1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Установка Тверь. Отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем cprivetom, 04.04.17.

1. ГАИ
    Благодарности:
    8.303

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.303
    @Bavar, мне кажется это лучше уточнить непосредственно у производителя. Я разравнивал керамзит после засыпку в заполненную водой установку рейкой в виде буквы Г из отстойника и аэротенка. Он в воде достаточно легко ровняется. Этой же рейкой можно померить зазор.

2. john kerry
    Благодарности:
    15.383

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.383
    Тогда уж буквой Т...

3. ГАИ
    Благодарности:
    8.303

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.303
    Для буквы Т вторичный узковат.

4. Kiruha75
    Благодарности:
    22

Kiruha75

Участник

Kiruha75

Участник

Благодарности:
    22
    Напишу небольшой отзыв. У меня Тверь стоит 5 лет, проживание непостоянное, летом почти все время в остальное время либо выходные либо пару раз в месяц приезжаем. Компрессор работает круглый год без остановок, проблем с ним нет. За это время чистил фильтр компрессора один раз, он был чистым. Откачку из первой камеры ни разу не делал, проверял палкой осадка практически нет. Вынос ила присутствует на на результат не влияет. У меня слив в песчаный фильтровальный колодец, дно не заилилось. Запах есть и будет у любой установки любого производителя. Он не постоянный но особенно заметный в вечернее время в безветренную погоду. Фановый стояк выведен выше конька но это не спасет от запаха так как у Твери не герметичные крышки, а в установке избыточное давление. Я решил эту проблему путем герметизации крышек (прикрутил под ними лист пластика с уплотнение на саморезы) и установкой вытяжного канального вентилятора в фановую трубу. Вентилятор приходится менять примерно раз в пол года, зимой бывает обмерзает и заклинивает, бывает контакты сгнивают. Он у меня на улице стоит если фановая труба внутри дома думаю будет служить дольше. Есть проблема с регулировкой аэрации в камерах, настройки часто уходят, этими кранами регулируется плохо. К пятому году краны внутри подгнили и требуют замены, а поскольку припаяны они впритык придется помучиться с их заменой. В итоге в общем вполне себе работоспособная установка, если производитель наконец то исправит некоторые конструкционные косяки, то будет одной из лучших на нашем рынке. (ИМХО)
    Вот такой опыт эксплуатации может кому будет полезен.

5. john kerry
    Благодарности:
    15.383

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.383
    50кой?

6. ГАИ
    Благодарности:
    8.303

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.303
    У меня после выхода "на режим" запах из фановой чувствуется только если в нее "сунуть нос".
    Из опыта использования туалета - выгребная яма пристроенного к дому запах из вентеляционной трубы на несколько порядков сильнее, но при постоянной принудительной вентеляции "на земле" и в доме не ощущался. Кстати в этом случае использовал вентелятор от советского осциллографа, он отработал десять лет и остался жив.

7. Kiruha75
    Благодарности:
    22

Kiruha75

Участник

Kiruha75

Участник

Благодарности:
    22
    Ну выгребная яма по сравнению с этим запахом просто воняет, но запах есть. Я написал отчет о пользовании установкой в сильно нерегулярном режиме, я думаю многим интересен результат именно в таком режиме пользования. Конечно если установка будет работать в регулярном режиме ПМЖ, если в нее практически не попадает химия, результат работы будет лучше. Не у всех есть такая возможность. Смысл моего поста в том, что Тверью можно вполне удовлетворительно пользоваться в нерегулярном режиме.

8. Kiruha75
    Благодарности:
    22

Kiruha75

Участник

Kiruha75

Участник

Благодарности:
    22
    100кой конечно

9. Sorox
    Благодарности:
    3.770

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.770
    Сделал это на установке 1П. Ничего сломаться не пыталось.
    IMG_20170625_183521.jpg

10. Bavar
    Благодарности:
    1.114

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    большое спасибо!
    вызвал на след выходные илосос, тоже буду откачивать до дна
    сделал черпак для керамзита

11. Sorox
    Благодарности:
    3.770

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.770
    А зачем илосос? Я обычным дренажником в кусты откачал, в овражек) Там же ничего криминального не плавает

12. Bavar
    Благодарности:
    1.114

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    Просто я хочу еще и 1 камеру откачать (с самого запуска 14 года не откачивалась)
    Сделать все дела сразу - обслужить 1 камеру и навести порядок с керамзитом в отстойнике

13. Bavar
    Благодарности:
    1.114

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    Откачал 3 камеру, в отстойнике 4 (к моему удивлению) оказался крупный щебень :nono:
    все выровнял, переток освободил. Паралельно вылез такой неприятный момент как отсутствие наклонной перегородки между отстойником (2) и реактором. Из за этого в отстойнике с ершами периодически всплывают пузыри и отсутствует ровная "шапка". Последняя фотка то как все выглядело до откачки (на ней видно, что отстойник 2 подвергается бурбулению)

Вложения:

• перегородки нет.JPG
    • DSC05621.JPG
    • DSC05623.JPG
    • DSC05614.JPG
  14. Bavar
    Благодарности:
    1.114

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    На этой фото вид на отстойник 4

Вложения:

• DSC05619.JPG
  15. promyandex
    Благодарности:
    34

promyandex

Живу здесь

promyandex

Живу здесь

Благодарности:
    34
    На самом деле там много чего может отсутствовать... :) Убедился на личном опыте. В моем случае господа забыли про перегородку в септической камере, аэратор баламутил вторичный отстойник, так как его конструкция не была рассчитана на установку 0,35П (концы аэратора как раз попадали в отстойник), не хватает одной перегородки во вторичном отстойнике, про загибы перегородки вообще молчу. Пару недель разбирались как такое могло произойти, потом все таки приехали ребята исправили недоделки (припаяли перегородку, заменили аэратор), мы засыпали загрузку, запустили...
    Увидел плавающий керамзит во вторичном отстойнике, удивился, потом смотрю по краям стенки между вторичным отстойником и аэротенком отверстия на уровне жидкости... которых там быть никак не должно! Оказывается они туда другую перегородку вварили... вот теперь у меня сомнения, что это чудо "рукожопого производства" вообще будет правильно работать!
    А господа не спеша разбираются, зачем торопиться, когда деньги в кассе!
    "Хотите ждите ответы от производства, не хотите не ждите" - вот такой ответ их официального представителя!
    В общем, прождал 3,5 недели, плюнул, сам устранил остальное, запустил, будем наблюдать.
    Культура производства крайне низкая! Будьте готовы "колхозить" самостоятельно!
    В ветке официального производителя все "неудобные" вопросы и сообщения удаляются! На мой взгляд - это неуважение к своим клиентам!
    В общем, опыта эксплуатации пока мало, а вот геммороя с производителем получилось много!
    До сих пор никто не удосужился ответить на вопрос, ни на почту, ни в форуме...
    Сильно обидчивые ребята оказались, совсем не могут воспринимать конструктивную критику!