1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 58

Утепление дома из бруса базальтом и металосайдинг L-брус

Тема в разделе "Фасады из металла", создана пользователем ZlojGenij, 29.03.17.

Метки:
  1. Vermin013
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Vermin013

    Участник

    Vermin013

    Участник

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Добрый день! Подскажи как крепил профиль 27х28 к окну? Или он держится "сапогами" за профили 60х27? У меня откосы с j-планкой. Думаю как грамотно закрепить эту планку.
     
  2. ZlojGenij
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.353

    ZlojGenij

    Живу здесь

    ZlojGenij

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Пермский Край
    Саморезами притянута в край оконного профиля. Если оконные откосы жёсткие, то можно без профиля 27х27 обойтись.
     
  3. Вездеходов
    Регистрация:
    12.05.19
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Вездеходов

    Участник

    Вездеходов

    Участник

    Регистрация:
    12.05.19
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! У меня вопрос, утепляю дом из бруса как у вас, идёт дождь, залило сторону которую собрался обшивать базальтовыми утеплителем, можно обшивать на сырую, или ждать пока пройдёт дождь, и подсохнет стена, что посоветуете?
     
  4. Алексей Уфа
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    50

    Алексей Уфа

    Живу здесь

    Алексей Уфа

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Уфа
    Приветствую Вас. Как рассчитали? у меня брус 195 ширина и плюс 100 мм каменная вата Басвул, при покупке объяснили мне что этого достаточно для утепления и точка росы в утеплителе...
     
  5. Алексей Уфа
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    50

    Алексей Уфа

    Живу здесь

    Алексей Уфа

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Уфа
    Если стена была обработана до этого чем нибудь то не критично, утеплитель дышит, главное вент зазор между утеплителем и сайдингом, соответственно чтобы сверху и снизу он был.
     
  6. mblack20
    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    mblack20

    Новичок

    mblack20

    Новичок

    Регистрация:
    09.07.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    @ZlojGenij, а почему выбрали утеплитель такой большой плотности?
     
  7. ZlojGenij
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.353

    ZlojGenij

    Живу здесь

    ZlojGenij

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Пермский Край
    В вашем случае точно достаточно)
    В этом сообщении в теорию вдавался
    https://www.forumhouse.ru/posts/19433032/
     
  8. ZlojGenij
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.353

    ZlojGenij

    Живу здесь

    ZlojGenij

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Пермский Край
    Рекомендации производителя. И чтоб голова не болела потом)
    В горизонтальные перекрытия 40кг/м3, в вертикальные стены (перегородки) 60кг/м3. Вент фасад от 70-80кг/м3. Под штукатурку (мокрый фасад) и того больше.
     
  9. maxotto
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    53

    maxotto

    Живу здесь

    maxotto

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Калуга
    Добрый день!

    Закончил, наконец, свою эпопею с фасадом. Дом 9х10, 2 этажа, газосиликат D500 толщиной 300.

    Утепление в слоя по 50 мм. Кронштейны - как у Автора этой темы. Планировал металлический сайдинг, вышел по факту на виниловый.

    Дальше пойдут фото, думаю из них станет ясно. Если что - задавайте вопросы, прокомментирую.
    20190921_153526.jpg 20190914_104100.jpg 20190914_105305.jpg WP_20180624_18_18_58_Pro.jpg IMG-20180719-WA0001.jpg IMG-20180719-WA0003.jpg 20190914_105032.jpg
    Продолжение следует...
     

    Вложения:

    • 20190914_105113.jpg
  10. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.926
    Благодарности:
    4.460

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.926
    Благодарности:
    4.460
    Адрес:
    Гагарин
    По мне так все равно не понятно, как реализовать вентилируемый фасад у вас с мембраной. Если ее тоже дырявить то не будет плотного прилегания. Возможно это и не важно, но для увеличения жизни утеплителя имеет смысл
     
  11. maxotto
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    53

    maxotto

    Живу здесь

    maxotto

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Калуга
    Это то, как опирается вертикальный профиль на цоколь
    20190914_102554.jpg
    Это варианты герметизации прохода кронштейнов сквозь пленку Tyvek.
    20190914_103014.jpg 20190914_102826.jpg 20190914_102750.jpg 20190914_102729.jpg
    По итогам остановился вот на двух этих лентах
    20190914_104519.jpg 20190914_103423.jpg
    Первая - оригинальная лента Tyvek. Отлично клеит, но не нашел достаточно широкую
    Вторая - NoName лента для виброизоляции, с лавсановым армированием. Широкая, 50мм, как надо. Это не то, для чего она предназначена, но мне понравилось.

    Результат уже с цокольным сайдингом
    20190914_104306.jpg
    Пока все.
     
    Последнее редактирование: 05.11.19
  12. maxotto
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    53

    maxotto

    Живу здесь

    maxotto

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Калуга
    Она продырявлена, и это отдельная головная боль. Варианты герметизации показал выше.
    Пены не пошли вообще - крошатся потом безбожно.
    Простые скотчи - ерунда. Отваливаются.
    Рабочие варианты
    - пастообразные герметики в тубах
    - клеящие ленты на основе бутил-каучуков. Оригинальная Tyvek - лучше всех, но не нашел широкую
    Пробовал также ленты типа НикоБэнд. Жестковаты, отходят за счет пружинистости.

    Практика показала, что большое значение имеет правильное позиционирование кронштейнов после установки. Они должны быть максимально перпендикулярно поверхности стены. Тогда монтаж ваты и укрытие её пленкой идут просто, с минимальным нарушением целостности пленки. Если делать достаточно аккуратно, тогда для герметизации мест прокола пленки можно обойтись и узкой клеящей лентой Tyvek.
     
    Последнее редактирование: 05.11.19
  13. maxotto
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    53

    maxotto

    Живу здесь

    maxotto

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Калуга
    В 2 слоя, итого 100 мм.
     
  14. maxotto
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    53

    maxotto

    Живу здесь

    maxotto

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Калуга
    Вот что бывает, если кронштейн не перпендикулярен стене - огромная щель
    20190914_102640.jpg

    Оформление оконного проема пленкой. Активное использование ленты Tyvek
    20190928_095940.jpg
    Приспособа для поточного сверления отверстий в кронштейнах
    20190914_104206.jpg
    Основная герметизация проведена вот такими вот кусочками ленты, длиной 80 мм. На каждый кронштейн их идет 4 штуки
    20190914_103347.jpg
    Под виниловый сайдинг уже по месту ребята дополняли сделанный мною каркас необходимыми поддерживающими элементами. Тут видно, что для соединительной планки организована спец-лесенка
    IMG-20190808-WA0009.jpg
    Обязательно дополнялись углы дома, обрамление окон и дверей, места вертикальных соединительных планок.
    Результат по 1 стене.
    IMG-20190826-WA0005.jpg
    Потихоньку выковыриваю фотки из разных мест, возможно не в хронологии... А самое главное - финальной фотки нет :)
     
  15. maxotto
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    53

    maxotto

    Живу здесь

    maxotto

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Калуга
    Отдельно по креплению кронштейнов в газосиликат. Начитавших форумов решил делать крепеж в монтажный клей.
    Использовались фасадные дюбеля Fisher длиной 100.
    Сверлится отверстие, продувается от пыли. Туда загоняется монтажный клей. Между кронштейном и стеной ставится паронитовая прокладка. И все это прикручивается моментом 25
    Для продувки хорошо подошел насос для надувных матрацев. Хотя, некоторые говорят мне, что тут я перестарался. Но мне так спокойнее.
    По технологии нельзя ставить дюбель ближе, чем 100 мм от края блока. У меня не всегда получалось это соблюдать, особенно около окон. Иногда блок действительно рвало. Скреплял его длинными шурупами. В щель вгонял тот самый монтажный клей. Потом приспособился так: у дюбеля есть такие продольные выступы. И в сторону этих выступов идет максимальное его расширение. Если эти выступы расположить вертикально, то разрывающее усилие вбок становится меньше. Или можно просто делать чуть более толстое отверстие. Все равно на клей садить.
    Если же блок рвало, то иногда приходилось для уверенности ставить дополнительный кронштейн на 1 шаг дальше от края. Тогда вертикальная планка каркаса цеплялась за 1 ус этого кронштейна.

    Кронштейны заказывал отдельно на специализированной фирме. В зависимости от степени готовности (близости к нужному мне виду) была разная цена. Я выбрал, что мне из полос согнули скобы. Отверстия делал сам. Чуть сэкономил в деньгах.

    ...
     
    Последнее редактирование: 05.11.19