1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Порядок выполнения монтажных работ по отделке стен дома сайдингом и цокольными панелями - 2

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pil18, 30.03.17.

  1. Mishgunn14
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    17

    Mishgunn14

    Живу здесь

    Mishgunn14

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    17
    Ну так то оно так, но уж больно геморройно... Уповаю на 150мм утепление пола...
    А если снизу пол дополнительно пеноплексом каким нить толстым закрыть? Или нельзя такой материал с деревом соприкасаться (конденсат-гниение ...) ?
     
  2. Alex62
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    1.960

    Alex62

    Крестьянин

    Alex62

    Крестьянин

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    1.960
    Адрес:
    Рязань
    Утепление пола это само собой разумеется... А по поводу конденсата, тут считать нужно где будет точка росы... но это уже другая тема...
     
  3. Костя9
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    3.875
    Благодарности:
    4.298

    Костя9

    Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

    Костя9

    Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    3.875
    Благодарности:
    4.298
    Адрес:
    Екатеринбург
    Этот же бетон и помешает
     
  4. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    1.865

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    1.865
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а вы прикиньте коробку двери по месту, может быть и ответ получите сразу
    у меня получилось так, что если выдвигать коробку наружу, чтобы сайдинг с учетом контробрешетки перекрыть дверными наличниками, то монтажные отверстия в коробке двери "уходили" на самый край стоек дверного проема, поэтому у меня в итоге дверь утоплена относительно сайдинга и обналичка сделана околооконным профилем.
    Сейчас уже не обращаю внимания, но сначала показалось, что белые наличники слишком широкие и контраст не в пользу эстетики. Сейчас бы вместо околоконного профиля использовал бы вообще J-фаску. Ее и состыковать красиво можно было бы по аналогии, и ширина наличника совсем небольшая, и откос можно сделать с финишной планкой (на фото виден кусочек двери)

    отделка двери.jpg
     
  5. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    1.865

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    1.865
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    судя по фотке у вас дом не тяжелый и сваи чаще, чем через 3 метра, да даже если бы и тяжелый и сваи на пределе, я бы не стал переживать из-за дырки, которая к тому же и пустой не будет.
    Другое дело, что сверление кучи дырок в 4 мм стали по трудоемкости может быть ничуть не проще, чем освоить сварочник
     
    Последнее редактирование: 02.10.17
  6. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    1.865

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    1.865
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а перфоратор использовать религия каркасного домостроения не позволяет?) К тому же там и обычная дрель с буром по бетону справится, ведь в сваи заливают ЦПС без щебня.
     
  7. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    1.865

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    1.865
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    но под сайдинг-то все равно придется делать вертикальный каркас или же выбирать вертикальный сайдинг.

    У вас же будет монтироваться доборник "внешний угол" для сайдинга? вот им и зафиксируете полосу утеплителя на углу, никуда он из под него не денется.
     
    Последнее редактирование: 02.10.17
  8. MSA74
    Регистрация:
    12.07.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    MSA74

    Участник

    MSA74

    Участник

    Регистрация:
    12.07.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Все оказалось довольно просто, т. к. не делал обрешетку под сайдинг, двери установил с зазором под него, размера стоек хватило, все срослось, при монтаже сайдинг завел под обналичку.
     
  9. Vles
    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    24

    Vles

    Живу здесь

    Vles

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    По опыту сверления таких дырок:
    1. Дрель и сверло по металлу.
    2. Перфоратор и бур.
    3. Заточка сверла по металлу, далее см. п. 1.

    У меня перекрытия на профнастиле и на первом этаже подвесной потолок из гипсокартона... Сверел по металлу было 4 штуки. И я их КАЖДЫЙ раз точил... Потому что в бетоне они садятся в ноль, а бур по бетону металл не сверлит. :)
     
  10. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    1.865

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    1.865
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в п. 1 я бы еще добавил хороший керн + молоток
    Чтобы сверла так не садились не надо до конца просверливать. Когда металла остается совсем немного уже и перформатор его буром пробьет.

    Кстати можно еще каркас под цокольный сайдинг вешать на сваи при помощи дугообразных хомутов с гайками
    хомут.jpg
     
  11. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    1.865

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.033
    Благодарности:
    1.865
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    или делать эти хомуты самому, нарезая стандартные штанги с резьбой загибая вокруг сваи руками, только понадобится плашка для прочистки захода резьбы
     
  12. Lokdim
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    172

    Lokdim

    Живу здесь

    Lokdim

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Воронеж
    Уважаемые форумчане, подскажите, если две стены в разных уровнях, нужно ли фасадные панели выводить в одном горизонте, при условии закрытия углов угловыми элементами панелей?
     
  13. permaik
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    161

    permaik

    Живу здесь

    permaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Пермь
    Вопрос исключительно в плоскости эстетики. Технически ни каких проблем, ровнять не обязательно. Я не выравнивал.
     
  14. Lokdim
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    172

    Lokdim

    Живу здесь

    Lokdim

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Воронеж
    А углы становятся без проблем?
     
  15. permaik
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    161

    permaik

    Живу здесь

    permaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Пермь
    В зависимости от коллекции. Есть углы с заходами на панель и не ровные, там проблемно. Если панель заводится в угловой паз с подрезкой, то проблемы нет.