1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Насосная станция не выключается (не включается)

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем serg3515, 28.11.08.

1. HeroHero
    Благодарности:
    3

HeroHero

Участник

HeroHero

Участник

Благодарности:
    3
    Если это был ответ-решение на одну из моих проблем, то на какую именно? Полагаю, на проблему с неотключением станции. 32 трубы под рукой нету, но я могу подложить что-то под насосную станцию чтобы моторная часть была чуть-чуть наклонена вверх. Правда, тогда и гидроаккумулятор будет чуть-чуть наклонен. Но все таки интересно для начала узнать почему это может помочь :)]

2. Suvorovsk
    Благодарности:
    13.934

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    13.934
    смею предположить, что наклон поможет выгнать воздух из насосной башки

3. IgorL77
    Благодарности:
    2.140

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Вот это не понял...что за доп манипуляции?
    Ну слили воду, далее качаете до какого давления? Зачем там чего то выгонять и тп? Ну нет давления воды снизу, ну вышел воздух до какого остаточного давления и что? Вы когда колесо у машины или там матрас надувной спускаете, там остаётся какой то воздух, потом чтоб его весь выпустить, в том же матрасе, скручиваете, давите снаружи...

Если менять хотите, вместо НС поставить погружной скважинный насос и ГА отдельно?

4. HeroHero
    Благодарности:
    3

HeroHero

Участник

HeroHero

Участник

Благодарности:
    3
    Так а как накачивать тогда нужное значение? Подключаю накачивающий насос - значение на манометре 0. Но там явно не 0, потому что если включить станцию и нажать на ниппель - оттуда пойдет воздух. По итогу я накачаю 1.6-1.7 по манометру накачивающего насоса, а на деле там будет больше чем эти 1.6-1.7.

Нет, просто другую насосную станцию покупаем. Остановились на Aquario Auto Ajc-125C (50L).

5. smyra
    Благодарности:
    1.540

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Не занимайтесь ерундой. Вернее, этой ерундой в школе нужно было заниматься :) Теперь уже просто накачивайте по манометру и не парте мозг ;) ваш манометр кажет относительное давление, при его нуле в бочке 1 атмосфера…
    [

6. Vip69
    Благодарности:
    16.424

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    16.424
    Вот это вы завернули!
    Знатная трава была! :)

Вы когда колесо машины хотите подкачать — тоже перед подключением насоса спускаете до 0?

7. Krott64
    Благодарности:
    4.360

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.360
    Вы не понимаете назначение ГА и не хотите пользоваться инструкцией от этого и проблемы.

8. HeroHero
    Благодарности:
    3

HeroHero

Участник

HeroHero

Участник

Благодарности:
    3
    Если бы я понимал назначение всего и как всё это работает, я бы, скорее всего, не писал здесь и уже давно бы всё сделал самостоятельно.

Для меня ГА это бак в который набирается вода чтобы сэкономить ресурс насоса, чтобы он не включался по пустякам. А так же защита от гидроудара и небольшой запас воды на случай отключение света. И с этими вещами проблем у меня в общем-то нету.

В инструкции к насосной станции, по крайней мере той которая у меня на руках, нет ничего что помогло бы мне решить хоть одну из перечисленных мной проблем. И там уж точно нет ничего про то что мне нужно подложить под моторную часть насоса трубу, чтобы она была выше.

9. IgorL77
    Благодарности:
    2.140

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Остаточное давление воздуха в ГА просто меньше чувствительности манометра на компрессоре.
    Ладно, едем дальше... Спустили воду, спустили воздух, накачали воду, чтоб выдавить весь воздух...что дальше? Опять воду спустили или начинаете накачивать воздух при неспущенной воде?
    Может пропустил, расскажите вообще о системе... Колодец/скважина, какой уровень воды, сколько длина трубы от колодца до дома... Может где "собака зарыта"
    И какой давление вкл/отключения насоса ставите?
    Не травит ли ниппель? Давление в ГА периодически проверяете?
    ЗЫ просто скорее дело не в НС, тем более такой дорогой... Я себе покупал несколько станций, одних из самых недорогих из Леруа... Что первая отработала лет 8 на даче, пока не украли, что вторая такая же трудится уже тоже лет 7–8...

Последнее редактирование: 29.07.25
  10. Krott64
    Благодарности:
    4.360

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.360
    Инструкция не учебник. Просите совета я вам даю. Хотите чтоб ботало сделайте как надо. С начала определитесь с рабочим давлением, диапазон включения и отключения станции. Накачайтедавление воздуха на 0,2 бар меньше нижнего давления воды, оноже давление включения НС. Снимите крышку с РД, гайку ту которая прижимает маленькую пружинкуоткрутите до конца шпильки, чтобы пружинка свободно болталась на шпильке. Регулировку осуществляйте только большой пружиной. Диапазон вкл. и откл. будет с разницей в районе 1Бар. Крутите регулировку большой пружины включение насоса на 0.2 Бар выше давления воздуха в ГА, насос наклоните чтобы воздух поднимался на выход насоса. Шланг выхода насоса поднимите выше насоса чем выше тем лучше, чтобы было место под воздух из насоса и всё. Если хотите увеличит давление в системе то этим же способом с поправкой. Не пользуйтесь ГА как ведром.

11. IgorL77
    Благодарности:
    2.140

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Ну и я бы поставил электронный блок, вместо механического... Непонятно, что еще наколхозил ваш товарищ электрик...
    Screenshot_20250729_080549_com.huawei.photos.jpg

12. Yalos
    Благодарности:
    37.083

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    37.083
    Не поможет - вспомни устройство классического насоса - горизонтальное положение или наоборот подъем электрической части насоса возможно будет способствовать выгону воздуха.

upload_2025-7-29_9-53-31.png

для несамовсасывающего насоса подъем передней части скорее приведет к завоздушиванию

13. IgorL77
    Благодарности:
    2.140

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Зачем эти манипуляции ? Тогда уж стараться нормально заполнить насос. Или после запуска и заполнения насоса, когда уже в ГА есть вода, стравливать через верхний болт заполнения или фильтр после насоса (если есть)
    ЗЫ хотя там и так расположение выхода в верхней точке:um:

14. Suvorovsk
    Благодарности:
    13.934

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    13.934
    а я чо сказал?

15. HeroHero
    Благодарности:
    3

HeroHero

Участник

HeroHero

Участник

Благодарности:
    3
    Включаю, выдавливаю воздух, сливаю. Повторяю 2-3 раза. Потом при открытом кране и выключенной станции накачиваю 1.6-1.7 бара.

Скважина, прям под домом в подвале, 2-3 метра глубина, живу рядом с речкой и больше делать не было необходимости. От насоса до скважины - растояние вытянутой руки. От насоса и до дома, соответственно, тоже совсем ничего, санузел на первом этаже находится буквально в трёх метрах от насоса, если проигнорировать все стены и потолки. То есть труб там от силы метров 5. Второй санузел находится прям над первым, то есть еще метров 10 по трубам, по самым грубым подсчётам.

До проблемы с падением давления, после замены груши и фланца, всегда выставлял давление в ГА 1.7, давление включения 1.9 и давление отключения 3. Сейчас такое не прокатывает, давление на манометре станции при работе станции не может подняться больше 2, поэтому вынужден сидеть с давлением 1 включение и 2 выключение соответственно, пока не найду решение проблемы со сниженным напором воды.

Моя станция работает уже больше 8 лет. В очень большом кол-ве, семья не маленькая, круглогодичное проживание. Посуда, стирка, готовка еды, мытьё, всё это делается каждый день, иногда не по одному разу.

И я ценю ваш совет, спасибо. Мне сойдет почти любое решение указанных мной проблем.

Что касается настройки реле давления описанной вами - как я уже сказал в изначальном посте, реле работает нормально когда оно новое и когда только ставится и настраивается (1.7 в ГА, 1.9 / 3.0 на станции). Но по непонятной для меня причине, со временем (1.5-2.5 месяца) оно просто перестает отключать станцию когда она работает 20+ минут, помогает только либо замена реле, либо небольшое снижение давления отключения. И даже после первого скручивания, эта проблема возникнет снова через пару недель.
    Я правильно понимаю что гайку с маленькой пружинкой так и нужно будет оставить раскрученной и это будет означать что разница в давлении между включением и отключением будет ~1.0 бара?

Шланга у насоса нету (не считая железного который соединяет верхнюю и нижнюю часть станции), приподнять его не получится. К скважине насос подключен черными трубами (не знаю как называются), а сверху к насосу подсоединена сразу же полипропиленовая труба которая уже подает воду в дом. Единственное что я могу сделать - это немного наклонить станцию (подложить что-то под нее), если это поможет.