1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Мобильный, модульный каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем boyarrin, 02.04.17.

1. boyarrin
    Благодарности:
    2

boyarrin

Участник

boyarrin

Участник

Благодарности:
    2
    shusha Я живу в 20 км. Если хотят в таких случаях постоянно находиться на месте событий и при этом не запускать основную работу - да, и из окна дома в том числе.

2. boyarrin
    Благодарности:
    2

boyarrin

Участник

boyarrin

Участник

Благодарности:
    2
    ZyUbra сначала в одном, потом поворот на 90°, потом в другом, потом снова поворот, потом в третьем, да.

3. gdmqton
    Благодарности:
    1.153

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Ммм... чуть было не написал большой пост о том, что это нереальные цифры;)
    Но давайтеуточним, на какой объём работ/какой готовности бюджет.

И где стройка должна быть?

Зачем гостевым домиком загораживать виды?
    Я думаю, что отличным расположением для такого вытянутого дома будет северо-восточный угол. Фасадом с остеклением на юг, глухой стеной на север (к дороге), с входом с западного торца. Техническими помещениями в северозападном углу. Дом 4 метра шириной, будет хорошо прогреваться низким зимним солнцем.

Последнее редактирование: 04.04.17
  4. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    А подумайте про вот такой дурацкий вариант:
    - три канавы, засыпанных песком и утрамбованных;
    - по ним 3 8-метровых швеллера (например 24) полками вверх, со скошенными вверх концами
    - поперечные связи между швеллерами, по 4 м, штук 5. Подумать, из какого профиля их лучше их сделать.
    - сварить все в платформу с 3-мя полозьями.
    - вес дома (условно) 12-15 тонн, нагрузка на грунт в районе 0.25 кг/см2
    - в углубления швеллера ставим блоки/столбики, а на них уже нижнюю обвязку каркасника
    - переезжаем зимой. Намораживаем ледяную дорогу и едем. Лучше широкую полосу с бортами, чтобы лед был в один уровень и не крутило "санки". Проблема - стронуться с места и выехать на лед. Может быть, приподнять по очереди мощным домкратом края "санок", полить песок водой и дать замерзнуть.

Это - на каких полозьях вагончики по 6000 км таскают:
    2-1-224580(2)_2.jpg 8-124580(2).jpg

Последнее редактирование: 05.04.17
  5. Paha999
    Благодарности:
    1.532

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    В качестве бредовой идеи для бредового проекта.
    Фундамент из стального швеллера, типа как для свайного фундамента, а вместо свай - колёса от грузовика. И катить. Или взять грузовой прицеп и сделать из него основание дома. Или сразу приобрести мобильный дом (большой с раздвигающимися стенами).

6. boyarrin
    Благодарности:
    2

boyarrin

Участник

boyarrin

Участник

Благодарности:
    2
    gdmqton
    Участок в дальней трети имеет достаточный уклон, так что вот там, на задах, я бы поставил каркасник на сваи. Он ничего не будет загораживать, особенно, если учесть смещение его вправо от капитального дома

Я уже нашёл бригаду, которая готова за десять дней выстроить каркасник 6х4 с утеплением 150 мм за 260 тыщ. И это я не обсуждал материалы, не торговался и вообще, не рассматривал альтернативы.
    С учётом того, что отделку я всю сделаю сам с удовольствием, быстро и потратив деньги только на материалы, электрику мне сделают по дружбе, да и сантехнические работы - со скидкой, ничего нереального в сумме 350-400 тысяч не вижу) Окна, кстати, тоже со скидкой)

7. boyarrin
    Благодарности:
    2

boyarrin

Участник

boyarrin

Участник

Благодарности:
    2
    Вот ещё несколько "бредовых проектов" - мужики-то не знали, что такое невозможно

Вложения:

• ccca-8.jpg
    • 1202_Jackie_Meiring_HOTY_Crosson_599_copy.jpg
    • i.jpg
    • d63e8d8678121b4eec1ce473a455e647.jpg
    • vagonchik_bitovka_torgovij_pavilon_stroitelnij_H0009891c_1036876.jpg
    • na_sanyah.jpg
    • dsc04925.jpg
  8. boyarrin
    Благодарности:
    2

boyarrin

Участник

boyarrin

Участник

Благодарности:
    2
    SergeChe, спасибо! Про домкрат, честно говоря, думал. Ещё думал про укладку швеллеров на ЖБ плиты. Нашёл такие на авито 6х1,5м по тыще за штуку) И недалеко)

9. boyarrin
    Благодарности:
    2

boyarrin

Участник

boyarrin

Участник

Благодарности:
    2
    Как мне кажется, по фундаменту решение найдено!

Сани промышленные для перевозки нефтегазовых буровых труб, вагон-домов, бытовок, мобильных зданий, и других грузов. Полозья-санки длинной от 6м до 12м.
    Сани промышленные изготавливаются из трубы круглой диаметром от 219 до 325мм, горизонтальные связи из трубы 109-219мм. При необходимости варится дышло из швеллера №10-№12, с зацепным устройством под фаркоп.

Стоимость в Екатеринбурге 110 000. У себя, уверен, закажу дешевле!

Теперь предлагаю обсудить остальные вопросы)

Вложения:

• 13361807_w640_h640_img3369.jpg
    • 13361812_w640_h640_img3367.jpg
    • 13361806_w640_h640_img3366.jpg
  10. gdmqton
    Благодарности:
    1.153

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Ну, так замысел понятней. Все, что вы показали на картинках далеко не 8 на 4 и не 35 м2. Либо не 400 тыс. Это как раз транспортный размер шириной 2,5 м. И у меня не сочетается со словами "с комфортом разместиться". Да ещё и на 3 года.

По вопросам:

Отопление электрическое:
    Можно электрический пол, можно конвекторы. С умной розеткой или gsm-контроллером для нагрева перед приездом.

От мышей, да, сетка. Если ставить дом на предложенные сани, что можно считать аналогом свайного фундамента, то должен быть ростверк в основании.

Канализация: я бы определился с местом для септика. План же у вас есть, делал бы сразу коммуникации. Для этого надо учесть уклоны и заложить отводы к постоянному дому и котельной, если требуется. Но вести канашку 50 метров с контруклоном к местности не вариант. В итоге в гостевом домике канализации не будет. Или будет, но своя независимая. Если мобильные варианты, то опять не вяжется с комфортным размещением. Если стационарная, то перерасход.

Ну, и выкладывайте спецификации по дому.

11. boyarrin
    Благодарности:
    2

boyarrin

Участник

boyarrin

Участник

Благодарности:
    2
    gdmqton
    Ну, где, 2,5, там и 3, а то и 3,5 - и меня это устраивает)
    По цене, не вижу там ничего такого, что превысило бы, ну, пускай 450 тыр.
    Что касается комфорта, то, как я указал, комфорт - в соответствии с помещением, дачный. И тут другие стандарты.

По отоплению посоветуюсь: не погрызут ли мыши (сетка - не сетка, мало ли) теплый пол?

Ростверк в основании - поясните, пожалуйста - деревянный или, опять же металлический?
    Есть, кстати, мыслишка использовать металлополимерные сэндвичи с минватой или PUR/PIR/ Они скользкие, может, против мышей сгодятся? И угловые элементы к ним можно... Вот тут, конечно цена вылезет - мама дорогая. Но есть вариант договориться о серьёзной скидке. Зато дом сборка займёт три дня.

В гостевом канализация - 100% своя стационарная, независимая. А вот на время, так сказать, дачный вариант? Есть какие-то бюджетные варианты устройства септика, чтоб сделал, попользовался и через три - пять лет заровнял - и хрен с ней?

Спецификации - по какому дому?

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.702

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.702
    ГИБДД это расскажите) А то вы озвучивали вероятность продажи на сторону.
    Вы одни только сани за сотку рассматриваете.
    Малые строения всегда дороже больших при расчете по площади, а 450 тыс. в вашем габарите это 10-12 тыс. за квадрат, это стоимость коробки без отделки при строительстве своими силами. То что вы хотите, хорошо будет если в 1 млн. поместится в итоге.
    В вашем случае металлический

13. gdmqton
    Благодарности:
    1.153

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Мыши тёплый пол, а я имел ввиду инфракрасные маты под ламинат поверх ОСБ, как самый лёгкий вариант, не погрызут. И вообще забудьте про мышей.

Деревянный ростверк, по-моему дешевле и легче.

Про панели ничего не знаю. Без комментариев. Как это соотносится с каркасным домом?

Про канализацию: делайте сразу септик для стационарного дома. Ведите ветку к пятну застройки, от неё отвод к времянке.
    Как вариант берёте самый дешёвый пластиковый накопительный септик. Думаю бюджет в районе 25-30 тыс. (Не знаю, сколько народа) Пользуйтесь. Через пять лет выкапываете и тащите к гостевому домику. Вас лишними итерациями не напугать;) поэтому вполне вариант.
    Варианты негерметичных выгребных ям не обсуждаю. Я вам не враг.
    Мобильные варианты по-моему опыту не айс. Только от большой нужды. Сорри, за каламбур.

Я имел ввиду, что выкладывайте проект дома и его спецификации. Того дома, который вам бригада будет ставить. Зюбра, по-моему, вполне удачный проект предложил. Его только в части основания придётся допилить.
    Я, вполне соглашусь, что на основу в 2,5 на 8 можно поставить дом 4 на 9. Нужны будут консольные выносы, которые надо посчитать. И в целом прикинуть нагрузки. На санки, на грунт.

Вообще при таком формате здания тратиться на санки нет необходимости. Можно ли их будет использовать там на уклоне? Или все равно свайный фундамент придётся делать? Перетащить дом можно без саней. Посмотрите на ютубе куча видео. Как уже говорили: условно бесплатные шины на месте временного расположения или бетонная площадка (утеплённая). А там на сваи.

Но слишком это сложно. Слишком много итераций. Вопрос, нафига это все, не покидает.
    Вот представьте от полугода вы строили и обживали этот домик. Вбухали в него тысяч 700, а то и миллион. На год от запланированных 3-5 лет оттянули срок строительства. Вам там уже к 60. Построили вы наконец дом. А там доделок выше крыши, ещё на год. А тут вам ещё передвижку времянки надо организовывать в трёх направлениях. Фундамент ставить под неё. Откуда-то сотку вынь да положь. И при этом вы понимаете, что она вам как собаке пятая нога при уже стоящем доме, понимаете, что из-за этих лишних сотен тысяч потраченных на ненужную к тому времени постройку вы на год, а то и на два позже въезжаете в дом. Да вы будете жалеть о любом решении, которое хоть на день отодвигает вас от результата. И сожжете к чертям эту конуру.

Почему в итоге хотите поставить гостевой дом в самый ценный юго-восточный угол с видами, непонятно. Загораживать солнце и кидать тень на треть участка. Торцом к югу, не пользуясь Солнечным освещением. Я этого не пойму. Ему место вдоль северной стороны участка. по середине.

14. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    Не торопитесь! Я бы Вам советовал все-таки обдумать и предложенный мной вариант. Я видел такие картинки с санями из труб, но все равно предложил сделать по-другому.
    Почему делают такие сани из труб:
    - они распространены на Севере, где ими доставляют грузы в геологоразведку, на буровые и т. п. Там много труб б/у, трубы – дешевый подручный материал
    - когда трактор тащит такие сани со скоростью (например) 20-30 км/ч, они испытывают достаточные динамические нагрузки на ухабах, в том числе боковые. Полозья из труб к этому лучше приспособлены.
    Чем они не очень удобны для Вас:
    - если у Вас нет источника дешевых труб, и Вы делаете конструкцию с нуля, то теряется преимущество цены.
    - вы можете подготовить практически гладкую дорогу для перевозки дома, и скорости 50 метров/час Вам будет вполне достаточно.
    - конструкцию из труб гораздо сложнее привязать к дому.
    Для Вас одно из существенных требований – отсутствие просадки в грунт при длительном нахождении на одном месте и удобство стыковки саней с конструкцией самого дома. При достаточной нагрузке, полозья из труб со временем будут вдавливаться в грунт (за счет их формы, пока не достигнется нужная площадь контакта с грунтом). При 3-5 летнем стоянии на месте это может быть ярко выражено. И необязательно равномерно.
    Вам нужно будет делать переход с круглых труб саней на прямоугольную конструкцию нижней обвязки дома. Может быть, даже придется делать на санях горизонтальную платформу. Лишний металл, лишние деньги.
    Почему я предложил 24-й швеллер – внутрь него легко встает типовой бетонный опорный блок шириной 20 см. А дальше все делается стандартно. Можно заменить 24-й швеллер на спаренный 12-й, и всю конструкцию сделать из 12-го. По цене материала, будет раза в 1.5 дешевле. А в местах установки блоков срезать полки соседних швеллеров.
    Sanki1.png
    Почему полозьев три штуки. При ширине дома 4 м, пролет может получиться слишком большим. Обычно рекомендуемое расстояние между соседними опорными блоками - не более 3-х метров.
    Если попробовать сделать все из 12-го швеллера (полозья из спаренного), под дом 8х4 потребуется примерно 76 метров швеллера, т. е. цена материала будет в районе 38 тысяч.

15. boyarrin
    Благодарности:
    2

boyarrin

Участник

boyarrin

Участник

Благодарности:
    2
    SergeChe спасибо!
    В принципе, сразу думал про швеллер, даже и сани бы заказывал, скорее всего, с полозьями из швеллера). Тем более, что собирался всё равно вызывать планировщик чтоб выровнять весь участок)

Что, если сани поставить на импровизированную "плиту" из георешётки, засыпанной (гранитным) щебнем?

Последнее редактирование: 08.04.17