1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Монтаж сайдинга своими руками - 3

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pil18, 04.04.17.

  1. Veter1412
    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    435

    Veter1412

    Живу здесь

    Veter1412

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Воркута-Воронеж
    Вот еще вопрос по сайдингу и панелям. Если вдруг чутка поведет каркас или рукожопость мастера. На каком это будет менее заметно. На длинном сайдинге или коротких панельках? Что то мне говорит, что панели с хаотичным рисунком (камень к примеру) скроют маленькие недостатки при установке. А длинные однотонные панели сайдинга вынесут наружу любой косяк.
    Конструкция из дерева с лесопилки. И боюсь если брус хоть чуть чуть поведет, это отразится на внешнем виде фасада.
     
  2. Luftmass
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    5

    Luftmass

    Живу здесь

    Luftmass

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Кто подскажет, какой толщины профиль ПП60Х27 достаточен для винила?
    0,4/0,5/0,6 мм?
     
  3. agv100
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    886

    agv100

    Живу здесь

    agv100

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Москва
    Купил эксперимента ради несколько кк-180, прикрутил к стене на кусочке предполагаемой схемы каркаса, полазил (на два снизу - доску и ногами, два сверху держал руками) - как и ожидалось, не вылетели, но как бы спружинили. Как минимум два из кронштейнов были не в стойке (стена из советских щитов, доска 16-20, мдвп 80, доска в каркасе из брусков 40-50 на 80, и тоненькая вагонка сверху).

    И все равно, стена кажется хлипкой! Если один ее шатает изнутри толкая своим весом, снаружи видно как она на толчке-импульсе пружинит как ткань!
    Стоит ли усиливать стену снаружи? За отсутствием пароизоляции осб-цсп-фанера не вариант, а с гринбордом гб600 сталкивался кто-нибудь, нормально в нем саморезы держат? Стоит ли связываться делать подоснову под утепление-вентфасад, усиливающее весь конструктив стены из него?
     
  4. dvmitry
    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7

    dvmitry

    Участник

    dvmitry

    Участник

    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7
    Вопросы:
    1. На каком расстоянии от угла крепить первый ряд профиля для обрешетки?
    2. На какой высоте ставить нижний подвес?
    С расстояниями вроде понятно (40 см по горизонтали и 60 по вертикали).
    Сайдинг Алта профиль блок-хауз. Утеплителя 2х5 см.
    3. Нужны ли грибки при такой частоте подвесов?
    Первый ряд утеплителя 60х80 см, Второй 80х100.

    Форум вроде просмотрел, но не нашел ответа. В инструкции Альты тоже не обнаружил.
     
  5. agv100
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    886

    agv100

    Живу здесь

    agv100

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Москва
    Нижний ряд кронштейна крепил на 15см выше нижнего края утеплителя. Для фасадных кронштейнов небольшой вылет вниз некритичен, а ближе к краю будет роль большего мостика холода.

    Что за утеплитель 80 на 100?
     
  6. agv100
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    886

    agv100

    Живу здесь

    agv100

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Москва
    Начал утеплять стену - подсистема от мет. сайдинга. Ощущения:
    1. Хорошо что не взял кронштейны для гк. Толщина кронштейнов для утепления 150мм должна быть минимум 2мм! Или хотя бы часть кронштейнов в ряду должна быть 2мм.
    Почему? Они пружинят, и 1.2мм, или тем более гипсокартонные при первом урагане попортят "игрой" наколотую на них минвату, расковыривая дырку. Т. е. сайдингу ничего не будет, а утепление станет дырявым.

    2. В целом лучше было делать по перекрёстным брускам, а уже на них каркас для сайдинга на мет. профилях, и вот почему:
    - Как аккуратно ни делай прорези, минвата в момент надевания крошится. Там, где она выкрошилась, подбиваешь, однако это не кажется надёжным.
    - для длинных кронштейнов фасад должен быть уже ровным. 1мм неровность на основании это уплывание вылета на 3мм!
    В чем тогда смысл выравнивания, которому нужна идеально ровная поверхность?
    - даже мощный кронштейн будет колебаться от ветра и крошить вату.

    PS. Вату использую хорошую в основном, изорок-пп80. Кое-где под низ идёт техноблок (ужас!) и изолайт-50, кое-где на верх техновент и роквул венти. Логистика-с.

    Резюмируя, пожалуй, сделаю оставшуюся половину фасада перекрестными брусками, а на них металлическую контробрешетку. Думаю будет надёжнее.
     
  7. dvmitry
    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7

    dvmitry

    Участник

    dvmitry

    Участник

    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7
    Ошибся 60х100.rockwool кавити баттс
    И как с грибками?
    Нужны ли грибки при такой частоте подвесов? И сколько?
     
  8. agv100
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    886

    agv100

    Живу здесь

    agv100

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд 50 плотность наружу - маловато. Хотя зависит от качества, с роквул кавити не работал, изорок изолайт 50 можно рискнуть, Технониколь техноблок - ни вы коем случае. Судя по другим продуктам роквула, кавити по качеству между ними где-то, в общем, я бы не стал, а там кто знает.
    Грибки - стандарт вроде 5, я креплю в среднем 4, 3-6 на плиту, по обстоятельствам, в зависимости от того, как сидит, и будут ли профиля вплотную к ней или с вылетом. На неплотную наверное стоит не мелочиться.
    Но я грибками также натягиваю-прижимаю ветрозащиту (стеклоткань фибраизол нг)
     
  9. allcustoms2000
    Регистрация:
    07.05.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    10

    allcustoms2000

    Участник

    allcustoms2000

    Участник

    Регистрация:
    07.05.18
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день.
    планирую обшить сайдингом балкон.
    сделал вертикальную деревянную обрешетку на старую металлическую.
    При креплении между сайдингом и деревянной обрешеткой остается зазор 2-3см. (вплотную мешает старая металлическая)
    Допустимо ли это или сайдин должен быть закреплен к дер. обрешетке с зазором не более 1-2 мм ?
     
  10. особый
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    416

    особый

    Живу здесь

    особый

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    416
    Допустимо.
     
  11. паша7571
    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    88

    паша7571

    Живу здесь

    паша7571

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Казань
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Имеем вот такую дачу, на данный момент работы стоят на утеплении. Я так понимаю чтобы утеплить дом, надо сначала завершить все необходимые работы с цоколем (утепление или ещё что-то) чтоб потом не пришлось думать как вывести профиль как на последнем фото. А чтобы утеплить цоколь мне мешают дожди с крыши!) можно ли установить водостоки хотя бы только сверху чтоб на голову не лился дождь и не размывал мои труды в виде песчаной подушки утрамбованной и т д? Или надо строго снизу вверх. И как можно реализовать узел начиная с дождевых желобов заканчивая примыканием водостокочных труб к сайдингу стены? Спасибо. 12BCBE82-D141-4685-9CC2-F180F644F82A.jpeg A65A130E-6460-4740-B2C9-D5472E84DFB7.jpeg
     
  12. особый
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    416

    особый

    Живу здесь

    особый

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    416
    Я, например, утеплял сверху вниз, мне так было удобнее, решать вам.
     
  13. dvmitry
    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7

    dvmitry

    Участник

    dvmitry

    Участник

    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7
    Спасибо за ответ.
    Утеплитель поменял.

    Еще вопрос:
    Можно ли по низу фундамента пустить пенопласт в качестве утеплителя?
    Как он с водой взаимодействует?
    Остался от старого дома запас, думаю использовать или пеноплекс покупать?

     
  14. Иван240980
    Регистрация:
    16.06.12
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    510

    Иван240980

    Живу здесь

    Иван240980

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.12
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    510
    Пенопласт воду впитывает, пеноплекс (эппс) нет. Теплоизоляция выше гораздо. Выбор за Вами. У мну цоколь утеплен эппс. Чтобы было эффективно, нужно утеплять и отмостку. Здесь на форуме где-то были тепловизорные графики, можете найти при желании...
     
  15. паша7571
    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    88

    паша7571

    Живу здесь

    паша7571

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Казань
    Утеплитель на доме уже стоит, кроме цоколя. Монтаж сайдинга ведь только снизу идёт?а там цоколь не готов.