1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Павловния войлочная (Paulownia) или Адамово дерево

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Bondd, 05.04.17.

1. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    MG_118[2].gif
    Отмывают деньги, выданные на"экологию" - только в путь.
    А потом - "случилась очень морозная зима. Это форс-мажор, а мы не виноваты".
    А пока, бегом, можно еще и наличных получить, чё.
    В Молдавии это выяснили раньше...

2. Bondd
    Благодарности:
    157

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    157
    На молдавском сайте удивило это:

"Закон запрещает не только импорт, но и высадку этого дерева. "
    Что это за законы такие? Выглядит как "черный" PR...

Аргумент в пользу - если бы они не росли, как возможно было бы продавать пиломатериал из них?
    Какая-то мутная история...

Оффтоп, но я знаю случаи, когда Роспортебнадзор намеренно не регистрирует лекарства, которые зарегистрированы по всему миру. Но в России их продавать нельзя... Догадайтесь почему...

3. motaboyz
    Благодарности:
    10

motaboyz

Участник

motaboyz

Участник

Благодарности:
    10
    Ну есть же черная книга России (см. в гугле)
    Борщевик и тд...
    Но павловния (клон павловнии In Vitro 112®) эта... гибрид...сама по себе размножаться не будет
    ..."В случае с Oxytree риска бесконтрольного размножения не существует, поскольку этот вид дерева может быть размножен только в лаборатории. Таким образом, его размножение полностью находится под контролем, и оно не представляет угрозу локальным экосистемам."...

4. Mountelf
    Благодарности:
    66.613

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.613
    Здесь уже задавали вопрос: кого с кем? Кроме того, далеко не все гибриды бесплодны.

5. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Пиломатерал у нас продается. Из мест, где это дерево произрастает нормально, Вьетнам, Китай и прочие страны Юго-Восточной Азии.
    Продажа саженцев Павлонии - это просто бизнес.

Если очень хочется увидеть цветущее дерево с такой же листвой и в Московской области:
    https://www.forumhouse.ru/threads/136210/

6. Bondd
    Благодарности:
    157

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Мне не очень хочется. Катальпа у меня растет на участке и растет очень неплохо..Только не понятно к чему вы это написали, ведь мы обсуждаем другое растение...

7. Gysenka
    Благодарности:
    127

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А я в соц. сетях столкнулась с рекламой этих саженцев. Цена, если не ошибаюсь, 1500 или около того. Написано, что через 2 года у вас будут деревья по 4,5-6 м, но фото у них все только из теплицы. :)

8. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.841

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Так они и не пишут, что у них есть большие деревья. Они утверждают, что деревья будут у тех, кто купит у них саженцы.

9. Gysenka
    Благодарности:
    127

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Angelika123rus, но они утверждают, что продают "полностью акклиматизированные деревья, которые успешно растут в любом городе России и набирают 2,5-3 м в год." :)

10. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    У меня в саду растут вот такие редкие розы.
    Это я их срезала и поставила в вазу.
    420_file_584589b8d334b[1].jpg

11. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.841

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    А на сайте фотогрфии только в теплицах и из Парижа.

12. Чигса
    Благодарности:
    70.260

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.260
    У меня сосед развлекается с ней уже лет восемь. Несколько штук за забором посажены. Почти вся наземная часть каждый год отмерзает. Остаются пеньки около 50 см, весной на них почки просыпаются.
    В зависимости от лета (кол-ва тепла и солнца) высота варьируется, но в среднем к осени вырастает до 2 -2,5 м

13. Muerrte
    Благодарности:
    22

Muerrte

Участник

Muerrte

Участник

Благодарности:
    22
    Всем доброго времени суток! Заметил, что по большей части в этой теме обсуждается компания. Как сотрудник этой компании, отвечаю на ваши вопросы. Хотя бы тем, кому это интересно.

Все результаты и вся информация о состоянии аллеи в Целеево появится в наших пабликах и соцсетях на следующей неделе. Мы выезд туда для снятия укрытий с растений. Нам это так же интересно, потому, как зимой в области были морозы до -38 градусов. И, к слову, за всеми деревьями, высаженными в Подмосковье и севернее мы следим.
    Касательно вопросов по минимальному количеству. Сейчас при покупке через сайт можно приобрести от 3х растений. В ближайшее время вы сможете купить деревья штучно в ТЦ Твой Дом. О том когда эта возможность появится, мы так же расскажем на страницах соцсетей и на сайте.
    Касательно так называемой "Черной книги" вы совершенно правы. Если интересно, в моем ответе, который чуть ниже, пользователю Bondd, я чуть подробнее об этом рассказал. :)

Саженцы в продаже от 890 рублей. 3х890=2670.
    В нашем питомнике есть гибриды, которые называется 9051 и 9052. Их вывели в Канаде. Так же у нас ведется работа по выведению гибрида "Павловния Московская".
    Вообще микроклонирование и выведение гибридов - это серьезная научная работа, которая защищена патентами, и вряд ли у кого-нибудь появится такая возможность получить ответ на вопрос "гибрид чего с чем?".

В России нет лесов Павловнии. Мы поставляем пиломатериалы от зарубежных фабрик. Магазин пиломатериалов ориентирован, если вы обратили внимание на минимальные партии, на крупных потребителей - застройщиков, которым нужно большое количество.
    Фотографии "только из теплиц" потому, что нет таких растений, которые продали мы, и которым 4 года:) мы выращиваем Павловнию чуть более года, а на страницах публикуют фотографии взрослых деревьев, коими через пару лет станут саженцы, которые мы продаем. Это все носит сугубо информативный характер.
    Кстати, как показывает этот форум вы находитесь Туапсе? Мы всегда г

На данный момент мы выращиваем саженцы. Излишков не остается, мы ничего не рубим и не пилим. За 2 года нашей работы еще, к сожалению, нечего пилить:)

Да, в климате, присущем средней полосе темпы роста значительно ниже. Мск, СПб = 2-2,5 метра. Краснодарский край, Крым = 3-5 метра.
    По поводу фото из теплицы. Среди фотографий сможете найти саженцы, которые в тепличных условиях достигли 2,5 метра и остановились в виду того, что они в горшках и корневой системе развиваться некуда. Мы бы с радостью показали 2х летние деревья, но мы работаем всего чуть больше года. :)

Какой сорт пытается выращивать ваш сосед? Укрывает ли он растения на зиму?
    Я просто могу сюда сбросить ссылку на сайт одной немецкой плантации, где есть, по-моему даже фотки и статья о том, как она там стоит, растет и живет в -27С. :)

Лично благодарю вас за интерес к нашему Питомнику и Павловнии. Буду рад следить за вашими фотографиями и отчетами о вашем опыте. :)
    Касательно законов. Тут дело вовсе не в черном PRе. Существует ряд формальностей, которые необходимо соблюдать при импорте, перевозке через границу, выращивании Павловнии и т. д.
    Т. к. это новое растение для России, для начала нужна экспертиза, которая докажет, что вот это новое растение не является инвазивом. Собрать все документы для получения фитосертификатов и разрешений на выращивание и т. д. У нашей организации на это ушло более года.
    Далее, к примеру, для использования нового растения для озеленения города необходимо внести его в соответствующие реестры и вырастить его так, чтобы оно подходило под стандарты соответствующего ГОСТ. В нашем случае это ГОСТ 24909-81. Подробнее о его положениях вы сможете узнать в интернете, если интересно.
    Так же есть момент касательно импорта пиломатериалов и древесины. Мы поставляем обработанные пиломатериалы. На необработанную древесину (прим. просто доски) необходимы так же соответствующие сертификаты.

Ну а вам, я бы просто посоветовал, чем здесь обвинять нас в отмыве денег и разводах, вы бы лучше почитали про эту Катальпу побольше. Ведь Павловния раньше относилась к тому же семейству растений. Так же на многих форумах, для Катальпы указываются те же температурные диапазоны жизни дерева, что и у Павловнии.
    Я думаю, с таким негативным настроем вы вряд ли привели бы именно Катальпу в пример в этой теме, вооружившись такими знаниями. :)

Наш бизнес - это создание плантаций, огромных плантаций. Плантаций, которые действительно будут весьма благоприятно влиять на экологию. И масштаб он имеет гораздо больший, чем просто продажа саженцев.

И мы ни в коем случае никому ничего не навязываем. Мы просто предлагаем возможность вырастить Павловнию частным образом людям, которые этого хотят.

Ни в коем случае ни с кем не пытаюсь спорить, просто отвечаю на вопросы, которые, как мне показалось, вас интересуют.
    Всем добра! :)

14. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    А какой высоты куст вырастает?

15. Bondd
    Благодарности:
    157

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Очень ждем фотографий. Думаю, они снимут все вопросы. И зима была суровая, и деревья молодые. Если выжили, будет хорошим доказательством успешности вашего мероприятия.