1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Порядок выполнения монтажных работ по отделке стен дома сайдингом и цокольными панелями - 2

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pil18, 30.03.17.

1. Nikki1977
    Благодарности:
    12.805

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    убирать всё до кирпича.

2. Risbolee
    Благодарности:
    24

Risbolee

Живу здесь

Risbolee

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здесь нет какого то стандарта, какой должен быть угол наклона отлива, главное чтобы вода стекала. Как вам нравится: Больше наклон, больше раскрыты при взгляде на фасад; меньше наклон-меньше раскрыты.(Я бы сделал 5-10мм на 160мм)

3. Risbolee
    Благодарности:
    24

Risbolee

Живу здесь

Risbolee

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Если вешать на фасад, т. е. на сайдинг то:
    1) если кондиционер не сильно тяжелый, а обрешетка достаточно жесткая, можно прикрепить его к обрешетке с помощью больших саморезов. Для этого в сайдинге нужно сделать отверстия чуть больше диаметра самореза для его расширения. Сложность заключается в том чтобы обнаружить где находится обрешетка под сайдингом (можно например найти ее с самого низу фасада и стрельнуть вверх лазером или отвесом)
    2) В другом случае придется прорубать отверстия в сайдинге и утеплителе (их все равно потом закроет кондиционер) и фиксировать его при помощи какого либо крепежа из имеющегося в продаже (металлические уголки) прям к кирпичу

4. xunterix
    Благодарности:
    0

xunterix

Новичок

xunterix

Новичок

Благодарности:
    0
    Не уверен что увидите уже сообщение) но спрошу - в итоге нет ли под домом (я так понял дом на сваях) сырости? "дышит" ли?
    Хочу цоколь так же обшить цокольными фасадными панелями, но вначале обшить (в целях утепления) еще пеноплексом 50 мм, будет ли толк от этого? или наоборот только хуже будет?

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.731

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    гооооовно эти панели)

короче обшили дом так
    уголок 130-40 крепёж перфорированный
    на него вату одели 100мм, обернули мембраной АВ - это под возможное утепление всего дома когда-нибудь
    на уголок профиль от гвл опорный 27*27который вниз, на него пронастил с8, снизу и сверху уголок для сайдинга для крепления этих панелей, потому что:

как оказалось нифига они нормально не стыкуются шахматной раскладкой, в магазине меня уверили что надо подрезать и можно переиспользовать отрезок если не хватает по высоте одного, в итоге он хуже чем сопли держится, у него просто нет никаких креплений кроме сопливых крючков снизу и щели под саморез сверху, а его надо спиливать если шахматной раскладкой

комментарии других по методу монтажа меня не интересуют - сам уже всё знаю.

про дом: летом под домом нет сырости, но земля более влажная и вцелом холодно (под домом а не в доме, зимой не заметил разницу, эмпирически теплее). дело в том что летом холодало: днем +25, ночью +11

Пеноплекс ставить глупо, он не нужен, вы можете утеплитель им дом, если он позволяет это

короче главная проблема это зазор на пучение, я оставил 10см. и это оказалось мало, зимой подняло мой цоколь, буду переделывать на 15см ...вот такие не хилые пучения. сегодня я бы во-первых не стал бы подрезать по косой над отмосткой, отместку лучше бы в горизонт вывел, у меня плиткой обложено. во вторых делал бы только из одной панели в высоту, иначе вообще не вариант, лучше бы сделал имитацию бруса для снижения высоты отлива. Зазор снизу 15см, можно закрыть гибким материалом или строить снизу щиток например из асбеста или цсп заходящий под цоколь, или так оставить ведь зазор в зиму всеравно засыпает, но сетку тогда от мышей считаю надо

а вообще глядя на все это у себя, я думаю ничем не хуже просто доской с щелями от души покрашеной, и нафиг все эти сайдинги, можно даже опереть на землю как коробку и не привязываться к дому жестко

6. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
    Хочу зашить цоколь дома на винтовых сваях (высота примерно 49 см от верхнего отлива цоколя (отлив был установлен сразу при отделке фасада сайдингом) до земли) фасадным панелями Docke Berg (под кирпич). При изучении вопроса увидел, что в продаже есть как пластиковый стартовый профиль (фасадный стартовый профиль) Docke, так и металлические стартовые профили.
    1. Есть ли какие-то преимущества у пластикового стартового профиля Docke перед металлическим (и наоборот), какой стартовый профиль (пластик или металл) предпочтительнее устанавливать?
    2. У меня влезает 1 ряд панели, которою нужно обрезать по высоте (в т. ч. отрезать отверстия для крепления сверху) и согласно рекомендациям Docke сверху просто вставить в универсальный J-профиль Docke. Насколько правильным и крепким будет такое крепление фасадной панели только J-профилем Docke? Или есть более правильные и крепкие способы фиксации обрезанных сверху фасадных панелей?
    3. Увидел, что на фото многие при отделке цоколя на винтовых сваях фасадными панелями предусматривают какие-то "продухи" в виде решетчатых окошечков. Зачем они нужны для свайного фундамента, если панели и так крепятся выше уровня земли, в связи с чем и так есть вентиляция? Или их установка целесообразна и необходима? Что это за решетчатых окошечки?
    4. Поделитесь тех. решением: из чего и как в таком цоколе из фасадных панелей устроить люк (дверцу) для доступа под дом и примерами такой реализации?

7. Risbolee
    Благодарности:
    24

Risbolee

Живу здесь

Risbolee

Живу здесь

Благодарности:
    24
    1) как правило пластиковый стартовый профиль используется с сайдингом, металлический с панелями. Они конструктивно отличаются (у пластика есть замок куда защелкивается сайдинг) и где используется один, нельзя использовать другой. Вам скорее нужен металлический.
    2) Можно и наоборот: обрезать снизу и вставить в J профиль, а сверху саморезами. (Если ваш отлив позволит их закрутить, в принципе это возможно - вместо отвертки использовать трещетку (что то вроде ключа с биткой) и т д). К тому же это единственный вариант (J ка внизу), если ваш цоколь идет под уклон и нельзя использовать стартовый профиль.
    4) Здесь как фантазия работает: начиная от коробки и дверцы сколоченой из досок и обшитой такой же панелью и заканчивая пластиковой на заказ в оконной фирме
    3) насчет решеток ничего сказать не могу для чего они. Лично мое мнение, что там нечего вентилировать, ктому же зимой без них меньше пол промерзать будет

8. punklexa
    Благодарности:
    3

punklexa

Живу здесь

punklexa

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ребята, подскажите, пожалуйста, по креплению фасадных панелей Файнбир: в инструкции указано, что нужно использовать саморезы с прессшайбой:

1. Для монтажа фасадных панелей и доборных элементов к ним используются оцинкованные саморезы с пресс-шайбой. Длина саморезов не менее 35 мм. Диаметр ножки для крепежных элементов не должен превышать 3 мм, диаметр шляпки 9 мм. Запрещается использовать для монтажа саморезы-потаи.
    Посмотрел все магазины - не существует таких саморезов!
    Все саморезы с пресс-шайбой толщиной 4.2 минимум, а шляпа у них 10-11мм. Чем крепить-то?

9. Wzhik
    Благодарности:
    13

Wzhik

Участник

Wzhik

Участник

Благодарности:
    13
    Да нет, у Docke штатная стартовая планка (профиль) для фасадных панелей как раз пластиковая. В остальном- спасибо за ответ.

10. Risbolee
    Благодарности:
    24

Risbolee

Живу здесь

Risbolee

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Действительно трудно найти 3мм, но они есть. На ozon наберите в поиске "саморез с прессшайбой 3мм" в фильтре выставте параметр диаметр крепежа 3мм. Если не найдете нужной длины, уверен что можно использовать 3.5мм, таких много, главное чтобы они спокойно без трения входили в отверстие, но тут нужно попробовать Посмотреть вложение 9294998

Последнее редактирование: 04.05.25 в 08:56
  11. Risbolee
    Благодарности:
    24

Risbolee

Живу здесь

Risbolee

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Действительно трудно найти 3мм, но они есть. На ozon наберите в поиске "саморез с прессшайбой 3мм" в фильтре выставте параметр диаметр крепежа 3мм. Если не найдете нужной длины, уверен что можно использовать 3.5мм, таких много, главное чтобы они спокойно без трения входили в отверстие, но тут нужно попробовать Screenshot_20250504_125006_OZON.jpg

12. punklexa
    Благодарности:
    3

punklexa

Живу здесь

punklexa

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я уж вроде перерыл озон, там только малыши длиной 10 мм, в по инструкции 35 мм.
    Они специально это придумали?

13. AlbertiX
    Благодарности:
    44

AlbertiX

Участник

AlbertiX

Участник

Благодарности:
    44
    Добрый вечер, форумчане. Планирую обшивку дома из бруса сайдингом с утеплением 50 мм в один слой. Цоколь на сантиметров 15 выступает (бетонный), между брусом и цоколем рубероид. Есть вопросы по деревянной обрешетке под утеплитель:
    1. Первый нижний ряд брусков укладывать прямо в самый низ?
    2. Требуется ли покрывать бруски защитными пропитками?
    3. Какими саморезами и с каким шагом крепить саморезы? Желтые саморезы 100 мм с шагом 60-70 см достаточно?
    4. Какими саморезами крепить утеплитель. Для утеплителя куплены рондоли. Черные саморезы 90 см по 3-5 шт на лист достаточно?

Спасибо за ответы.

14. Ayanbek
    Благодарности:
    5

Ayanbek

Участник

Ayanbek

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день всем.
    Решил дом обшить сайдингом виниловым под кирпич. Нанял строителей, все сделаю криво и то не доделали. Теперь сам решил все добить. Снизу под фундамент идет плитки под кирпич (типа бетонные), стены сайдинг под камень, и верх крыши коричневые софиты.
    Подскажите пожалуйста мне по следующим вопросам:
    1. При монтаже плиток под фундамент, нужно ли мне ставить j-планку у основания? и далее если у меня фундамент идет вровень со стеной, нужно ли ставить отводы для воды? и как должен оформляться переход от бетонных плиток на стены (нужно ставить H-планки или J-планки?) ниже есть фото.
    2. Как нужно оформлять переход от сайдинга одного цвета к сайдингу другого цвета? Я так понимаю, должны устанавливаться либо H-планки либо J-планки? Мне строители сделали просто без планок и смотрится вообще не очень. Так же ниже фото прилагаю.

Вложения:

• cd74f5cd-7b5a-4549-91fd-983489d8a9d8.jpeg
    • c0e1ecd7-c688-4674-ab66-345270b78326.jpeg