1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Онлайн расчет ЖБ конструкций

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем satire, 30.03.17.

1. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Онлайн расчет ЖБ конструкций
    Сборище онлайн калькуляторов для расчета всевозможных жб конструкций http://www.webcad.pro/rasch.html.

В этой теме можно разбираться в расчетах с помощью этих калькуляторов на конкретных примерах (подробно указывая что для чего). Интерфейс доступный, думаю может совместно начнем разбираться? Думаю тема будет очень полезной если каждый будет не только пользоваться но и рассказывать другим.

С уважением.

2. nipfor
    Благодарности:
    4.104

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.104
    @satire, спасибо! Интересные калькуляторы. Вроде как можно самостоятельно посчитать плиту перекрытия :)

3. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Там можно посчитать практически любые типовые конструкции, при этом есть режим как упрощенных вводных так и расширенных. Нужно разбираться со вводными и что они означают. Если вам поможет, то напишите сюда как вы пользовались и какие вводные (с расшифровкой если не лень) использовали и что они означают. Не поленитесь :hello:

4. nipfor
    Благодарности:
    4.104

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.104
    Скажу сразу, что я не инженер проектировщик. Сейчас только посмотрел, что там есть :)
    Сейчас взял отчет по своей геологии, подставил параметры в калькулятор и получил "Вывод. Расчетное сопротивление грунта составляет: R = 18.5 т/м2.".
    Прикинул, как это сочетается с нагрузками на 1 м/п ребра, которые мне сказал проектировщик :)