1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газ МО 2017 подключение

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем AndreySulimov, 31.03.17.

1. strelnikovaea
    Благодарности:
    116

strelnikovaea

Живу здесь

strelnikovaea

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Добрый день!
    Участок в Балашихе, дом 150 кв. метров, по участку проходит газовая труба.
    Пытаюсь понять алгоритм подключения дома, на сайте мособлгаза подключение почему-то разделено на 2 части:
    1) Подключение к газовой сети
    2) Проектирование и строительство газопровода на участке клиента.

Это очень странно, т. к. мне нужен газ не на участке, а в доме...

Возникают такие вопросы:
    - Сначала нужно выполнить приседания по пункту 1), а потом приступить к упражнению 2)?
    - Либо по ходу приседаний 1) необходимо будет сделать 2) ?
    - Возможно ли выполнить упражнения 2) без Мособлгаза?
    Я правильно поняла, что ТУ, о которых писалось в начале ветки форума выдаются на 1)?

Вложения:

• Снимок.PNG
  2. Sergey_E
    Благодарности:
    1.094

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Добрый день. Собираюсь газифицироваться в этом году (в Балашихе) в вязи с этим несколько вопросов:
    1. Обязательно ли делать проект газовой сети внутри участка?
    2. Если вы газифицировались, можете посоветовать подрядчика, который проведет трубу от границ участка в дом?
    3. Нужны ли дополнительные заключения и акты обследования газифицируемого объекта и какие организации это делают?
    Спасибо!

3. bibigon
    Благодарности:
    191

bibigon

Живу здесь

bibigon

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Sergey_E, @strelnikovaea, я то же сейчас газ подключаю в Балашихемежрайгаз.
    По существу ваших вопросов могу сказать следующее:
    1. Получите сначала договор и ТУ
    2. Проект можно не делать, но со стороны ГРО это не приветствуется, будут вам вешать лапшу что без него не куда.
    3. Проект внутри можете сделать у любой организации не обязательно у ГРО
    4. внутри участка можете нанимать стороннюю организацию. (я делал своими силами, но улицу проезжали подрядчики делать. Не плохие ребята, по разговору с их главным понял что они очень "плотно" с руководством Балашихи работают. Я думаю что если с ними работать, может получиться договориться сделать быстро, сколько это будет стоить и насколько конкурентноспособные цены сказать не могу. если нужны контакты пишите в личку скину.

4. zonmiracl
    Благодарности:
    20

zonmiracl

Участник

zonmiracl

Участник

Благодарности:
    20
    mosoblgaz-1.jpg mosoblgaz-2.jpg mosoblgaz-3.jpg mosoblgaz-4.jpg mosoblgaz-5.jpg mosoblgaz-7.jpg Добрый день! Подали заявление на газификацию дома в Кратово, Раменский район. В доме все газовое оборудование установлено и работает от баллонного газа. Проект и все прочее делать не собираемся.
    Получили проект договора с ТУ в качестве приложения. Вроде нормальный, но... Про проект внутри участка пишут, что "если требуется по законодательству". Про всякие экспертизы и согласования то же самое. Прошу совета бывалых: сразу требовать вычеркнуть эти пункты из договора или просто известить их, что мы знаем о том, что по законодательству от нас ничего не требуется и мы делать ничего не будем. mosoblgaz-1.jpg mosoblgaz-1.jpg mosoblgaz-2.jpg mosoblgaz-3.jpg mosoblgaz-4.jpg mosoblgaz-5.jpg mosoblgaz-7.jpg

5. zonmiracl
    Благодарности:
    20

zonmiracl

Участник

zonmiracl

Участник

Благодарности:
    20
    Ой, как то криво вставилось. Прошу простить)

6. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Если договор типовой по ПП1314, то ничего менять не надо, да и не сможете.

7. Sergey_E
    Благодарности:
    1.094

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    @zonmiracl, у меня та же самая тема, по договору Газовый трест отписался, что форма типовая и я смело могу пойти куда подальше. Но я не оставил надежды и сделал протокол разногласий № 2 к приложению где написано, что я должен предоставить проект на газопровод внутри участка. Выкладываю сюда, может пригодится...

Вложения:

8. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    Добрый день. Сейчас жду ТУ от газмяса, в 30 метрах от дома проходит труба высокого давления (пока еще не знаю какое). Был на технической комиссии - предлагают строить ГРС и распределительную сеть с ценой около 1,3 млн? Могу я как-то снизить стоимость этого подключения? Ведь если я правильно понимаю, при отсутствии схемы газоснабжения поселения, ГРО не может мне навязать строительство сети газораспределения, а строить мне нужно газопровод -ввод. Можно ли каким-то образом соскочить со строительства ГРС за мой счет?

9. Kriss
    Благодарности:
    189

Kriss

Живу здесь

Kriss

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Подскажите, пожалуйста
    В договоре на ТП написано, что МОГ осуществляет действия по подключению (технологическому присоединению)
    В ТУ написано, что МОГ осуществляет мероприятия по подключению (технологическому присоединению), включая:
    1. Выполнение работ по фактическому присоединению объекта капитального строительства к сети газораспределения и пуску газа.
    Сейчас МОГ выдал мне договор подряда на выполнение работ по пуску газа и наладке газового оборудования на 5400руб.
    Вопрос: не получается ли так, что мы оплачиваем пуск газа два раза, сначала в договоре по ТП, а потом ещё дополнительным договором? Нужно ли оплачивать этот договор подряда? Или ссылаться на то, что я уже за всё за это оплатила при оплате договора о ТП?

10. xdcfvg12
    Благодарности:
    1

xdcfvg12

Новичок

xdcfvg12

Новичок

Благодарности:
    1
    08 апреля 2014

ГУП МО «Мособлгаз» разъяснил новые правила подключение к газовым сетям

Новые правила подключения к газовым сетям

Новые правила технологического присоединения объектов капитального строительства к газораспределительным сетям, изложенные в Постановлении Правительства Российской федерации от 30 декабря 2013 г. №1314, вступили в силу 1 марта 2014 года.

- Что входит в фиксированную цену подключения к газу?

- По новым правилам технологического присоединения Мособлгаз создает условия для газификации дома – подводит трубу от распределительного газопровода до границы земельного участка. Дальше правообладатель земельного участка или объекта недвижимости сам решает, как ему провести газ по территории своего участка. Т. е., в фиксированную сумму входит строительство газопровода до границы земельного участка заявителя; врезка построенного газопровода; приемка газопровода, построенного заявителем внутри своего участка за собственные средства (и подземная часть, и внутренняя часть); а также пуск газа.

Согласно данным разъяснениям, они есть на многих сайтах, оплата за пуск газа уже вошла в фиксированную стоимость тех. подключения. Надо задавать много вопросов.

11. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    У меня в такой-же ситуации 200тр получилось. Подавайте сразу на договор, читайте внимательно, расчет производится по утвержденным формулам, ищите подмену формулы газмясом.

12. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    Извиняюсь, я неправильно ляпнул про ТУ. Конечно же я жду договор на ТП. А в чем у Вас заключалась подмена формулы? Ведь ГРС либо есть, либо ее нет в договоре? Или там меняется тип ГРС, и как следствие, итоговая цена ТП?

13. strelnikovaea
    Благодарности:
    116

strelnikovaea

Живу здесь

strelnikovaea

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Может кто-нибудь сталкивался, у нас газопровод идет по участку, аж 2 штуки трубы. То есть, ничего к границе участка подводить не нужно, если только смелые фантазии газовой конторы не толкнут подключать с точки за забором. В таком случае у нас остается врезка, приемка + пуск газа? И все-равно цена будет фиксированная?

14. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Они посчитали по формуле для протяженности газапровода свыше 150 метров, указав в договоре, что именно она применяется ДО 150 метров. По их формуле утвержденная ставка на проектирование 300тыс, по правильной 30тыс. Отсюда и снижение стоимости подключения. На мототказы не реагировали, но видимо получили хороший пендель от Комитета по тарифам МО, договор я туда на проверку послал. + 100тыс штрафа от ФАС им прилипло. ГРС-ка на 5м3 стоит 55 тыс рублей, есть в обоих вариантах договора.

15. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    п 5 сразу в топку, навязывает разработку и согласование проекта и счетчик типа омега/галлус ка результат.
    Upd
    Ошибся, прошу прощения, это обязанности ГРО.

Последнее редактирование: 30.03.18