РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не так страшно как я думал. Хотя, отстой на дне конечно большой с учётом минимального водопользования.
Так это будет происходить вне септика а в отдельной камере. Неужели будет хуже если повторить так же как на картинке, только за исключением первой камеры - вместо нее септик?
Хех, в очередной раз убеждаюсь в том, что люди спрашивают совета только для того, чтобы подтвердить собственное мнение... Делайте так, как считаете нужным.
Может вы в чем-то и правы, создавая тему думал услышать типа "Я делал..работает", "Не хватит биоматериала для работы...проверено"
Накидал в картинках Сейчас ситуация такая: Думал сделать как-то так: Иными словами, появится дополнительный объем в 2 куба + новое поле. Вы предлагаете сделать так: Верно? Но проблема заключается в том, что перед Танк-1 уже ничего выкопать не получится. Только после него...а вернее после инфильтратора. То, что мне не хватает объема - это я понял. Необходимо увеличить полезный объем для нормальной работы всей системы необходимо именно 1-ой камеры в Танк-1, верно? (повторюсь, что перед Танк-1 копать уже не получится). Поэтому в той конструкции, что я предлагаю, будет дополнительные 2 куба, чтобы компенсировать общий объем. Плюсом поднять стенку 3-й камеры именно в септике для предотвращения попадания какашек из 1-й камеры. Имеет место быть такая конструкция? Я понимаю, что лучше так-то и так-то, но в данной ситуации приходится отталкиваться от того, что есть.
@Maxvekk, Схему расположения септика с трубой от дома нарисуйте, пожалуйста. У Вас совершенно прекрасные грунты для почвенной доочистки, к тому же у Вас дача, а не ПМЖ, судя по постам выше. А "бульбулятор" в условиях не ПМЖ вообще неочень, да и схема у Вас получится очень дорогая + ее обслуживание.
Не Вы первый пытаетесь самостоятельно сделать АУ из септика. Оснащение септика компрессором Подумываю сколхозить аэрационную станцию прямо внутри септика Септик-аэротенк своими руками Аэрировать обычный септик Похоже пока ни у кого не получилось.
Да, будет хуже. А конкретно в Вашем случае это слишком очевидно. Аэрационные Установки плохо работают с Сооружениями Подземной Фильтрации. Они их убивают за сравнительно короткое время и единственный выход это сброс на рельеф/канаву, ну а это как Вы понимаете совсем другая песня (о антисанитарии, не экологичности и противозаконности).
Не обязательно их располагать по прямой, можно расположить их буквой "Г", т. к. входные горловины у них поворотные.
@Павел 1954, Топикстартер не хочет сделать из септика АУ, он хочет его к нему пристроить. Но проблема выноса из септика твердых взвесей не решится, просто вместо поля их понесет в АУ. А смысла закапывать столько денег на песке при условии проживания "дача" я вообще не вижу.
Это почти одно и тоже. Имея 1 септическую камеру (в данном случае септик Танк 1) приделать остальные камеры (аэротенк, биореактор, отстойник). Без понимания биохимических процессов в АУ и точного расчета затея обречена на провал. Не совсем так. В АУ после септической камеры как раз и происходит аэрация (работа аэробных бактерий) Проблема будет в том, о чем говорит Ладомир А у ТС как раз поле фильтрации уже заилилось.
@Павел 1954, Я это и мел ввиду, если что. Да и при таких "вкусных" грунтах мой способ более рационален по всем параметрам независимо от вида проживания.
Все верно, мы тут все пытаемся отговорить @Maxvekk, делать самодельный бульбулятор. Еще в начале темы было сказано
Дык, он сам признался, что создавал тему не ради того, чтобы ему помогли: Так, что пусть сам решает, как, куда и сколько ему закопать...