РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да! Хлоратором пользуюсь, так как в нем фильтр и насос помощнее чем шел в комплекте. Одно другому не мешает. И вода не застаивается и циркуляция и т.д.
Доброго времени суток! мы с мужем преобрели такой же бассейн, вот готовимся к установке, прочли всю переписку с начала до конца, очень много полезной информации для себя подчерпнули, за что отдельное спасибо всем пользователям)), и вроде всё понятно! Не могли бы Вы для наглядности показать фото в "полный рост бассейна" и чтоб площадку под него видно было??
У меня такой же бассейн, ща продаю(да если кому надо), купил себе больше 549х132 с песочником, хлор-генератор оставляю. Так я к чему - в темах "Зеленеет вода" утверждают, что перекись уничтожит весь хлор, что лить типа в хлорированный бассейн низЯ! Понятно, что после включения хлор-генератора свободный хлор опять появится. Вот дума может продать и хлоратор и пользоваться только "методом Таира". Хотя задумка была пользоваться хлоратором а в аварийных случаях "мТ". Хотя может аваийных и не случиться взял ещё плавающий солар-тент.
Поздравляю с покупкой, хлоратор продавайте, пусть лежит. Метод Таира не мешает хлоратору, потому что все происходит вокруг титановых пластин хлоратора. Что бы я взял? Так это насос помощнее (15000 л/ч) от него пылесос лучше работает. Песочный фильтр с кварцем. И больше ничего не надо.
Какой "пылик" вакуумный ручной или автоматический уборщик?, вот маюсь ещё - брать жёлтого или нет, на сайтах пишут разную инфу, что требуется насос-фильтр производительностью минимум 7,5 куба на некоторых 5, а на коробке - там вообще небольшие требования, точно не помню, но мало, у меня песочник 6 куб.
Здравствуйте. Несовсем понял как ровно выстелить конусное углубление дна бассейна ДВП ? Мне кадется будут углы и неровности...
Считаю, что будут на 100%. Две недели назад поставил каркасник 4,8*1,25, налил 3 см воды, разгладил сладки, наполнил: - идеально. Красиво, да и глубина - устраивает. Если есть желание поглубже - покупайте бассейн с глубиной 1,35, а перед тем как копать конусную яму подумайте, на что будет похоже место установки бассейна осенью, зимой и весной. Кстати, про пылесос. У меня шла насадка под садовый шланг. Докупил на рынке гибкую трубу диам 40, подсоединил к насадке и скимеру - все работает.
На ДВП сверху я клал вспененный полиэтилен. Под тяжестью воды все складки выровняются. Главное чтобы дно вашего бассейна, а именно материал имено лежал на дне, а боковины прочный материал, заходил на грунт. Просто если вы начнете наливать воду, а боковины будут соприкасаться с землёй, то когда бассейн наполнится, он начнет распираться и боковины будут висеть, а дно поднимется и может порваться, потому что дно расчитанно только на сжатие, но не выдержит разрыв. (короче я тут намудрил )
Texnikbti Ну как ваши успехи в увеличении глубины "басика" вроде собирались побить рекорд - увеличить 1,8-2 м.?
Успехи с покорением глубин остановились, так как диаметра бассейна не хватает. Да и на дне слишком крутой уклон, когда расправляешь его то фиг потом выберешься. Остановился на глубине в середке, когда мне вода по горло, а я ростом 1,76 м. А вообще мечтаю о капитальном, под навесом, в конце двора, с переходом в беседку с мангалом, короче райский уголок такой.
А метод Таира так и используете? Пергидрошу разбавляете в лейке и добавляете в бассейн из рассчета 700 грамм 30-40% пергидроля на 1 тонну или 1000 литров или куб воды?? Помимо пергидроля альгециды и рН регуляторы не используете? Как часто пергидроль добавляете в бассейн? Шоковое хлорирование после первого заполнения не производите? Заранее благодарен за ответы
Да все так и использую, pH обязательно, альгециды не исполльзую, ну и хлоратор по расписанию, да, и еще, фильтры использую не интекс, а те что для очистки водопроводной воды 10" и бассейн заполняю сразу через фильтр, а то набирал обычно из под крана, так утром осадок сел что все дно черное было.