1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Павловния войлочная (Paulownia) или Адамово дерево

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Bondd, 05.04.17.

1. Манчжур
    Благодарности:
    3

Манчжур

Участник

Манчжур

Участник

Благодарности:
    3
    Из 500 посаженых семян взошло 100 штук. Из 100 штук выжило 3 штуки и то одно полудохлое.
    У нас ещё холодновато. Буду высаживать в грунт перед домом выжившие. Посмотрим как перенесут наше резко континентальное лето и зиму)

2. Vbdul
    Благодарности:
    19

Vbdul

Участник

Vbdul

Участник

Благодарности:
    19
    Зиму с минусами не перенесёт, проверено!
    Даже двухлетка после лета ещё как трава, с зелёным стволом

3. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Пытаюсь вырастить павловнию уже третий год. Посажено 2 дерева на даче. (100 км южнее Киева)
    рядом каневское водохранилище поэтому имеем сильные и холодные ветра зимой.
    1-год. садил из сажанцев. за лето выросли не сильно. на зиму не укрывал. как итог полностью вымерзли под корень.
    2- год. отросли от корня за год примерно до метровой высоты. укрыл на зиму. как итог все равно отмерзли наполовину.
    3- год. Screenshot_55.png выглядит сейчас это так.
    Вывод: ну его в пень. по итогу получаем многолетник в виде куста.
    одновременно садил Катальпы. вот они чувствуют себя совершенно замечательно. Поэтому если нужен забавный куст многолетника то вполне сойдет. хотя дешевле будет садить что то типа Топинамбура. Если нужно дерево тогда опять же лучше садить не павловнию. Если принципиально хотите павловнию то нужно создать очень специфические условия. (закрытое от ветра пространство, достаточный полив. высокая температура)
    p. s. В Киеве растут павловнии как Деревья (знаю 2 штуки) но это исключение а не правило. и все они в окружении крупных зданий защищающих от ветров.

4. veranika64
    Благодарности:
    358

veranika64

Живу здесь

veranika64

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Покажу свои Павловнии. Перезимовали на троечку.

павловния.jpg павловния3.jpg павловния 2.jpg

Верхние почки то ли высохли, то ли обмерзли. По веткам почки пронулись, пошли листья. На третьем фото, один ствол, по нему почки проснулись, сверху видны листья еще одного дерева, там почки только снизу были, ствол обпилили, и оставили одну поросль, сейчас наросли лапухи. Но у нас еще холодно, больше 15 и не было. Пока поиграюсь еще, посмотрим, что за это лето нарастет.

5. Muerrte
    Благодарности:
    22

Muerrte

Участник

Muerrte

Участник

Благодарности:
    22
    Всем доброго дня!
    Давно не заходил сюда, вижу, тема не умирает, поотвечаю на вопросы

Всхожесть семян - довольно сложный процесс, тем более в таком количестве (если занимается один человек), для подготовки 500 саженцев к высадке в открытый грунт - мало того титанический труд, так еще и оборудование необходимо, которое стоит по моим оценкам не мало.

Мы здесь, редко правда, но будем чаще.

Новых не появилось, но есть фото нескольких деревьев, высаженных метровыми 22 сентября, ВНИМАНИЕ, в Москве, на пересечении садового кольца и Покровки. Не укрывались вообще, стояли "голыми палками" всю зиму, только поливали. Листья стали меньше, пошли в рост, в данный момент составляет где-то 140-160 (рулетки не было, мерил на свой рост). Фотографии во вложениях. Делал вчера.

Судя по отчету вы купили зеленые саженцы и посадили их в сентябре, хотя везде, на сайте, в соцсетях компания пишет о том, что сезон высадки в ЮЖНЫХ регионах - это апрель-октябрь и зеленые саженцы осенью в центральной России высаживать компания никак не рекомендует и даже часто отговаривает. Я даже здесь писал, что лучше не затягивать, помоему. Я бы рекомендовал повторить эксперимент на следущей неделе к примеру, уверен, результат будет несколько иной.

Аллея под Дмитровым тоже в порядке. Там скоро еще одна высадка планируется, фотографии сделаю. Но цвести ничего еще не должно, т. к. Павловния сама по себе цветет только на 3-4 год.

Всем хорошего дня!

Вложения:

• IMG_0858.JPG
    • IMG_0859.JPG
    • IMG_0861.JPG
  6. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Пару дней назад наткнулся во дворах на Павловнии. как пояснили бабушки это какой то любитель засадил все вокруг дома разными диковинными на их взляд растениями. Итак имеем 2 дерева одно из которых куст :) Первое посажено вплотную к дому и окружено другими кустами деревьями что создает некие условия которые позволили ему стать деревом.
    2018-08-10 12.44.22.jpg
    2018-08-10 12.44.42.jpg
    второе посажено примерно в 4-5 метрах от первого, но в удалении от дома. соответственно обдувается ветрами и зимой вымерзает. в итоге представляет из себя куст.
    2018-08-10 12.44.48.jpg
    так что повторю свой вывод. хотите дерево садите в таком месте где есть укрытие.
    в противном случае получите куст.
    Фото сделаны в Киеве (район Дорогожичи)
    P. S. у себя на даче пересадил павловнии в тенёчек и закуточек, посмотрю что из этого выйдет.

7. Bondd
    Благодарности:
    157

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Уважаемый, не нужно инсинуаций. Изучайте свой сайт внимательно. Специально для вас - скрин:
    павл.JPG

Экспериментировать с вами я более не готов, но и удачи в ваших авантюрах пожелать не могу...

8. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.841

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    В Подмосковье скоро будут павловниевые леса, а у меня на юге расти не хочет. Вот такая на данный момент.
    IMG_6566.JPG
    Всего 85 см.

9. veranika64
    Благодарности:
    358

veranika64

Живу здесь

veranika64

Живу здесь

Благодарности:
    358
    это из семян? Этого года ? У меня трехлетки уже выше забора перевалили, а прошлогодняя из семян обмерзла и сейчас наросла только см 70-80. У нас сейчас уже вечер, завтра сфотаю свои.

10. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.841

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Это не из семян. Она в прошлом году к осени засохла, В этом году от корня пошла. Это все, что выросло. На фото почти не видно, но рядом есть еще один побег, ооочень хиленький, все от того же корня.

11. veranika64
    Благодарности:
    358

veranika64

Живу здесь

veranika64

Живу здесь

Благодарности:
    358
    У Вас же тепло, странно почему плохо растет? У нас в этом году лета нет совсем, в начале июля плюс 7 по утрам было, потом неделя жары и пошли тайфуны циклоны, дожди не прекращаются две недели уже. температура 18-20 .Павловния долго сидела с почками полураспустившимися, потом резко рванула, одна почти четыре метра вымахала в один ствол, а одна приличное дерево, хорошо разветвилось от ствола, не кустом. Что еще заметила, очень прочные листья, такие лапухи прекрасно тайфун пережили, даже не порвало, хотя ветер до 25 метров был с дождем.

12. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.841

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    И сама не знаю, чего ей не хватает. Рядом катальпа посажена, так она за лето с меня ростом вымахала, осенью посажена была, саженец высотой сантиметров 30. А павловния капризничает. Может место не нравится.

13. Muerrte
    Благодарности:
    22

Muerrte

Участник

Muerrte

Участник

Благодарности:
    22
    Сайт работает по всей России. У нас сть большое количество климатических зон, и высадку можно производить где-то раньше, где-то позже. Наша компания - не интернет магазин. Если кто-то хочет купить саженцы, то с каждым человеком ведутся переговоры по телефону и даются индивидуальные рекомендации.
    Не очень понимаю целесообразность этого скрина. Ведь Я лично вам писал, что чем раньше-тем лучше? Писал.

Если информация в профиле об адресе не врет, то думаю Вам будет интересно, что я лично месяц назад привез несколько деревьев в славный город Туапсе. Сможете посмотреть в живую как наши саженцы развиваются.

Последнее редактирование: 18.08.18
  14. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.841

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    В районе Туапсе Павловнии не видела, ее вообще как-то не очень много по побережью. Каждое растение развивается по-разному. У меня, судя по всему, не очень хорошая почва. Большая часть растений в моем саду растет очень медленно. За это лето хороший прирост дали только Катальпа (одна из двух), Лириодендрон (один из двух) и Церсис Канадский. Остальное как-то все очень медленно нарастает.

15. Vbdul
    Благодарности:
    19

Vbdul

Участник

Vbdul

Участник

Благодарности:
    19
    Павловния волгоградская монстровидная! :)

Вложения:

• image.jpeg