1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Превращение сарая в бытовку

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем arlenok, 02.04.17.

1. EPoY74
    Благодарности:
    1.209

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Согласен про ветроизоляцию. Думаю стоит подождать ТС, что она расскажет.

2. arlenok
    Благодарности:
    25

arlenok

Живу здесь

arlenok

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Доска. В общем каркас из бревен кое как зашили доской.
    Пока решили подождать тепла, когда нибудь оно же придет.
    Поехать все померить, изучить состояние нижних бревен.
    Как вижу процесс я, если еще не все потеряно
    1. Поставить на блоки, с помощью домкратов.
    2. Зашить крышу. Снять толь, заменить доску, покрыть металлом.
    3. Снять обшивку, заменить доску на ... так чтоб качественно и недорого. Пока не знаю чем.
    4. Полы снять, застелить допустим старой доской, заложить утеплитель, зашить доской.
    5. Стенны утеплить, зашить арголитом. И окно както вставить.

Друзья советуют не мучаться купить бытовку. Но бытовка на месте 60 тыс, тащить из МО тоже ценик плюс доставка.

3. федот
    Благодарности:
    23

федот

Участник

федот

Участник

Благодарности:
    23
    @arlenok, так на чем же сердце успокоилось? Реконструкция или бытовка?

4. arlenok
    Благодарности:
    25

arlenok

Живу здесь

arlenok

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всех с Новым годом! Форумчане, счастья, здоровья и благополучия в ваши дома!
    Не отмечалась в теме, ТК времени не хватало катастрофически. Мы так увлеклись дачей, что все выходные проводили там, а по возвращении не оставалось сил ни на что.
    По делу. Мы вскрыли полы в сарае и стены. Полы лежат на земле, сделано все из разносортного материала и сгнило основательно.
    Мы прокатились по местным бытовщикам, в итоге нашли не идеал, тонкостенную но за вменяемую цену бытовку. Классика 6 на 2 с копейками, но нас двое и попугай, поэтому вполне просторно. Привезли поставили на блоки, прошлись дважды септиком с оттенком, поставили окошко, сделали крыльцо. Внутри покрасили пол, стены оргалитовые я обклеила самыми дешёвыми обоями из Леруа, повесили рулонную штору, из куска столешницы сделали рабочую зону, привезли диван, холодильник, стол и стулья купила на работе пластиковые. Подключили свет в бытовк. Местный электрик за солидную плату развел в гофре по бытовке провод, сделал 4 розетки, на улицу вывел одну, примечательно что на каждую сделан автомат. Меня успокаивает, что хотя бы безопасно.
    Объясню почему было принято решение купить бытовку.
    1. Быстрота возведения, очень хотелось приезжать и оставаться. А то мы в 5 утра выезжали и в 7 вечера возвращались домой, питаясь разводной едой.
    2. Как бы не экономили, но своими руками вышло бы дороже. И материал получше, и конструкцию покрепче бы купили. Денег не много, а тратить все только на временное жилье, на мой взгляд не логично.
    3. Опыт нулевой, ошибки, переделки и возможно не уложились бы в сезон, плюс отбило бы желание заниматься всем этим вообще.
    По итогу мы получили вполне сносное жилье на летний сезон для двух человек. Был освоен бюджет 45000, электрика 12000 плюс 5000 на всякие мелочи.
    В планах:
    Какой нибудь забор.
    Обустройство огорода
    Планировка сада
    И конечно копить, копить и копить на дом.
    В планах бревенчатый дом.
    По мере продвижения обязуюсь отчитываться о результатах, спрашивать советов.
    Всем огромное спасибо, без форума мы бы не справились.
    P. s фото обязательно выложу, в ближайшее время.

Вложения:

• IMG-20171212-WA0001.jpg
    Последнее редактирование: 01.01.18