Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Там чужие участки выходят к дороге. И там дорога будет через ручей. А дальше асфальтовая дорога наверху. Перепад большой по высоте. Дешевле будет основную дорогу в асфальт закатать...

2. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    понятно...
    просто по опыту одним камазом бута (кирпича) не обойтись

Последнее редактирование: 13.11.17
  3. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Чтобы бут начал работать, надо слой равный не менее 2,5 большего размера фракции бута отсыпать, например, поколотите кирпич до 10-15 см, слой отсыпки надо рассчитывать не менее 30 см
    ...если говоришь, длина метров 70 на 3 м= 210 м. кв. на 0,3 м Х коэф. уплотнения (возьмём как для щебня 1,1)= 70 м. куб.
    ...думаю, бутить колею - потеря кирпича. Легковушку первое время выдержит (собственно эту цель и преследуем), но первый же грузовик всё перемесит.

4. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    А асфальтовая срезка у вас дорогая ? Если есть возможность в ближайщее время ее найти и сверху раскатать. Иначе по весне рискуеете получить первоначальный вид.
    Ну можно с соседями что платят еще поговорить. Чтобы просто хоть расиаскать помогли и платить перестали соседу.

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я все это прекрасно понимаю... Насчет "потери кирпича" - не согласна. Даже если он уйдет в глину, все-равно будет уже более жесткое основание для следующей подсыпки, чем было до этого. Поэтому, я понимаю, что подсыпать по весне еще придется. Но... Сейчас хотя бы так...

6. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Можно не асфальтовую срезку (она реально дорогая), а засыпать сухой смесью песка и цемента. Будет намного прочнее покрытие. Другой вопрос, что пока дорогу не укатают, думаю, рано эти колдобины цементировать... По весне, возможно, что-нибудь эдакое сделаю...

Всю работу я уже оплатила. Растаскать есть кому. Я сфотографировала просто кучу кирпича, вываленного на дорогу. Но работу по растаскиванию я оплатила. Просто в эти выходные мальчик (работает только один человек, остальные свалили в теплые края на родину) не успел и тот участок отсыпать и кирпичи раскидать. Но к следующим выходным этой кучи уже не будет. Все кирпичи будут раскиданы по дороге.

7. Moor20
    Благодарности:
    8.104

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.104
    @kramara, какая то странная история с соседом... Как может один человек иметь волю над всеми? Дикость какая то, срезайте нафик этот шлагбаум, все дешевле, чем кирпичи тоннами закупать.
    Я бы еще пообещала и морду набить за самоуправство и вредительство. И полицию надо напрячь, заяву на соседа коллективную.

8. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    А дорога-то кому принадлежит? Что на кадастровой карте написано?

9. ольга21
    Благодарности:
    863

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Надо купить болгарку и ездить с ней. При каждом въезде срезать замки. А ещё лучше по очереди срезать. Замучается замки покупать.

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Дело в том, что сосед - это постоянный житель деревни. А остальные - в основном дачники, приезжают на выходные. Поэтому, ссориться с ним не хотят. У него больше преимуществ... Мало ли, вдруг вредить начнет?

Насчет полиции, администрации - все было. Напрягали. Обязали его открыть шлагбаум. Но он все-равно его закрывает.

Если по закону, то если бы это была ЕДИНСТВЕННАЯ дорога, то да, за это была бы война. И закон был бы на нашей стороне. А так, есть еще одна, альтернативная дорога и я без этой могу на свой участок проехать. Поэтому, по закону я не могу требовать именно ЭТУ дорогу. У меня есть другая.

Да, можно биться за эту дорогу и положить на эту войну годы жизни. Но этот путь для тех, кто любит такие срачки-драчки. Я - не из их числа. И соседи мои тоже. Поэтому я лучше сделаю себе СВОЮ дорогу и буду по ней ездить, чем собачиться с соседом... Мне этот путь намного дешевле выйдет и по деньгам, и по времени и по нервам.

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.409

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.409
    любая пароизоляция является гидроизоляцией, но не любая гидроизоляция будет пароизоляцией. Поэтому этот гибрид под утеплитель.
    Одна сторона гладкая, вторая (матовая) шершавая. Шершавой вниз, гладкой в верх. Но этот материал над утеплителей не подойдет, раз он пароизолирующий.
    И швы проклейте скотчем. Спецы не советуют обычный скотч, ни простой ни алюминиевый, советуют каучкуковый какой то, но он дорогой.
    Контробрешетка не помешает.

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это деревня. Дорогу в деревне не могут выкупить. Она должна быть общего пользования. Но как именно эти дороги проходят внутри этого населенного пункта, я не знаю... То есть, не знаю, как это в документах у администрации. Я еще не была в архитектуре...

13. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, я тоже пришла к выводу, что наверх надо ставить обычную гидроизоляцию.

А какой пирог можно сделать на полу? Там из-под пола будут испарения от земли. Можно там в каком-нибудь слое использовать эту паро-гидроизоляционную мембрану? Если да, то куда ее можно поставить: вниз или наверх? И какой стороной куда? А то у меня моск просто сломался...

Металлический скотч весь облетел на ветрозащите. Поэтому на потолок мы тоже ничего не клеили. Просто сделали нахлест примерно 15-20 см. Но заклеить еще не поздно.

Да, обязательно сделаем наверху. Я это знаю. Просто я написала, что будет обрешетка, но я не верно термин подобрала. Будет не обрешетка перед черновым полом на чердаке, а контробрешетка.

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.409

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.409
    произоляция ставится со стороны тепла. Т. е. на пол над утеплителем, а под утеплитель со стороны земли гидроизоляцию, что со стороны земли влага не впитывалась в утеплитель.
    отлетела на улице. там холодно и ветра. в доме не должно. я у себя проклеивал люминиевым. просто надо по аккуратнее, можно даже в 2-3 полосы, чтобы по шире получилось. Хотя тоже может отклеиться конечно, но хоть что то. Просто эти спец скотчи дорогие вроде слишком, там чуть ли не 500 рубликов за 10 метров что ли.

15. Moor20
    Благодарности:
    8.104

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.104
    @kramara, не надо биться, просто срезаете болгаркой и все! И бояться не надо, такие " старожилы" наглые и смелые, пока не нарываются. Странные жители в вашей деревне, готовы нести убытки и терпеть неудобства просто из за прихоти самодура.

Последнее редактирование: 13.11.17