1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Житейский вопрос по коструктиву дома из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ИльяЦ, 05.04.17.

1. ИльяЦ
    Благодарности:
    225

ИльяЦ

Живу здесь

ИльяЦ

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Я понял вас.

2. ИльяЦ
    Благодарности:
    225

ИльяЦ

Живу здесь

ИльяЦ

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Хм... Если класть ламинат прямо на сип в основных помещениях, то как быть с уровнем полов в санузле ? Там мне стопудов придется пол поднимать. Как минимум тонкая стяжка с греющим кабелем и сверху камень или плитка. Не будет выглядеть уродством если ламинат будет ниже уровня полов в мокрых помещениях ?

3. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @ИльяЦ, +/- сравнять уровень пола помогут листы ГВЛ 10 или 12,5мм, либо листы OSB от 9мм..(лучше ГВЛ, он тяжелее :))

4. Житель35
    Благодарности:
    2.503

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.503
    Живу 4 года с конвекторами НУАРО, полет нормальный.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.742

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.742
    Стены-то на фига 224 в Саратовской области?
    Я сделал конвекторы: а) на виду всегда, б) если вдруг что, то во-первых, это будет один из отопительных приборов, а не общая система, во-вторых, я сам поменяю его за 15 минут плюс покупка и доставка. Проверить же качество работ по водяному теплому полу смог бы только через месяц после расплаты, когда мастеров уже хрен найдёшь для гарантийного ремонта, если вдруг что. Да и сам ремонт, простите, всё разворотить и заново делать. Только личное мнение, не навязываю.
    половое покрытие - вопрос вкуса, но утеплитель именно для тепла в данном пироге - лишнее, мне кажется. В Саратовской-то области. При поле в 224 панель. Важное условие: камерная сушка соединительных брусьев и шпонок. Иначе усохнет дерево, появятся щели.
    Припев: это очень важно. Увы, понимают это часто уже поздно, когда всё уже построено из того, что было.
    Вообще-то рекомендуется сделать хоть какой черновой пол, в два слоя хотя бы осп или фанеру, или ещё что-либо. Это если по уму совсем.
    +1. Именно так и сделал себе.
    Как прочитал, так это... глагол на букву Хэ... Правда что ль счас стали такие цены? В других местах считали?
    Как будет выглядеть - это чисто личное восприятие каждого, это раз. Два - это что всегда у нас компромисс разных желаний.
    Я сделал себе наоборот, уровень пола в санузлах ниже, чем в доме, на случай "лопнул шланг, вода полилась, наполнила "ванночку" санузла - сработал датчик аквасторожа - перекрылась вода всюду. И мне всё равно, что по этому поводу думают мои гости, будь они хоть трижды дизайнерами по интерьерам.
    Пол поднять - вообще не проблема, вопрос денег и желаний с силами. У меня, к примеру, на первом этаже плюс 65 мм к уровню плит: в гостиной-кухне: 10+10 гвл + 5 мм типа акуфлекс (скорее для гидро, но плюс ещё чуть для стукоизоляции) + два слоя фанеры по 10 мм + лиственничная доска шпунтованная с 4 сторон 19 мм (так себе качество, кстати сказать).
    минимум, что бы я делал - два слоя фанеры или осп вразбежку, а уж на них - половые доски. 55 мм плюс к осп.
    В санузле под клей и плитку обязательно нужно положить или ГВЛ, или ЦСП. Лучше, на мой взгляд, тоже в два слоя. У меня получилось 10+10 гвл + 15 мм плиточный клей как стяжка кабельного теплого пола + ~20 мм клей+керамогранит (12 мм толщиной).
    Существуют, конечно, составы для сложных оснований, даже на дерево будто бы можно клеить, но их цена получается дороже, чем ГВЛ плюс обычный клей. Смысл рисковать?

Последнее редактирование: 06.04.17
  6. ИльяЦ
    Благодарности:
    225

ИльяЦ

Живу здесь

ИльяЦ

Живу здесь

Благодарности:
    225
    В общем засел за расчеты.
    Придется поднимать пол на 30мм. В сумме с ламинатом - примерно 40. Этой толщины нормально хватит для электрического теплого пола + финишный камень в санузлах.
    Сейчас буду считать что дешевле и доступнее: поднять листами ГВЛ или настелить шпунтованную доску 30-ку. Поднимать надо будет примерно 75 м2.

7. KatRus
    Благодарности:
    3.680

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.680
    Вообще-то с точки зрения (не дай Бог) протечек, лучше, чтоб в с/у пол был ниже.
    У нас так не получилось:aga:. В с/у ЦСП 1 см+клей и плитка, а остальной пол Кнауф суперпол 2см +виниловый ламинат..вышло вровень