1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

От чего зависит напрямую цена того или иного сруба?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Dobrich, 08.08.09.

1. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    Не все Ваши сообщения помню, прошу прощения - где было про качество. И хорошо собрали сруб за такие рекордные сроки?

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Вы о чём? Какая закрытая информация? А мы все здесь дачи строим- значит строители! А красить от грибков внутри сруба это зачем? Лес нужно не болотный и посевернее покупать, давать ему в срубе досохнуть.

3. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Про качество ещё ничего не было. Мой сруб представляет собой простой квадрат 9х9 с выносами. И я оценок не даю, я просто удивляюсь срокам. Стропильную систему собрали плохо. Но не потому, что быстро, а потому, что не так, как надо. А! При сборке сруба утеплитель плохо положили, опять же по моему недосмотру и нагелей не забивали. Ну, на нагели ещё день, допустим. А так - вроде бы всё на месте, не знаю, что бы они там ещё делали.
    А сколько надо, на самом деле?

Я о вашем утверждении, что строители внутри не красят. Я знаю строителей, которые красят.
    Под это определение и я подпадаю. И я внутри буду красить.
    Красить внутри от грибков - чтобы внутри не было грибков. Это я не дразнюсь, это я так думаю.
    Вот мой дом в Мещёре, место болотистое. Мне что теперь делать? Я не знаю, откуда мой лес. Дом рубили в Гусе-Железном, а баню - в Ермише. Дом лучше, хотя в Ермише болот нет, вроде бы.
    Дальше. В прошлом году звонит брат, говорит, сосед купил в Архангельске несколько вагонов высококачественного пиломатериала, будешь брать? Мне не нужно было, но купил 4 м3, на всякий случай. Ну, типа, северный лес, всё такое.. И что? Половина синяя. Отдал кровельщикам часть на подшивку чернового потолка, вымазали Сенежом. Дом не отапливался и проветривался.
    Что же я обнаруживаю в начале марта? Развивающуюся чёрную плесень на этой высококачественной северной сосне.
    Как бы вы посоветовали мне поступить?

4. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    Быстро хорошо не бывает... Стропильная система (без обрешётки) - дня два, как минимум. Сруб - дополнительная проверка по каждому бревну (как ложится) - одно дело - сборка при изготовлении сруба, другое - окончательная, всё равно немного по-другому ложится. Отверстия под нагели - 24 штуки на венец (вашего размера), не так уж и быстро - по 5 минут на отверстие уже 120 минут. Неделя минимум, под кровлю - две точно.
    За два дня поленницу хорошо и то не сложишь.

Качество северного леса не в том, синеет он или нет, а в плотности. А синеет сосна любая, если не просушить вовремя и недостаточно вентиляции. Иногда несколько часов достаточно. Сок у неё такой, видимо, благоприятный для грибка.

5. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Ну, мне собрали за 5 дней. Как раз меньше на невыполненную работу (нагели). 2 года назад я был менее матёрым, точнее, вообще никаким. Сейчас бы они у меня, блин, ...
    А тогда поверил опытным рубщикам. Не надо, говорит, никаких нагелей - мой сруб трактором не растащишь! Тьфу.

Ха. Я это прекрасно понимаю, я, в данном случае, не с вами полемизирую, а оспариваю вот это утверждение
    Привожу конкретный пример - наисевернейший лес досыхал в идеальных условиях. Правда, в виде досок.
    Не помогло.

6. Dobrich
    Благодарности:
    4

Dobrich

Участник

Dobrich

Участник

Благодарности:
    4
    Я тоже что-то удивлен срокам!ну думаю и тут не так долго будут собирать.Это время которое указываться в договоре и за его просрочку ответственность несут они.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345

8. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Давайте попробуем вместе прочитать то, что я написал, прежде чем выносить приговор:
    Фраза "Дом не отапливался и проветривался", в данном контексте, означает, что дом не отапливался и проветривался. Т.е., в нём было холодно, сухо и гуляли сквозняки.
    Что собрано неправильно? В чём неправильность хранения?
    Дальше, Мещера - место болотистое, моя вина, допустил двусмысленность. Но упомянул я это в отношении леса. Т.е., я не знаю, откуда мой лес - с болота или с горы, да мне и всё равно. А дом стоит на абсолютно сухом месте, грунт - 20 см "плодородный слой", далее - махровый песок. Лужи после ливня исчезают в этот же день.
    И вернусь к своему вопросу - как мне поступить, когда в сухом, неотапливаемом и хорошо проветриваемом помещении на досках из архангельской сосны развивается плесень?
    Ну, понятно.
    Не портим ли мы тему автору? Может быть, дискуссию в более подходящем месте продолжить?

9. Dobrich
    Благодарности:
    4

Dobrich

Участник

Dobrich

Участник

Благодарности:
    4
    Да нет тему не портите как раз буду знать что и как происходит с материалами.Спасибо за примеры!