РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дача уже давно превратилась в ПМЖ Заметьте, во всех ссылках народ пытается сделать из септика АУ. Я же хочу прикрутить бульбулятор отдельным девайсом. Вот-вот... поподробнее пожалуйста, это я и хотел услышать. Неужели грязная вода для поля фильтрации лучше чем чистая? Если можно, ссылочку где почитать... можно в ЛС. Буду очень признателен Ну вот зачем вы все перекрутили... Спасибо большое, уже задумаваюсь, если кто-нибудь еще б объяснил почему для поля фильтрации лучше вода из септика, нежели из АУ
Сообщение не раскрывает ответ на вопрос "Почему?"... просто убивает и всё. На чем это основано? Личный опыт или физико-химические процессы какие-то? Вот я и спрашиваю...
Ок, объясню на пальцах: "Бульбулятор" крайне необходим тем людям, кто живет на болоте, т. к. даже поверхностное поле фильтрации там полностью заливает так, что насос качает воду из колодца, а она туда обратно льется из поля. Поэтому слив идет напрямую в канаву или на поверхность, иногда с частицами ила. Вам это не нужно, Вы всего лишь ошиблись в расчете, и если бы вместо ванны у Вас стояла душевая кабина, то этой темы на форуме бы не было. У меня 1,5 куба универсал, при низком УГВ с инфильтратором в глине работает нормально, исключение добавляют всякие катаклизмы, но на это есть "малыш" и компостер. Но я освобожден от замены сломанного компрессора за 10000 - 12000 рублей (который должен работать 24х7) и всяких других регламентных работ не реже одного раза в год. У знакомого Тритон-мини 4 года трудится по такой же схеме, еще не чистил даже. Хотите себе лишний геморрой, пожалуйста, но мы предлагаем рациональное решение, которое обусловлено вашим местом проживания. А, соседи, да класть на них, держу пари, что половина из них просто гадит в яму, так что молчать будут.
Сам отвечу на свой вопрос: "Необходимо отметить, что аэрационная установка не только избыточна, но и опасна для сооружения почвенной фильтрации в гораздо большей степени, нежели простейший энергонезависимый септик. Дело в том, что активный ил аэрационной установки, выносимый из нее с очищенными стоками, является отличным кольматантом, блокирующим работу фильтрующего сооружения. При нормальной работе установки активного ила в очищенной воде немного. Но на стоке одного загородного дома аэрационные установки работают в штатном режиме скорее в виде исключения, нежели как правило, а любой сбой в работе такой установки сопровождается повышенным выносом из нее активного ила." Источник... тут Получает что идея неправильная
Но проблема остается. Места всего лишь 2*3метра. Глубина до песка 2,5метра. Выход из септика (инфильтратора) трубы 1 метр. Получается 1,5 метра высота стен. Буду лить стены из бетона. Как поступить максимально правильно в этом случае? Насыпать щебня на дно пол метра и все 9 кубов отвести под дренажный колодец? Или добавить еще один или два отстойник (залить перегородки) на 1-2 куба с дном в этой же яме, но пожертвовать площадью под колодец? Перед септиком немогу закопать ничего, это табу . Газон, дерево, газ...лицевая сторона
Не успел я из уважаемого А..А. Ратникова Вас цитатами забросать. Сами справились. Вот только Можно еще расширить. Это связано с двумя факторами. 1. Длительный период выхода АУ на режим. От 10 дней до месяца. Весь этот период установка будет выгонять ил в систему доочистки. 2. В случае отключения электроэнергии более чем на 4 часа аэробные бактерии погибают и требуется перезапуск. Если менее 4-х часов, то степень очистки пострадает незначительно, и, тем не менее, требуется время на выход на режим. Также следует отметить, что заявляемая многими производителями степень очистки более 90% достигается при проведении испытаний в лабораторных условиях.
Уважаемый Андрей Анатольевич Ратников чью работу Вы цитировали присутствует на нашем Форуме. Основные темы с его участием: 1. Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод https://www.forumhouse.ru/threads/361092/ 2. Легендарному ЮБАС - 15 лет. Обновился и стал доступнее. Прямая линия с производителем https://www.forumhouse.ru/threads/385085/
Я вас просил нарисовать схему, там все можно сделать гибко, но без схемы не понять. И, я уже писал, что Вам нужно увеличивать объем приемной камеры, чтобы твердые фракции не выносило из септика. Если же вы построите ФК за септиком, его также будет заиливать, и впоследствии все это опять понесет в поле.
Как вариант купить такой же кубовый танк и вкопать после первого, и за ним поле с 2-мя инфильтраторами... должно быть вот так
Все правильно, поле либо 2,67 граф 300 либо 2 тритоновских инфильтратора 400. А с дырками корыто или нет, не принципиально, его задача принять залповый сброс и все. Наоборот дырявое корыто проще сверху залить. Во, как я писал: 1. Раскапываем старое поле и ставим туда еще один Танк, соединяем переливом с первым, пескоцементим. Причем второй можно закопать вплотную к первому. 2. Делаем новое поле. Но как написано у Вас ранее проблем изначально с полем Вы не испытывали до заиливания, так что 2 тритоновких 400 может хватить. Не насилуйте себя, купите такой же танк готовый, Вы ничего не выиграете: ни в цене, ни в трудозатратах.