1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Впечатления от кровли из профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем schalun, 08.08.09.

1. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    А тут нет приверженцев жигулей. И никто продукцию ФИАТ прошлого века не нахваливает.
    Тут как и везде есть только злопыхатели, которые всегда готовы обо*рать продукцию ВАЗ.

Попробуйте расширить свои познания. Вернитесь в школу, сходите в институт.
    Тогда вы поймете, что у каждого товара есть своя потребительная стоимость.
    На каждый товар есть покупатель.
    То, что вы ненавидите "жигули" не поможет жителю Коми АССР сервис для "Ламборджини" у себя под боком.
    Где вас только выводят блин - на каждом форуме независимо от тематики любители иномарок плюют в автомобили Жигули.
    Катайтесь спокойно на своем Бентли, разве вас кто-нибудь трогает?
    Если вас эта тема очень волнует, хотите, поговорим об этом? :)]
    Чем вас напрягают любители жигулей?
    Вы продаете иномарки? :)]

А кровля из профнастила лучше черепичной по цветовой гамме, цене покупки и монтажа, не требует усиленной стропильной системы и обрешетки, антивандальна, не требует для укладки поиска рабочей силы с редкими навыками.
    Как видите, много преимуществ.

Попробуйте привести столько же преимуществ для кровли из черепицы.

Если мы с вами еще немного позанимаемся здесь логическими упражнениями, вы начнете понимать, почему вокруг нас пока мало идеальной по вашему мнению черепичных кровель.
    А там, глядишь, и дальше пойдем. :)]

2. andreyks
    Благодарности:
    20

andreyks

Живу здесь

andreyks

Живу здесь

Благодарности:
    20
    что-то вы вс о жигулях:)
    Профнастил просто внешне уж совсем жутко смотрится,ИМХО
    Хотя цена вроде соответствует ожиданиям из-за симетричности должно быть меньше отходов на сложных крышах
    В конечном итоге всё в вопрос цены упирается
    В уникме, к примеру, профнастил и металлачерипица при одинаковых размерах и покрытии практически одинаково и стоят

3. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Все можно перевести в деньги. :)]
    Тут мне недавно сказали, что если дети или злоумышленники бросят приличный камень - то в черепичной крыше будет дырка.

А я вот думаю - в конце концов, надо всего лишь прикупить вокруг дома побольше земли и строить дом не ближе 70 метров от забора, чтобы детишки камень не добросили. :)]

4. Rexther
    Благодарности:
    1.462

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.462
    Согласен. Давай наконец чувствовать. А вернее считать.
    Если норма 180, то при запасе 10% получим уже 200 кг. на метр. И это ТОЛЬКО учет снеговой нагрузки. Добавим к этому еще 55 кг (50 вес + 10% запас) от веса черепицы. Получим 255 кг - должны держать стропила.
    Если же станем применять МЧ, то конечная цифра будет 205,5 кг.
    Разница есть? Есть. И составляет она (разница) 25%. Мало? Нет МНОГО - 1/4. При корректном расчете она будет учитываться - если не на глазок считать, а совместно с кошельком, да с головой.
    И не надо про "боимся" - не боимся. Не в этом дело. Я строю светопрозрачные крыши и цену килограммам и допускам знаю - если конструктор прощелкал что-то в конструкции то мало не покажется. И бетонные работы тут совершенно ни при чем - бетон совершенно иначе работает нежели дерево, тем более на стропилах.

Вот совершенно нечего добавить.

5. Mechanic032
    Благодарности:
    40

Mechanic032

Живу здесь

Mechanic032

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Опять флуд. А я так надеялся, что кто-то что-либо полезное про профнастил скажет - какой лучше брать, как нахлест делать...

А мне блестящая (некрашенный лист) крыша нравится. Обыграть это сайдингом - замечательно выйдет.

З.Ы. Уже 10 лет езжу на восьмерке-ВАЗ. Доволен.
    Жене (сдуру) купил Рено. Громкое ТЬФУ в сторону французского автопрома!

6. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Блестящая?
    С годами оцинковка все равно потемнеет.
    У меня гараж покрыти профнастилом C21 без покрытия - материал как материал.
    Недорогой, практичный, работать легко.
    Красоты особой нет. :(

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    Во-во, флуд...

Я вот тоже хотел спросить, а чем профнастил хуже МЧ ? Кроме как внешний вид ? К примеру, внешне, мне фальцовая сборная больше всего нравиться, или битумная...

А профнастил то чем хуже МЧ ? вроде равно убого :)] не бейте меня :)

8. I.K.
    Благодарности:
    1.441

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А мне например профнастил больше чем металлочерепица навиться. ИМХО конечно. Рядом все как инкубаторские МЧ покрыли, у меня у одного крыша отличается.
    Что МЧ, что профнастил штампуют из одного и того же листа, поэтому в качестве металла разница вряд ли есть у одного производителя. Но с профнастилом работать проще. Три недели назад крыл свою крышу. 145кв.м. покрыли с помощниками за один день. Правда у меня кровля двускатная без закидонов.

9. andreyks
    Благодарности:
    20

andreyks

Живу здесь

andreyks

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот владимирская обл стабильно удивляет отсутствием(почти) другого кровельного материала кроме железа разных видов-это традиция?
    Разговаривал с местными кровельщиками-ничего кроме оцинковки и профнастила,ну в особых слуаях МЧ они и не клали, и не собираются-даже не в курсе,что ещё что-то есть:)

10. I.K.
    Благодарности:
    1.441

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Себе брал полиэстер в плёнке.Из Лобни. Нахлёст не менее 20см. Лучше поискать у производителей на сайтах там в картинках про монтаж описано. Ничего сложного нет. Если со стропилкой и обрешёткой всё в порядке и профнастил как надо ляжет.

Дык мыж народ простой, не привередливый. Колхозники короче. Со своими функциями железо справляется на отлично. На вкус и цвет конечно, но смотрится тоже неплохо. По цене приемлимо. В работе не трудоёмко. А чего нам колхозникам есчё надо?
    Раньше в начале прошлого века кыши железные только у дворян и знати были. Круто считалось. А вот интересный вопрос почему на Руси черепицей крыши не крыли? Не прижилась она как то тут.

Друзья покрыли свой дом оцинковкой. Первые три года блестела. Потом помутнела. Теперь через восемь лет вообще страх. Чёрные пятна по всей крыше.

11. andreyks
    Благодарности:
    20

andreyks

Живу здесь

andreyks

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот пошла конкретика-вопрос про полиестр-опыт есть хотя бы 2-3 лет,а то продавцы пугают нестойкостью покрытия
    и профиль какой высоты взяли-кстати важна ли высота профиля для эксплуатации?
    Соседям вашим не повезло с оцинковкой-дом напротив (в Собинке)покрыт ею уж лет 6 точно- внешне практически без изменений

12. sapiensok

sapiensok

sapiensok

Гость

Подскажите, пожалуйста, гидроизоляционную пленку какого производителя и марки предпочтительней использовать с оцинкованным профнастилом?
    25 милиметров вентиляционного зазора между гидроизоляционной пленкой и профнастилом будет достаточно?

13. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    извольте, обожаю логические упражнения, поэтому вопрос: где я нахваливаю глиняную черепицу??
    1. единственный мой тезис, идущий через всю эту неожиданно разросшуюся тему заключается в том, что не корректно сравнивать совершенно разные по эксплуатационным, эстетическим и финансовым характеристикам кровельные материалы. более того, считаю, что это относится не только к этой узкой теме, а вообще такова логика (любители логики, ау!) жизни, поэтому и привёл для наглядности пример с жигулями
    2. касательно черепицы. есть у меня по её поводу некоторые сомнения. основной бич нашего климата - переход через 0 в осенне-зимний период. если черепица имеет трещины, сколы, царапины (заводской брак, повреждения при транспортировке, разгрузке, монтаже), то в эти места попадает влага, дальше начинает работать этот самый переход через ноль...

14. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Разница такая: Профнастил используется не только в кровлях, у него масса применений, делают его давно и серьезные заводы соблюдая требования ГОСТ (я выше не зря писал, что по ГОСТ толщина листа профнастила минимум 0,6мм). Можно найти гарантированно качественный материал который гарантированно долго прослужит.
    МЧ начали делать недавно, много мелких частных фирм (у нас в области их штук 5 по моему), делают по ТУ, что там наделают, какой металл, сколько простоит - ХЗ.
    Профнастил выпущенный такой фирмой по ТУ от МЧ отличаться конечно не будет:).
    В монтаже профнастил чуть проще, отходов чуть меньше.

15. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Если у товаров одно назначение, то их можно и должно сравнивать.
    Есть метод экспертных оценок.
    Набор параметров товара, весовые коэффициенты и все такое.

Но это научные дела, это не то, что на практике: "Ой, какая хорошенькая желтенькая маленькая машинка, мне так нравится, я ее беру." :)]