1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Монтаж сайдинга своими руками - 3

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pil18, 04.04.17.

  1. фф000
    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    фф000

    Участник

    фф000

    Участник

    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Аууууууу, есть кто!
     
  2. OlegNF
    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    345

    OlegNF

    Живу здесь

    OlegNF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Нефтекамск
    Чем планируете крепить через кирпич до дерева и для чего? Что мешает крепить к кирпичу?
     
  3. фф000
    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    фф000

    Участник

    фф000

    Участник

    Регистрация:
    30.03.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Чем крепить не думал пока, почему через кирпич- качество кладки не внушает доверия, боюсь веса сайдинга не выдержит.
     
  4. agv100
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    886

    agv100

    Живу здесь

    agv100

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Москва
    Опасаюсь, что недостаточно герметично сделал обрамление окна утеплением и каркасом, под сайдингом, и попав каким-то образом под откос, вода затечет между утеплителем и стеной. Что скажете, насколько велика опасность, как затекает вода под стандартно смонтированную доборку, и как разобрать именно обрамление окна?

    По периметру окна - 10-15см утепления (в зависимости от стены)
    Ветрозащита заведена под утеплитель на несколько см.
    Место соприкосновения ввз со стеной или с оконным блоком (сверху и с боков утеплитель заходит за шов на 7-10мм, снизу просто закрывает шов под подставочником) промазано герметиком, т. е. ввз как бы приклеена, за надёжность и качественность и опасаюсь. Лентой периметр не проклеивал.
    Сверху-сбоков заранее в стену привинчены уголки с напуском на окно 7-10мм, на них обрезки вагонки вплотную к блоку, к которым финиши, в которые крепятся откосы.
    Отлив - привинчен в подставочник заглублением 12мм, далее пвх обрамление окна сделано стандартно, как в инструкциях
    , видео, топиках, и т. д.
    За попадание воды через отлив не боюсь, не попадет, а вот сверху и по откосам не затечет внутрь? Также когда навалит снега и он начнет таять? Говорю касательно нижних углов, в месте, где заканчивается щечка отлива. Сейчас эти углы не мочатся даже в сильный дождь, поэтому внутрь точно ничего не попадает, а в снегопады что будет?
    Стоит ли разбирать и делать ревизию по весне? Насколько стандартно смонтированная доборка "дырявая"? Если да, то Как и вообще возможно ли это сделать безболезненно?
     
    Последнее редактирование: 09.08.18
  5. Varelik13
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    32

    Varelik13

    Живу здесь

    Varelik13

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может это никому не пригодится, но в местах стыка сайдинга гнул панели. Оказывается, если нагреть, то можно согнуть, как надо. Кстати, было прохладно и сайдинг кололся, поливал кипятком из чайника, когда делал зацепы, получается замечательно, воды нужно немного. Смысл, думаю, будет понятен из фоток.
     

    Вложения:

    • P1070482.JPG
    • P1070484.JPG
    • P1070485.JPG
    • P1070486.JPG
    • P1070487.JPG
    • P1070488.JPG
    • P1070489.JPG
    • P1070490.JPG
  6. surfer_kz
    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    106

    surfer_kz

    Живу здесь

    surfer_kz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Алматы
    Народ, подскажите, использование пластикового j-профиля в качестве стартового для фасадных панелей это нормальное решение?
    Купил в Леруа на пробу трёхметровую планку коричневого j-профиля - какой то фирмы - "Дача" что ли. Поставил на солнце. Он удлинился на 15мм. Профиль при этом нагрелся до 60 градусов.
    Соответственно перепады длины от морозов до летней жары будут минимум 30мм на каждые три метра. Боязно как-то...
    Или однозначно надо металический J-профиль?
     
  7. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.896

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    коричневые доборные элементы в принципе рекомендуется брать металлические, кроме проблем с деформацией есть еще и изменение цвета о временем.
     
  8. ikery
    Регистрация:
    29.06.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5

    ikery

    Участник

    ikery

    Участник

    Регистрация:
    29.06.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5
    использование J профиля в качестве старта это нормально, но для сайдинга
    для фасадных панелей J от сайдинга не подходит, тк панель толще
    предыдущий оратор прав, металл менее подвержен выгоранию и не подвержен деформации
    если коричневый сайдинг виниловый и брать, то акриловый. у меня за год полная газель поведенных профилей коричневого цвета набирается с возвратов по грандлайновскому сайдингу
     
  9. Givago09
    Регистрация:
    27.08.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Givago09

    Новичок

    Givago09

    Новичок

    Регистрация:
    27.08.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, не подскажите по монтажу ветрозащиты в вентфасаде, а именно можно ли производить монтаж в следующем порядке: направляющие под профиля, утепл утеплитель сквозь направляющие, сами профиля, гидроветрозащиту поверх профилей и сам сайдинг. Вопрос в том крепить ветрозащиту непосредственно на утеплитель или можно на профиля, тем самым сделав вентзазор между утеплителем и защитой и меньше отверстий в ветрозащите
     
  10. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    12.808

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    12.808
    Адрес:
    Архангельск
    Ветровлагозащиту крепят на утеплитель без зазора. Если там будет зазор, то там будет гулять ветер- смысл ветровлагозащиты теряется. Остаётся только защита от влаги.
     
  11. Романпалычев
    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    70

    Романпалычев

    Живу здесь

    Романпалычев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Московская область
    Подскажите, может у кого есть опыт по монтажу сайдинга или панелей на теплую керамику (поротерм). Поделитесь пожалуйста).
    Обязательно вертикальные швы замазывать или будет достаточно, ветровлагозащиту из мембрамы поставить поверх утеплителя ?
    Какая мембрама оптимальна цена-качество ?
    Обязательно пароизоляцию под утеплитель ставить ?
    Может у кого есть готовые технические решения ?
     

    Вложения:

    • племхозский фото.JPG
  12. surfer_kz
    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    106

    surfer_kz

    Живу здесь

    surfer_kz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Алматы
    А как коричневые элементы доборные от сайдинга Docke? Есть ли опыт негативный с ними?
    Профукал ваш ответ и сегодня, блин, купил на весь периметр J-профиль обычный Docke Дача.
    Интересно он виниловый или акриловый?
    Вернуть-то конечно можно...но
    Панель в него вроде влазит...с натягом...
    Металические профили нашел сейчас шириной 20мм.Тоже не очень хорошо...
    Если пластиковый j-профиль относительно легко выгибается и принимает кривую форму панели, то с металом не получитися так наверно
     
  13. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    12.808

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    12.808
    Адрес:
    Архангельск
    Просто у пластика температурное расширение больше и волна или щели могут быть круглый год.
    это обычная ЛАЙТ версия от Дёке. Размеры чуть поменьше, толщина чуть потоньше. Отсюда и цена чуть поменьше.
     
  14. Varelik13
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    32

    Varelik13

    Живу здесь

    Varelik13

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    если правильно делать, вроде, не должно быть, он же должен шивелиться как кожа на голове?
    примеры мест, где может быть щель и волна?
     
  15. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    12.808

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    12.808
    Адрес:
    Архангельск
    Когда правильно делаете, то оставляете зазор между J- профилями. А зазор это и есть щель. А если сделать плотно (чтобы не было щели) то будет летом волна.