1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Павловния войлочная (Paulownia) или Адамово дерево

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Bondd, 05.04.17.

1. Чигса
    Благодарности:
    70.253

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.253
    Безусловно! такой опыт снимет все вопросы...)

2. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.841

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Если они выращивают Павловнию чуть больше года, зачем на сайте сказки рассказывать о великих достижениях?

3. Muerrte
    Благодарности:
    22

Muerrte

Участник

Muerrte

Участник

Благодарности:
    22
    О каких например?

4. Mountelf
    Благодарности:
    66.613

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.613
    Гибриды чего с чем?
    В каком городе Канады выведены и кем?
    Каким образом эта работа ведётся, если
    Уважающие себя оригинаторы всегда предоставляют информацию о родительских парах. А о том, что такое селекция и микроклонирование, здесь некоторые знают не по наслышке.
    Вы не ответили на главные вопросы.

5. Yonis
    Благодарности:
    1.102

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Если растючки живы и здоровы, запишусь в очередь на саженцы, посажу у себя павловний лес...

Вот тут нашел информацию в интернете (модераторов прошу не удалять, ссылка по теме) https://pikabu.ru/story/tseremoniya_posadki_derevev_i_zakladka_allei_uspekha_4316436
    Очень заинтересовала данная фраза: "Организацией «Экологические Инвестиции» были собраны сведения о выращивании дерева Павловния на частных территориях в Московской области за последние 5 лет. Данные показывают, что дерево зимоустойчиво..." и "В 2015 году были осуществлены экспериментальные высадки в Можайском, Рузском и Химкинском районах Московской области по разработанной «Технологии высадки саженцев Павловнии в открытый грунт». Все саженцы успешно пережили зиму". А @Muerrte, сообщил в теме: "мы выращиваем Павловнию чуть более года", а с 2015 г. уже как 2 года прошло... И, можете поделиться сведениями о выращивании павловний в Московской области за последние 5 лет (только с документальным подтверждением)? Многим будет интересно... Я, в принципе, совершенно без претензий, так, чтобы ясность внести...
    p. s. И, еще вопрос (немного не по теме), а кто финансировал высадку павловний в Целеево? Так сказать за чей счет был "банкет"?

6. Yonis
    Благодарности:
    1.102

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Еще хочу добавить, опять же из статьи: "Для акции «Аллея Успеха»,..., был выбран зимостойкий и морозостойкий сорт Павловнии".
    @Muerrte, подскажите, пожалуйста, какой это сорт?
    p. s. как Mountelf, я не могу оперировать профессиональными терминами, но документы читать я умею...

Последнее редактирование: 21.04.17
  7. Muerrte
    Благодарности:
    22

Muerrte

Участник

Muerrte

Участник

Благодарности:
    22
    Прошу прощения, но информация по семенам о том, как, у кого, чьи, откуда и т. д., а так же о процессе работы над новыми сортами мы относим к коммерческой тайне.

если это ГЛАВНЫЕ вопросы, то еще раз прошу прощения, я не могу на них ответить.
    Я здесь для того, чтобы проконсультировать заинтересованных форумчан и рассказать о том, в каком направлении у нас ведется Работа, в которую вкладываются силы, время и средства. Но вовсе не за тем, чтобы разложить по полочкам всю структуру нашего бизнеса и нашей организации.

Ну и в таком случае будь по Вашему, мы Не уважающие себя оригинаторы. А если на форуме есть профессионалы микроклонирования и селекции, то я буду рад познакомиться.

К слову об оригинаторах, я знаю о том, что для того чтобы получить ответы на вопросы по семенам и способам выращивания Павловнии у профессионалов в США! ПО ТЕЛЕФОНУ!, необходимо сначала перевести им 45$, что, как мне кажется, вполне справедливо. А стоимость посещения плантации и производства и вовсе составляет 500$ с человека.

Только Внимание! Я не пытаюсь вас "развести" на 500$ за посещение питомника или консультацию! Это просто факт о том, как работают за рубежом:)

8. Muerrte
    Благодарности:
    22

Muerrte

Участник

Muerrte

Участник

Благодарности:
    22
    Поясню. В 2015 году мы высаживали саженцы, которые были выращены из семян, которые были привезены для прохождения соответствующих экспертиз. Эти растения были представлены для экспертной комиссии Департамента Растениеводства Министерства Сельского Хозяйства для того, чтобы внести Павловнию в реестр селекционных достижений. Это делалось для того, чтобы получить разрешение на официальное выращивание Павловнии на территории РФ.

Все верно, собраны сведения. Существуют взрослые деревья 5-7 лет на некоторых частных территориях, выращенные не официально. Я сам лично пытался поехать, посмотреть, запечатлеть, но на эту тему со мной, честно говоря, говорили неохотно.

Все деревья высаженные именно нами в 2015 году пережили все зимы. Буду рядом с ними - сфотографирую - пришлю. :) Я выше писал, что мы планируем выложить в соцсетях отчеты по высаженным нами деревьям после этой зимы. Просто надо потерпеть немного, когда станет теплее и наши сотрудники снимут укрытия со всех растений, и доберутся до остальных деревьев.

По высадке в Целеево. Саженцы для этой высадки мы предоставили совершенно бесплатно с целью ознакомить членов клуба с новым видом деревьев. Там проходил крутой турнир по гольфу с названием Tanabata Open Cup в японском стиле, а так как дерево Павловния родом из Японии, оно вполне отлично подошло по тематике и стилю мероприятия и участники турнира были очень даже рады посадить дерево в Гольф и Поло клубе, где он проходил. :)

Paulownia Tomentosa.
    Мы по большей части выращиваем именно его, чтобы была возможность выращивать его в средней полосе.

9. Yonis
    Благодарности:
    1.102

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Странно, ну ладно, нет так нет...

А вот Ваш фотоотчет будем ждать с нетерпением...

10. Helga
    Благодарности:
    43.622

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.622
    Вся информация об этом виде.
    "
    Climate: Cold climates may limit princesstree's establishment and spread. Early and late frosts and minimum winter temperatures apparently limit princesstree's establishment and spread in the United States [43,70,98,127,158]. In China, princesstree occurs south of the 32 °F (0 °C) isotherm [62,63] in areas that receive mean annual rainfall from 20 to 120 inches (500-3,000 mm) [37]. In the United States, it is typically not invasive in regions where temperatures drop below 32 °F (0 °C) for long periods [38,63,95,126]. USDA hardiness zones 7 to 10, where average annual minimum temperatures range from 0 to 40 °F (-18 to 4 °C) [72], are considered most favorable for princesstree [10].

When fully dormant, mature princesstrees can withstand temperatures as low as -13 °F (-25 °C), but individual plants are more susceptible to frost damage when actively growing or young and are damaged by 14 °F (-10 °C) or lower temperatures [37]. Damage to seeds by low temperatures is unknown, but seeds can be dry-stored at -4 °F (-20 °C) without losing viability [114]. Princesstree may be top-killed by low temperatures [13,37,48,81,98,126]. Following damage by cold, plants typically sprout [13,37,98,126]. In some cases flower buds are damaged by extreme cold, as observed by Braun [19] in Ohio. Thus, the reproductive potential of an individual can be greatly limited in cold climates even if individual trees survive. Predicted climate change might result in princesstree spreading beyond its current distribution, pushing altitudinal limits upwards and latitudinal limits northward of its current range [118]."

11. Muerrte
    Благодарности:
    22

Muerrte

Участник

Muerrte

Участник

Благодарности:
    22
    Мощная статья, видел ее:)

12. Mountelf
    Благодарности:
    66.613

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.613
    Я бы вам рекомендовала самому съездить и убедиться, что:
    - саженцы не укрывались на зиму;
    - что они не свежепосаженные;
    - что они живы и здоровы;
    - что они и вправду павловнии. :)

Пока же ответы "представителя" представляют собой обычный маркетинговый трёп для развода восторженных некомпетентных энтузиастов. Что собственно и ожидалось. :hello:

13. Yonis
    Благодарности:
    1.102

Yonis

Живу здесь

Yonis

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    @Yonis, Если растючки живы и здоровы, запишусь в очередь на саженцы, посажу у себя павловний лес... - это была ирония...

Ну, спасибо, обласкали...

А так, на самом деле интересно будет посмотреть фотоотчет с комментариями @Muerrte, причем, наверное лучше, когда на перезимовавших павловниях начнут почки распускаться, а не сразу как укрывной материал снимут... Под ним ведь может быть "мороженая" растючка...

14. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.841

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Могу ошибаться, но мне кажется, что в случае неудачи, растюхи быстро заменят на новые. Бизнес есть бизнес.

15. Mountelf
    Благодарности:
    66.613

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.613
    Вот и я о том же...