Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Можно то же самое и об Анжеле сказать, не нравится дорога это ее проблемы... Документик покажи... А если документы: усы лапы, хвост, то полиция... И до свидания...:aga:
    А вообще мне все равно, отсыпят там дорогу или нет... Свои проблемы бы решить...:aga:

2. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.552

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.552
    фига как вы прозреле то это
    через интернет
    не подскажете чего с долларом будет в этом году ?
    покупать или продавать ?

3. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Я же говорю - разговоров ненужных не размножать, в пререкания не вступать. Вызывайте сразу всех - полицию, администрацию, МЧС и ФСБ. Чтобы мне не отвлекаться по сто раз на посылание их нафиг, а сразу, оптом, обрисовать ситуацию.

4. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Stariy Ух ты, вот так прям всех и пошлете? :aga: Ну ну...

5. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Вы на прямую линию с Путиным звоните, там подскажут... Все устала я от этой темы, пошла свои дороги отсыпать...:aga:

6. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Что самое интересное - идут :) Главное - не скатываться до личных оскорблений и не отклоняться от сути вопроса. Хотите вызвать полицию - вызовите. Хотите в суд - подайте. Свое мнение мне не озвучивайте, не интересно ни разу. Позицию я услышал, понял, не мешайте дальше работать. Ни разу проблем не было. Жаловались, бывало, председателю СНТ. Это когда дерево наклоненное на наш с соседкой участок мы лебедкой перенаклонили и срубили. Председатель в итоге поблагодарил за инициативу и сэкономленные общественные деньги.
    А воплей было много. То дорогу в лес перекрою, по которой ездят свинячить турысты, то борщевик вдоль дороги скошу, то общую дорогу за свой счет бульдозером выровняю - всегда недовольные найдутся. И почему то считают нужным мне свое мнение высказать, как будто я его спрашивал. Видишь, что закон нарушил - сообщай куда надо, или не сообщай. А мне вот абсолютно неинтересно соцопросы проводить среди соседей.
    То раз пристали - сруби дерево на своем участке. А у меня вяз растет ровно посреди участка, метров 12 от соседского забора. Высотой 2 метра.
    - Сруби, а то он разрастется и будет затенять.
    - Ага, ему расти 100 лет до взрослого состояния, а тебе уже под 70, че он тебе затенит то? А главное - это мой вяз, командуй у себя на участке.
    - Ах, ох, ты мне хочешь дерево обрушить на дом!

7. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Stariy, Суть вообще не в этом же... Вы же присутствовали, когда вам бульдозер дорогу ровнял... Или просто махнули рукой и сказали там? Рабочие работали сами по себе... И даже после скандала никто не приехал, даже здрасьте сказать... Я не понимаю почему рабочие должны посылать бабулю и милицию, вместо затейницы всего мероприятия? У меня то же рабочие бывают, но в случае любых претензий разбираться буду я... Здесь поехали в третий раз...

8. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Это да. Тут согласен. Хотя, конечно, зависит от того, как договоришься. Бывает, что рабочие сами договариваются с УК, с сантехниками, ездят за материалами, а хозяин платит только за результат. А бывает наоборот, хозяин обеспечивает все, а рабочий только работает, не отвлекаясь на внешний мир. Но тут наверное все же ТС должна была стоять возле рабочих и отгонять всех, кто им мешает.

9. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Вот про это и речь... Может и конфликта бы не было... Не такая уж бабка дура...

10. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.552

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.552
    ух ты
    второй раз за вечер вы пронзили пространство
    что там с долларом то ?

11. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Второй раз повторяю, к Путину на прямую линию звоните, или к Трампу в Фейсбук...

12. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.552

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.552
    Ну хоть про погоду расскажите тогда, чего ждать этим летом ?

13. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Это вам на сайт гесметео надо...

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Не буду засорять данную тему ссылками, но поверьте на слово: были перепробованы все методы и способы, даже на ТВ обращались (другие люди). Коллективные были, и всякие разные. Неравнодушных людей достаточно. Пока не бомбанула на сайт президента, ничего не решалось, только враньё и отписки от местного муниципалитета, типа, "все свалки ликвидированы", а воз и ныне там. Очень много проблем решила через чудесный сайтик. Из последнего: добиваюсь модернизации электросетей по всему нашему тракту. Не знаю, что там намодернизировали энергетики, но напруга у всех резко стала замечательная. Конечно, бывает, что это носит временный характер: пару месяцев, пока всё утрясётся, а потом возвращается обратно на круги своя. Но я не из тех людей, кто сдаётся и опускает руки, привыкла идти до победного и добиваться адекватного результата. Так что прорвёмся!

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @fyx15 О, какие люди! А я уж начала переживать, думала - случилось самое страшное: Вы потеряли пароль от аккаунда... Ан нет! Все в порядке! Количество и качество фекалий, вывливаемых на меня, приправленных сказками, которым позавидуют Андерсен и братья Гримм, остались на прежнем уровне...) Я рада, что с вами все в порядке!

А теперь по существу. Я сейчас на даче. Интернет здесь никакой. Завтра вечером поеду назад и завтра же или послезавтра выложу подробный отчет.

Сейчас напишу кратко: Приехал сын бабули, он всю неделю не был в курсе этой истории. Очень обрадовался дороге: "Хоть перестанем грязь месить". Насчет своих женщин сказал, чтобы мы не обращали внимание и продолжали работать: им просто скучно и они привыкли все делать по старинке. А милицию, полицию, ФСБ и МЧС никто вызывать не станет. Потому как бабуля этого делать не умеет, а ее сестра понимает, что ничего не добьется.

С бабулей до приезда сына тоже поговорила. Поняла с первых слов, что она сильно оторвана от реальности, пожелала ей хорошего дня, здоровья, хорошего настроения и сказала, что подожду ее сына. Бабулина сестра, которая сильно помоложе, к нам так и не вышла. Я думаю, она понимает, что правда не на ее стороне, иначе она бы вышла и выложила бы свои аргументы.
    А аргументы у нее такие: "хочу!" и "всегда так делали!"...
    Подробности общения (именно мирного общения, а не ругани) с бабулей выложу позже.