1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сарай из профильной трубы. Нужен совет

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Шопен, 03.04.17.

1. Шопен
    Благодарности:
    129

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Сарай из профильной трубы. Нужен совет
    Уважаемые форумчане! Нужен совет в неординарной ситуации. Дом был "посажен" на план строителями согласно проекта. Когда дело дошло до планировки, выяснилась неприятная вещь-бетонный забор соседа сделан без фундамента, и низ его выше моего чистого пола на 30 см.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 6.jpg уровень 1.jpg уровень 2.jpg
    Появилась идея сделать сарай "враспор" между домом и "висящим забором", по согласованию с правлением и соседом.
    Пока в голове 2 варианта: с наклоном в собственный двор:
    Сарай уголок .jpg Сарай уголок 1.jpg

2. Шопен
    Благодарности:
    129

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Сарай уголок 2.jpg Сарай уголок 3.jpg
    или наклонить кровлю к забору, сделать лоток для сбора воды и вывести его, скажем, в бочку для дождевой воды:
    Сарай наклон к забору.jpg Сарай наклон к забору1.jpg
    И вот, собственно, вопросы:
    1. Какой вариант лучше: 1 или 2 ?
    2. Какой профиль взять для столбов, поперечин, стропил и пр. ? (сейчас нарисованы стойки 100х100, швеллер 10 и на стропила уголок или труба 50). Плита, по прикидкам, весит 1,8 т. н.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    В 1 варианте в месте соприкосновения сарая с домом стена дома будет подмокать от брызг во время дождя и когда снег ляжет (хотя у вас Крым и у вас снега почти нет, но дожди точно есть) - это не хорошо. Этим второй вариант лучше. Вообще в обоих вариантах нехорошо что сарай к дому вплотную. Вы ещё учтите, что дом будет усадку давать и нельзя крепить или упирать сарай в дом.

Сарай - это обязательное условие? Я бы сделал подпорную стенку на расстоянии 1-1,5м. от забора и всё. Или залили бы бетоном стенку только вокруг входа в дом Г-образно. Удержать забор такой очень сложно будет. Я бы сделал стенку, засыпал назад грунт, утрамбовал бы и может быть немного "припорошил" бы цементом с песком для связывания грунта что бы не поплыл.

4. Шопен
    Благодарности:
    129

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Участочек 4 сотки-поэтому каждый сантиметр на счету. Сарай мне показался оптимальным решением. Просто так 10 квадратов участка занять стеной и её составляющими - это не по крымски. Дом садиться не будет, т. к. стоит на скале. Переспросил геолога про усадку - он сказал, что её не будет. Тут весь смысл конструкции, чтобы поставить сарай ВРАСПОР. Основная задача, чтобы забор не упал в мою сторону! Сосед пускай сам раслёбывает своё размандяйство - сделать бетонный забор без фундамента, это в голове не укладывается. У меня кирпичные столбики с заполнением пластиковой доской стоят на фундаменте 300х1200, а тут бетонная плита шириной 1800...

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Скала - это хорошо. Тогда остаётся только подмокание во время дождя. В таком ключе 2 вариант предпочтительнее. А сколько у вас от уровня земли до скалы? По задним стенкам которые будут соприкасаться с заборами добавьте укосин из верхнего дальнего от дома угла вниз под 45-60 градусов. А как у него такой забор простоял так долго вообще не понятно. Или он секрет знает, но никому не говорит. :)

6. Шопен
    Благодарности:
    129

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Как забор простоял-ума не приложу! Там, оказывается, мужика в семье нет. Делали, как мне хозяйки сказали, какие-то соседские строители. Думаю, что плиты сейсмические (с выпусками арматуры) присобачили к столбикам и как-то обварили. Но это всё догадки. Люди постоянно не живут, выяснил, когда захотел показать их же забор. Предложили - что хочешь, то и делай. Типа, хоть сноси. Но у меня уже кран туда не пройдёт - всё выяснилось, когда 2 этажа уже стояло... По укосинам - не понял где их делать. Мне предложили подлить ж/б поребрик с моей стороны, а в нем уже будут торчать столбы. Короче, консилиум за консилиумом. Буду на след. неделе вылавливать председателя. Пускай скажет своё веское слово. А то в нашей стране получается, кто увидел проблему, того она и стала.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Заборы обычно общими усилиями/средствами устанавливаются и являются долевой собственностью. На бумагах это редко отражено - в основном договариваются два соседа и делают. Иногда за рамками даже того что разрешено.

Раз столбики есть, то может они достаточны что бы удержать плиты? Сомнительное решение, но ведь пока держалось.

Укосины так:

Сарай наклон к забору.jpg