1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный бассейн 2 года эксплуатации

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Texnikbti, 08.08.09.

1. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    А есть ли существенная разница в материалах бассейнов между Intex и BestWay.
    Или все одно?

2. Ёлька
    Благодарности:
    33

Ёлька

Участник

Ёлька

Участник

Благодарности:
    33
    ))
    Мне кажется одинаково, хотя я не сравнивала - просто через инет магазин заказала подходящий по размеру.

Хотя, скажу честно, сейчас бы уже такую громину не заказывала - мороки много. И взяла бы не каркасный. Он дешёвый, и, мне кажется, удобнее в применении (сборка-разборка).

3. Texnikbti
    Благодарности:
    107

Texnikbti

Живу здесь

Texnikbti

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Всем привет. Смотрю форум продолжается . Мой вес 100 кг. Как видите от прыжков с лестницы ни чего с ней не случилось. При том лестницу на зиму я не убирал она стояла на улице, так что пластик хороший. Бассейн я убираю на зиму, сейчас пока воду слил. Яму я сдела для чего? объясняю. Я как то в детстве ходил в бассейн, плавал где хотел, прыгал с вышки с 5-метровой. а тут в летний лагерь пошел. И в лагере мы пошли в бассейн, где чтоб не рисковать нас запустили в легушатник,где вода была по пупок. Это представьте я маленький школьник и мне вода по пупок, и типа купайтесь дети радуйтесь. Это был мой последний поход в бассейн в лагере. Чтоб небыло такого же ощущения я вырыл яму, которую хочу еще углубить на следующий год,чтоб в середине по горло была глубина. С дном басейна ни чего не случиться, при такой глубине у меня на дне куча складок, и бока расширились очень. Так что запас есть тем более ширина бассейна 4.55 метра.
    хорошо бы вышку сделать нормальную чтоб прыгать и баньку соорудить, тогда будет высший кайф!

4. Turum

Turum

Turum

Гость

А насчет насоса как? Вы его использовали для выкачивания воды из ямы?

5. Texnikbti
    Благодарности:
    107

Texnikbti

Живу здесь

Texnikbti

Живу здесь

Благодарности:
    107
    я купил небольшой погружной насос, и им выкачиваю то что неслилось самотеком. А там остается, 3 тазика воды, выливаю руками и все.

6. tirass
    Благодарности:
    0

tirass

Новичок

tirass

Новичок

Благодарности:
    0
    фотки улыбнули*))

7. Texnikbti
    Благодарности:
    107

Texnikbti

Живу здесь

Texnikbti

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Что фотки! Я летом поставил на штатив видеокамеру высокой четкости и снимал где то полчаса как мы там бультыхаемся, так сейчас смотрю по телеку и жду не дождусь тепла, что б опять в плаванье отправиться! Еще заглубить его в середке хочу от 30 до полметра, для остроты ощущений, ну и с одной стороны сделать площадку что ли от куда спускаться удобней будет и прыгать!

8. Texnikbti
    Благодарности:
    107

Texnikbti

Живу здесь

Texnikbti

Живу здесь

Благодарности:
    107
  9. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

Дом твоей мечты - возьми и сделай.....

taneko

Благодарности:
    8.772

При такой основательной подготовке как получилось, что бассейн был пробит несколько раз? Может это недостаток именно этой марки, слишком тонкий материал?

Вы на зиму просто сливаете воду или ещё разбираете каркас, если да, то зачем?

10. Texnikbti
    Благодарности:
    107

Texnikbti

Живу здесь

Texnikbti

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Пробит был из за лени моей, ДВП я начал стелить на второй год, в первый только пеноизол. И когда водичка наливалась, она песочек трамбовала, а камешки вылазили, 1-2 штуки, На зиму я бассейн разбираю, и сейчас разобрал, потому что , я хочу углубить его еще на полметра. А для этого его нужно убрать с основания. Кстати ДВП на улице на яме пролежало всю зиму, была лужа в яме, и ДВП нормальное, для основания годиться, вот думаю еще куплю пару листов и уже бассейн не буду убирать.!

11. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

taneko

Благодарности:
    8.772

Т.е. подстилка, которая идёт в комплекте не спасёт от проколов?
    А тент-чехол-покрывало вы используете?
    ДВП всё таки сгниёт со временем, может лучше сразу положить что-то по надёжнее, например экструдированный пенополистирол, в соседней ветке прочитала:|: https://www.forumhouse.ru/threads/38950/page-4
    Когда будете собирать пофоткайте пжл основание и процес установки, мне тоже пригодится, мы планируем Интекс 5*10м

12. КАВ_29_31
    Благодарности:
    28

КАВ_29_31

Живу здесь

КАВ_29_31

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здраствуйте Texnikbti! Прочитал всю ветку. Понравилси Ваши решения по заглублению бассейна. Отсюда созрел вопрос. Но для начала... Я сам купил себе прошлым летом бассейн Intex 5,5*1,22 м. Выровнял площадку под него, песок не подсыпал, просто выровнял землю. Дальше собрал каркас, под столбики подставил кирпичи (по 1 под столбик). Залили водой. Все было отлично, купание доставляло много удовольствия. Но волновало натяжение чаши по краям бассейна, т.е. натяжение петель в которые продеваются горизонтальные трубы каркаса. Что-бы не испытывать судьбу слил воду, убрал кирпичи из-под столбиков. Опять залил. Однако почитав ваш топик тоже задумался над углублением, вот всвязи с чем и вопрос:
    Вы собираестесь сильно углубить бассейн от паспортной глубины. Неужели это не вызовет увеличение нагрузки на каркас, а в особенности на саму чашу. Ведь чаша расчитана на глубину 1,22 м, а не 1,5 или больше? Так ли хорошо растягивается материал чаши?

13. Texnikbti
    Благодарности:
    107

Texnikbti

Живу здесь

Texnikbti

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Давление воды зависит от высоты водяного столба, нагрузка на столбы не увеличивается, так как там где столбы стоят на кирпичиках, там материал начинает соприкасаться с поверхностью, на что оно и рассчитано. То что вы углубляете, это уже само основание, материал не натягивается, он лежит на поверхности и идет нагрузка на сжатие материала. Просто когда мы заливали водой, бассейн расширялся, столбы выгибались наружу, с кирпичей съезжали. По этому я считаю, что если я еще углублю, то столбы будут стоять ровнее, столбы не будут выпирать, и будет просто класс. Я думаю заглубить его относительно основания столбов на 60-100 см. У меня просто бетон по низом от сараев остался, буду его рушить. 2 слоя ДВП и 1 см толщиной утеплитель. Я думаю будет все классно! Кстати 5,5 метра это будет лучше чем мой 4,5.

14. Step48
    Благодарности:
    1.228

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.228
    Я тож поржал. Да, мои комплексы уже врятли чем исправить. :|:

Уважаемый Texnikbti, как прошел сезон 2010 ?
    Как Ваши эксперименты по углублению конструкции ?
    Как Ваше здоровье в конце концов ?

15. Texnikbti
    Благодарности:
    107

Texnikbti

Живу здесь

Texnikbti

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо что интересуетесь, эксперименты остановились, в виду того что глубины хватает с лихвой, здоровье - нормальное, и вообще то хочется капитальный бассейн, хочется плюхнуться в бассейн а не перелазить через край по лестнице, хочется выпрыгивать на берег и прыгать снова в бассейн а не подниматься по лесенке, но капитальный бассейн - это уже другие деньги у другая ветка форума :(:(. Надеюсь я доберусь до неё!