РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Очень хочется небольшой каркасный бассейн купить на дачу... Подскажите, для бассейна 3м диаметром, 76 см высотой, есть ли необходимость установки фильтрующего насоса? или можно обойтись и без него? бассейн такой: intex.ru/shop/UID_56997.html
Фильтрующий насос нужен все равно! В противном случае получите "ванну" с зеленым хлорофилом...:-( (особенно в августе)
Обычный фильтр, который идет в комплекте вполне подходит. Вместо химии пергидроль! И будет Вам счастье!
Фильтр безусловно нужен, однако 76 см для взрослых маловато: заполнение водой будет не "под завязку", а примерно на 60 см от дна, только для маленьких детей...
Из моего опыта, пергидроль помогает, но без фильтра не обойтись. И маловат такой бассейн, как правило на сезон и лежит потом где ни будь свернутый. ::
спасибо за советы! Понимаю что бассейн маловат, хотел бы конечно купить такой же как у автора темы, но пока финансы не позволяют подскажите пожалуйста пропорции - объем пергидроля на 1 куб.м. воды. И как часто его подливать в бассейн?
добрый день! А желания построить нормальный не возникло? На сколько я понял Вы живете в центре города, за вашим домом есть пара хороших бассеинов. Или перейти в тот что можно закопать.
Ну как не возникло, постоянно хочу капитальный, думаю руки дойдут, проблема пока с финансами, кредиты и всё такое. Просто пользуясь этим я понял что мне нужно и какие проблемы с ним возникают и как их решить.
Не подскажете я вот все колеблюсь между 7-ми и 5-и метровыми. Сложно будет с 7-ми метровыми? У кого есть такие расскажите про них. Тяжело с нми и стоит это того чтоб брать 7-ми метровый?
Это как дом частный, маленький - меньше уборки, большой - больше уборки, но жить в каком предпочтёте? в маленьком или большом? 5 метров- хорошо, а 7 я считаю еще лучше, и по заглублению 1,5 глубину как раз сделаете (хотя и 5 метровом то же сделаете), что не нарадуетесь, и на лодке плавать и бои на матрасах да куча игр с детьми.
двп не гниет от влаги? как альтернативу осб положить? или он менее прочный? полителен - для мягкости дна?
3 года на улице лежит и ничего, снег сошел и нормально, так что с ДВП проблем нет. Я ложу вспененный полиэтилен. И учтите, что б дно бассейна не висело, чтоб боковины бассейна до земли дотрагивались, это если вы заглублять будите середку.
Здравствуйте ,хотелось поделиться опытом как мы устроили в огороде бассейн. Купили каркасный бассейн интекс 5,39м в диаметре и по советам на форумах и в инструкции поставили его на газон , купались учились контролировать чистоту в воде что не легко , в процессе грунт стал проваливаться и бассейн перекосился .Пришлось его слить и выравнивать площадку,вы не предстовляете что творилось под бассейном запах ,трава вся згнила ,в общем ужас. Прочитали дальше мол нужно выкопать яму засыпать ее песком утрамбовать , настелить Двп и можно ставить ,так и сделали ,в итоге вида ни какого, бассейн убрали на зиму вид лужайки как на свалке двп можно выкинуть ,песок по всему огороду ветром раздуло .Кошмар хорошо что выпал первый снег и ужас ушел в зиму. Наступила весна 2011г. решили сделать по уму , копаем периметр на штык лопаты 7х6 устанавливаем на бетон бардюрный камень ,укладываем гравий фракция 40-20 ,3-5 см .трамбуем желательно виброплитой , дальше песок 2-4 см. проливаем трамбуем ,затем на смесь песка с цементом 1см украдываем брусчатку 4см. все площадка готова. На площадку мы купили пенополистерол технониколь 30мм. -36м.кв. на него подстилку и бассейн ,все чистота и порядок и главно на долго ,да получилось дорого но скупой платит дважды .фото есть .кудато закачал.
установил интекс 4.5х1.2 на осб (он вроде как влагостойкий, а двп нет)...ровнял песком... как подсоеденить гофрированный шланг от фильтра к донному пылесосу(который в комплекте был) ?