1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом по устройству кровли деревянного дома

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем magic_70, 05.04.17.

1. magic_70
    Благодарности:
    0

magic_70

Новичок

magic_70

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите советом по устройству кровли деревянного дома
    1.jpg 2.jpg Доброго времени суток!
    Прошу совета, подтверждения уверенности в том, что хочу сделать, в следующем вопросе.
    Имеется дом из бруса, чертеж на 1 картинке. Дом довольно старый, построен а начале 2000-х, стены не обшиты, положен шифер. В таком виде стоит до настоящего времени. В те времена не хватило бруса на половину второго этажа и решили сделать крышу таким образом. Венцы подгнили, я их заменил. Есть желание сделать так, как показано на 2 картинке, чтобы получилась мансардная комната и терасса. Поднять стропила Б (бревно диаметром 150 мм) до необходимого уровня и установить на столбы 1, 2 и 3 из бруса. Столбы 1 и 3 опираются на стену, столбы 2 - на балки (брус 150х150). Столбы 2 и 3 укрепить опорами.
    Я не особо строитель, и поэтому есть неопределенность насчет устойчивости со временем такой конструкции и какой материал лучше на крышу положить. Уклон левого ската крыши получится около 11 градусов, придется усиливать обрешетку, и есть ли необходимость ставить дополнительные стропила?, хотя бы из доски 50 мм, потому что расстояние между имеющимися стропилами около 1 м. Насчет кровельного материала еще думаю, больше склоняюсь либо реабилитировать старый шифер, покрасив его, либо купить крашеный шифер. Думал над ондулином, тогда само собой вес будет меньше, неплохой конечно вариант и по цене и по простоте монтажа, но отзывы противоречивые, тем более у меня уклон крыши маленький, а снега на таком может накопиться довольно много (лен. обл). Неизвестно, как ондулин поведет себя в таком случае. Металлочерепицу не хочу ставить, шумит она, корродирует, кондесата много дает. Заранее спасибо!

2. КровПро
    Благодарности:
    30

КровПро

Живу здесь

КровПро

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте.
    Вам лучше в раздел, какой материал выбрать для кровли.
    Что вы рассматриваете в любом случае не подходит под ваш уклон кровли.
    Также у вас. как и у многих вечные предрассудки. (шумит не шумит).
    Вам нужна качественная надежная кровля. которая защитит от осадков и внешних воздействий.