1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня из бруса, деревянные полы. Гидроизоляция в помывочной

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Krammy, 01.04.17.

1. Krammy
    Благодарности:
    23

Krammy

Живу здесь

Krammy

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Баня из бруса, деревянные полы. Гидроизоляция в помывочной
    Здравствуй, уважаемый all!
    В моем распоряжении есть баня из проф. бруса на сваях. В помывочной всё, как на картинке, кроме стен - на них пока ничего нет, голый брус. Когда встал вопрос отделки, хотелось оставить этот брус, но в итоге остановились на варианте отделки кафелем: в помывочной планируются тазики, обливное ведро, визг и брызги во все стороны.
    Брус сейчас покрыт Тиккурилой Супи в два слоя.

Пол уже есть и переделать его не получится - это шпунтованная доска с уклоном в центр, где стоит слив. Хотя и не исключен вариант переложить пол лет так через 5-10...
    Собственно, чтобы такой маневр осуществить в будущем, отделку стен решено не доводить до самого пола сантиметра 3-5. И не закрывать заглушками верх и низ такой отделки.
    Вопрос 1: такая схема норм или полный ахтунг?

Но тогда встает вопрос гидроизоляции стыка доски пола и бруса. Возможно ли там применить что-нибудь навроде изоляционной ленты, чтобы сделать своего рода фартук (на картинке желтым отметил)? Может, посоветуете какие-нибудь конкретные образцы?
    На пол не хочется ни стяжки, ни ЦСП/ГВЛ с кафелем. Пускай остается тот шпунт, что сейчас есть (пропитанный-обработанный, ессно).

Заранее спасибо!
    ПС. Если существенно, лаги пола врезаны в подкладную доску, не в нижний венец.

Вложения:

• plan.jpg
  2. SCHigi
    Благодарности:
    489

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    489
    а что станется брусу от брызгов? тем более, если покрыт защитным слоем... главное - хорошо просушивать после банного дня.

3. Krammy
    Благодарности:
    23

Krammy

Живу здесь

Krammy

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я вот тоже теперь так думаю - что с ним станется... Плитка - надежно, гарантированно, но муторно.

В итоге я остановился на варианте без плитки на стенах, с гидроизоляцией стыка стены и пола.
    Пока ничего не начинал, но думаю использовать что-то вроде Флэхендихта с лентой (или простым строительным бинтом). А сверху флэхендихта можно положить какой-нибудь бордюр для эстетики.