом начале дачной эпопеи тоже был Эльф, но только он какой-то более плетистый был, но не высокий. Очень тогда картинка понравилась Эльф.JPG . Но эта розочка у меня вымерзла.
    А ещё, Галя, очень понравились твои фото с грозой. Завораживают. Я на днях сняла с балкона закат на свой телефон. Тоже было очень красиво, вот только на фотографиях он отсвечивает, а на самом деле был красивого малинового цвета...
    IMAG0361_BURST002_COVER.jpg IMAG0375.jpg IMAG0367.jpg Посмотреть вложение 5184241 IMAG0384.jpg IMAG0386.jpg

9. Ледитет
    Благодарности:
    22.587

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.587
    @Самостроевец,
    Вот уж точно, Галя! Вчера была суббота, а завтра уже тоже ..суббота.:faq::no:.:aga:
    @Губанова Елена, рада, что званый ужин удался. Я тоже, если нервничаю или тороплюсь, очень устаю, а неспешно и с удовольствием много сделаешь и не устанешь. но не всегда так получается.
    Прямо горько, что так с лилиями поступают. Ну что теперь? Такова наша жизнь... Не расстраивайся.

@svetka, такие фото! И заката, и домочадцев, на закат поглядывающих! :super::super::super::love:

10. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Да Свет, это черенки с семенного зимовщика Акила (Атена?). Ой внуча хорошааа:love: и собанечка:super: но самое шикарное - вид из окна, вот уж ляпота где, я в полном восторге:love:! Я пардон и небо то в последний момент увидела:flag:, всё на реку любовалась:love:.

Эт точно, вон как ухайдокали дефку:nono::)]:)]:)]! Така взрослая стала уже Оль, ротвейлеровые черты сейчас больше проглядываются. А розки красотки, ну подумаешь имя не совпало;)...

Лееен, я ж и говорю, что ЭТОТ вазон ваще не стригла:no:, ну нисколечко:no:- он сам на второе цветение вышел, а стриженная (соцветия отцветшие) у меня под окном - пропадает кажись:|:. Эт я про диасцию:aga:. Садить буду в обязательном порядке, спасибо что сосватала таку красотку, НО стричь её оказывается не надо:|:, но мы ж не знали да Лен;).
    @lavriki4,Возвращайся скорее Мариш, а я и думаю чего то не появляется:faq:, а ты загуляла оказывается:)], молодцы - отдыхать НАДО. @Ледитет, с удачной поездкой, Танюш:love:.
    Привет девочки:hello:! Вот вернулись с дачи:(... из-за Юриной рыбалки... Как же там фуууу - всю неделю дожди шпарили, петьки как обмылки, походила-походила, чего-то поделала и к вечеру домой засобиралась, руки прям опускаются:(, пару горшков в расход пустила и бальзаминки тож многие погнили:mad:...Зато вот на урожай в теплице никак не повлиял дождь, (Гала, пора наверно тебе про неё задуматься:hndshk:). Помидорок много собрали:|:, огурцы прут:flag:, баклажаны - эти в грунте. Картошка вот вся ботва черная, копала - мелочи много, тут облом вышел, грунтовые помидоры тож листья порченные есть:(... и почти не спеют. Кабачки тож гниют. Пришлось всех соседей помидорами угощать:), ни у кого еще нет.

Последнее редактирование: 05.08.17
  11. GroZza
    Благодарности:
    436

GroZza

Таня

GroZza

Таня

Благодарности:
    436
    Доброго утра всем! Девочки, какие все молодцы-умницы-красавицы! Я на вашем фоне криворучка та еще. Привожу в порядок еще свой участок. Только линия цветника появляется-тут же муж рядом что-то накидает или бочку поставит. А еще будку собачью посередине лужайки соорудил. Ну вот как тут общий вид сфоткать? покажу лилейники свои. В этом году все затормозилось, лилий пропало много. Радуюсь тому, что осталось.

Вложения:

• IMG_20170803_113908.jpg
    • IMG_20170803_223814.jpg
  12. Galkatver
    Благодарности:
    2.233

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.233
    Добрый день, девочки!
    QUOTE="Оса12, post: 19535210"]Гала, пора наверно тебе про неё задуматься[/QUOTE]

Свет, задумалась уже давно. Пока финансов нет на воплощение. Мне ангар не хочется. Хочу деревянно-стеклянную к дому пристроенную. Когда окосячку переделывали, сделали выход с кухни в теплицу под балконную дверь. Вот такие у меня заморочки в голове. :|::|::|::|::|:

Свет, пока не удается сохранить зимой все ветки. Обрезается весной, поэтому куст. Но он меня и кустом устраивает. Закат, даже не малиновый, и виды из окна - волшебные. Детка и псяка - прелести. Радуй нас и далее.

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.587

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.587
    @Губанова Елена, Лена, у тебя на петуньках мучнистая или ложная мучнистая. Вообщем, гниль, в основе ее грибы. Я два раза после дождей при н а ступлении тепла (когда и начинают все грибы расти активно, обрабатывала Превикуром, системным препаратом. Один кустик выпал, Изи синий, который я в рассаде передержала. .Сидит в одном вазоне с оперой розовой. Она ничего, ттт.
    Найди системник в продаже, обработай под корень или по листу (я по листу, так дешевле). Почитай в инете, какие от Мучнистой и от гнилей. я не знаю, что у тебя. У меня на огурцах и петуньках Мучнистая ложная, на кабачке раннем наст мучнистая. От нее купила Прогноз..Удачи!

14. Galkatver
    Благодарности:
    2.233

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.233
    Криворучки ничего не могут привести в порядок. Так что не наговаривай на себя. А общими видами еще полюбуемся. Все впереди. С лилиями тоже засада. Зато зацвели новые. Беллсонг огорчил. Вчера был такой белсонг.jpg , а сегодня уже не цветы, а растрепки белс.jpg Перл Джесика лилия.jpg , Пинк Флевор подтвердила мои предположения. пинк флевор.jpg Она у меня есть. Теперь в еще большем количестве. ТТТ.

Последнее редактирование: 05.08.17
  15. Galkatver
    Благодарности:
    2.233

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.233
    Расцвел еще один лилейник от подруги пастель.jpg Другие еще только готовятся в ожидании.jpg Роза Очи феи дала второй побег. Хотела посчитать бутоны, но устала :aga: очи.jpg Штадт Ром бушует штадт.jpg , а ваточник источает на всю округу сладкий аромат ваточникjpg.jpg

Статус темы:
Закрыта.