1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Порядок выполнения монтажных работ по отделке стен дома сайдингом и цокольными панелями - 2

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pil18, 30.03.17.

1. sipik
    Благодарности:
    152

sipik

Живу здесь

sipik

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Скажите, если оставить белый отлив на окне, и сделать коричневые откосы, как это смотрится, стоит это делать? Бежевый сайдинг, коричневые откосы, коричневые углы, белые окна и белые отливы?

Последнее редактирование: 07.07.17
  2. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    @sipik, во-первых, кому что нравится. Во-вторых, делают все кто во что горазд. А смотреться будет примерно так... IMG_0970.jpg

3. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.898

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Добрый день!
    Нужны советы, наводки на истоптанные до меня "грабли" перед началом работ по обшивке сайдингом.
    Тема вроде профильная, но FAQ не нашел, в прошлой теме 200 стр. нет возможности пролистать. Может кто подскажет, куда посмотреть?

Каркасный дом, скоро буду монтировать обрешетку под сайдинг и его самого.
    Цокольные панели пока не выбрал и не буду их монтировать в первый год, так как еще инженерка не разведена внизу.
    Есть какой-нибудь стандартный чертеж узла на стыке цокольной панели, водоотлива и стенового сайдинга? Делать ли обрешетку до земли или стартовать от нижнего края обвязки (или нижнего края лобовой доски перекрытия)?
    Спасибо!

4. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.898

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    примерно так может получиться
    P1020063.jpg

на мой скромный взгляд - не очень

Видел красивые варианты, когда кровля темная и окна такого же цвета, а фасад какого-то третьего цвета + белая обналичка

у нас дом в бежевом сайдинг с коричневой кровлей выполнен с белыми доборниками и водосточкой - классика. Выглядит хорошо и белые элементы гораздо стабильнее себя ведут на солнце, чем коричневые, особенно это касается J-фасок на свесах кровли

Последнее редактирование: 21.07.17
  5. alex641
    Благодарности:
    1.167

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Я даже для беседки сделал цоколь. Ибо снег, дождь, механические повреждения при чистке снега. Цоколь из мягкой черепицы
    IMG_20170707_195643[1].jpg

6. Vles
    Благодарности:
    24

Vles

Живу здесь

Vles

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не будете монтировать сначала цоколь, после обшивки стен получите головную боль. Втыкаю сейчас цокольные панели под обшитый сайдингом дом и тихо матерюсь, КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Особенно по внешним углам - это писец. Обшивку сайдингом делал после установки отливов на ЭППС цоколя. Теперь маюсь втыкая цокольные панели - впихиваю их между j рейкой и отливами, причем прикрутить цокольную панель к направляющей - тот еще гимор, поскольку это место должно быть закрыто отливом... Пытался разобрать сайдинг - не помогает, утеплитель лежит практически на отливах. В общем и целом - НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Сначала низ, потом остальное. Отсечка цокольного ЭППС от базальтовой ваты - отливы.
    Да как то не до этого, если честно. Правда у меня и окна коричневые... Подоконники и отливы - белые.

В общем и целом поставил цокольные панели на j рейку - вроде бы все нормуль, глубины хватает, ничего не стучит. От отмостки до рейки оставил 1 см. На эстетство и прочее не влияет... Как то так.

Последнее редактирование: 21.08.17
  7. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.898

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    А отливы у вас металл?

8. Vles
    Благодарности:
    24

Vles

Живу здесь

Vles

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да, металл., ширина 10 см. Толщина утеплителя - 5 см. На мой взгляд лучше было бы поставить 15 см. 10 см отлива на таком пироге в обрез. Хотя, если бы не проблемы с обшивкой цоколя выглядит неплохо.

9. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.898

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    У меня виниловые отливы, они очень хорошо отгибаются и визуально полностью перекрывают полосу с саморезами, если не нагибаться к земле, поэтому сверху я вообще ничего не буду добавлять для крепления
    а, снизу у земли или ставить сплошной J-профиль, но правда мне не хочется, чтобы он воду и грязь собирал в себе, или стартовую рейку. Тогда проблем с установкой быть никаких не должно.
    Расстояние заранее расчитано под высоту панелей без подрезки + отмостка позволит все вывести в нужный уровень
    Пока не знаю как буду делать в деталях, но уверен, что решение найдется.

А какие панели использовали? Хольцпласт? Фото установки есть?

Последнее редактирование: 24.08.17
  10. Vles
    Благодарности:
    24

Vles

Живу здесь

Vles

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня панели хольцпласт вандштайн, коллекция туф, цвет темно-коричневый. В общем я нашел инструкцию по монтажу и в ней было написано:
    "Внимание! Если высота цоколя здания меньше высоты панели, то панель цокольного сайдинга Wandstein подрезается снизу до необходимой высоты и снизу она фиксируется в j-профиль".
    IMG_20170824_100302.jpg IMG_20170824_100402.jpg IMG_20170824_100321.jpg IMG_20170824_100327.jpg

Последнее редактирование: 24.08.17
  11. Костя9
    Благодарности:
    4.326

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.326
    Есть фотка?

12. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.898

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Да в соседней теме есть подробности, но про отлив особо ничего не писал
    Монтаж сайдинга своими руками - 3
    дублирую

IMG_20170816_195014.jpg

отлив Дёке, 10 см. Я его устанавливал как бы под обрешетку. Но поскольку обрешетка была выставлена почти до земли с расчетом на будущий цокольный сайдинг, и мне было жаль ее подрезать, то я в задней части отлива сделал вырезы под нее с небольшими зазорами, чтобы он свободно двигался. Сайдинг все закрыл, выглядит неплохо, потом выложу фотографии крупным планом

Планирую в дальнейшем набить на вертикальную обрешетку еще горизонтально дюймовку под цокольный сайдинг, т. е. цоколь будет немного выдаваться, чтобы не нужно было подрезать оголовки свай, и оставшиеся 5 см отлива как раз все хорошо перекроют.

13. Космос02
    Благодарности:
    267

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Подскажите по цокольному сайдингу и металлическому отливу на фундамент. Дом из бруса.
    Отбил горизонт вокруг дома по верхней части панели сайдинга (на фундамент хватает высоты одной панели), натянул веревку до уровня которой буду прибивать вертикальную обрешетку. Заметил что по одной стороне один угол фундамента ниже другого на пару сантим. Это ведет к тому, что при монтаже сайдинга и соответственно отлива по горизонту, отлив пересечет (по длине этой стороны дома) линию венца бруса, то есть сойдет с одного бруса на подкладочную доску. Насколько это визуально заметно и допустимо. Если делать отлив вдоль по брусу (соблюдая визуально симметрию), то садинг и обрешетку надо будет делать не в горизонт. Какой вариант выбрать.

В какой то из тем читал что выбирали не горизонт, а фактически образованную линию дома для эстетики, но к чему тема относилась не помню.

Отмостка не в горизонт а с уклоном, поэтому нижнюю часть сайдинга буду резать по мере уклона отмостки в jпрофиль.

Поднять горизонт не могу так как пойдет расход на второй ряд панелей. Ниже тоже так как есть места где и так низкий фундамент и панели там много режется.

Последнее редактирование: 27.08.17
  14. Vles
    Благодарности:
    24

Vles

Живу здесь

Vles

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Космос02,
    Я делал по отмостке и установленным отливам. Не вижу смысла делать по горизонту, потому что идеального ни разу не видел, да и дом мне строил "строитель" стопроцентно с купленным дипломом... А внешний вид - поверьте, 1 см туда, один сюда - не видно вообще. Приехали знакомые, стали типа говорить что может быть видно. У меня сайдинг лежал лет 10 (не хватило), а новый оказался, то ли шире, то ли уже на 5-10 мм, сказал им - не поверили. Пошел, показал - удивились. Если рисунок однотонный, он сглаживает такие нестыковки...
    PS... Таки приняли решение с женой просверлить J-рейку. ВОДА СТОИТ после дождей. Хоть она и мягкая, но если дожди и сразу мороз - не хочется рисковать.

15. MSA74
    Благодарности:
    0

MSA74

Участник

MSA74

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите как быть с моей проблемой.
    Закуплена металлическая дверь с обналичкой.
    Вопрос: Когда устанавливать дверь?
    • до монтажа сайдинга, тем самым оставить зазор под сайдинг
    • после монтажа тем самым прикрыть дверной обналичкой окончание панелей у дверного проема
    Или же может есть другие способы монтажа двери с обналичкой?