1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одна из многих тем. Планировка квадратного участка 10 соток

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lexxuse, 04.04.17.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    В том то и дело что Топас не септик. И сбрасывает он уже очищенную воду. А грязные стоки в закрытом объеме. На форуме к единому мнению не пришли. Самая частая рекомендация 4м от забора. Насчет расстояния от дома, главное чтоб не было дальше 10 (12) м от точки сброса.

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Тут самое главное, чтоб уклон позволял. По мне так на месте беседки. А если беседку не переносить даже не знаю.

3. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А если его поставить с правой стороны между баней и домом у края живой изгороди? Вот на фото поставил песочницу туда.

Вложения:

• 3.jpg
  4. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    уклон участка куда? У вас должны обе магистрали быть по уклону. Либо вам придется делать одной из магистрали контруклон. Тогда может глубины не хватить. Плюс соблюдайте правило не более 10 (12) м от каждой точки сброса. Также, чем меньше изгибов тем лучше. Это только вы знаете.

5. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уклон участка еще будет формироваться к дороге к сточной канаве, я буду его отсыпать.
    Правильно я понимаю, что от дома и бани до Топаса должен быть уклон канализационных труб в сторону Топаса? Так? А из Топаса, - насос принудительно сбрасывает воду в стоки здесь наклон не сильно принципиален? Или тоже нужен в сторону стока?

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Да, трубы из дома и бани должны идти под уклоном (идеально 4гр) в сторону топаса.
    Если вы возьмете модель с комплектацией принудительного сброса, то да, сбросит из Топаса насос. Обычные топасы не комплектуются насосом и идет просто переток из камеры, тогда нужен естественный уклон.

7. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Значит так и сделаю
    От дома до указанного мной места установки - как раз 10м. От бани и того меньше. А из Топаса вообще воду можно собирать для полива, к примеру сада)
    Ну, видимо, буду пока придерживаться придуманного плана. В семье одобрили)

Еще вопрос по планировке дома и расположению по частям света
    Думаю общую часть дома (гостиная кухня) расположить в левой части дома. Восход и утреннее солнце будет на кухне. В жилой части дома (спальни) днем времени мало проводишь, пусть будут на южной части дома. А с севера и СЗ тухнические помещения, С/у, топочные, кладовки, тамбур
    Что скажете?

Вложения:

• 4.jpg
  8. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Плохая идея.
    Летом солнце высоко. Поэтому южные окна защитят свесы крыши, там будет просто светло. А вот зимой наоборот солнце низко и будет заглядывать в окна. Поэтому я бы советовала общественные места - кухню, гостиную, кабинет, игровую - располагать на юге.
    На севере вы правильно написали - должны быть технические помещения и с. у.
    По остаточному принципу спальни на востоке и западе. С учетом короткого зимнего светового дня солнце там будет мельком.

9. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Как учили сделал еще одну планировку участка, с совершенно другим расположением объектов.
    Дом ближе к дороге, вдоль соседнего участка. Гостиная и кухня со стороны террасы, как раз на ЮВ стороне. Жилая зона с западной и СВ стороны. Баня сзади. Въезд для машины с улицы прямо на участок под роллетные ворота. Рядом распашные, пожарные.

Вложения:

• 6.jpg
    • 8.jpg
    • 7.jpg
    • 5.jpg
  10. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Этот план мне нравится гораздо больше. Только я вам советую не забывайте, что у вас будет отмостка. Если ее сделать 1м (что хорошо для фундамента), то ее вполне можно использовать как вспомогательную дорожку. Тогда такое количество дорожек не нужно. Еще, если возможно, я бы поменяла местами калитку и пожарные ворота. Единственное не поняла, где лучше вам шашлычную сделать, чтоб от случайной искры беды не было.

Вложения:

• 6.jpg
  11. мукуноки
    Благодарности:
    16.817

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.817
    Нравится или не нравится лично кому то из нас - разве это важно? - это субъективное мнение.

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    А я и не настаиваю. Если что-то здравое в моих рассуждениях автор увидит, то применит. А не понравится сделает все по своему.
    В последнем варианте имхо будет ощущение, что больше места. кстати, Ольга, у вас же хорошее пространственное мышление, может вы что автору подскажите?

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.817

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.817
    Хорошо, хоть не настаиваете. Тут для автора важнее объективный подход, без эмоций и личных предпочтений.

14. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вообще то хорошая идея, вход на участок ближе к входу в дом, петлять меньше

Между баней и домом септик расположил, вот слева его видно, зеленая крышка, так что беседку там делать не комильфо, кмк.
    Кстати надо еще место под колодец найти...
    Подскажите, куда его лучше поставить?

А так вы обе правы, нравится кому то или нет, что я тут нафантазирую, это не важно. Важно то, что в итоге я реализую!
    А так я учитываю и применяю все мнения, которые мне кажутся приемлемыми. Ведь своего опыта у меня нет, опираюсь на тех кто построился и живет на земле, прошли этап ошибок.
    Вот только не совсем понятно, почему так мало людей что то комментируют? Получается, мы тут с Тэррия и Tuomi обсуждаем мой участок вот уже 6 страниц! И еще пару людей внесли свои знания...

Вложения:

• 11.jpg
  15. мукуноки
    Благодарности:
    16.817

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.817
    Могу объяснить: во - первых весна - ну почему же все ждут весны, чтобы начать чертить планы, а зимой что же? - не знали и даже не догадывались, что весна придет и уже не до этого совершенно будет, весной надо успевать копать, высаживать, сеять и тд. Ну а зимой чертить и планировать самое то, и советов здесь можно получить гораздо больше, так как со свободным временем у многих зимой чуть проще, чем в остальное время года.
    Во - вторых ваша тема здесь не первая, не последняя, и совсем не единственная - оглянитесь по сторонам, здесь все такие: ждут советов, помощи, короче спасения в виде готовых решений для своих сложных задач. Где построить дом - разве простая задача? Где посадить деревья - тоже не из легких - ведь это не пучок травы, завтра не понравилось - взял и пересадил. Дорожи и площадки разместить - это очень важно, как потом ходить будут по участку, удобно ли будет.
    Иногда смотришь - а сам то автор темы ни думать, ни рисовать не хочет - зато есть огромное желание, чтобы все придумал кто -то. Ну, наверное другие дела есть, гораздо важнее, так и темы эти часто остаются совсем без внимания, - зачем нам отвлекать человека от более важных дел:)].
    В третьих: чтобы давать советы и рекомендации надо вникнуть, подумать, и возможно решение появится, но это дело не одной минуты и даже не одного часа - скажите, а вы тратите свое время на обдумывание и решение чужих задач? К тому же здесь настолько часто повторяются многие вопросы, отвечать на которые, прямо скажем, уже просто не удобно, потому что слишком уж часто они повторяются. Достаточно прочитать несколько подобных тем в разделе планировка, так уже многие вопросы могут решиться.
    То есть я все это к тому, что помогают здесь когда есть свободное время и желание, ну и когда есть что сказать, а совсем не по призывам. Прежде всего активны должны быть вы, если конечно хотите получить результат. А советы появятся, может быть не так быстро, как рассчитываете вы, но тут уж ничего не поделаешь.