Смастерил себе грабли из правИла (спасибо @Sodmaster за идею), трех грабель и метра уголка. Хотел 4 грабли прикрутить от жадности, но вовремя остановился. Конструкция получилась крепкая, тут же опробовал на куче с песком, мне понравилось. Лишняя ширина правИла выполняет роль стабилизатора, если будет мешать - пару взмахов болгаркой и нет лишка) Ну и сеялку собрал. Осталось порешать с катком. Есть вариант взять виброплиту напрокат...ну не знаю, что думаете? А еще бетонное кольцо есть. Покатал, вроде катается.
То есть правильно я понимаю, что сначала засыпаем торфом и песком и потом закрываем нетканкой? Как долго по времени ей лежать?
Через черный - нет. Нет УФ, нет фотосинтеза. А стоуктура почвы улучшится. Но дешевле и не хуже косить сорняки, а перед посевом газона - раундап. Может супруга финансовый момент склонит на сторону глифосата?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе! У меня на участке не суглинок даже, наверно, а глина, покрытая сверху тонким слоем привозной земли. Трава местами кое-как растет, но после дождя вода стоит несколько дней, не уходит. Вопрос: каков алгоритм проведения работ, чтобы получить на выходе более-менее привлекательный вид участка?
Это типа планировка поверхности земли таким образом, чтобы один край был выше, а другой ниже. Или середина выше, а края ниже. Скат, как я понимаю, это что-то другое.
Финансовый момент тут роли не играет. Все беспокойство связано с вредностью раундапа. Как дети появились, так все. Этот вопрос остро стоит. Поэтому и ищу обходные пути. Спасибо
@Lewisia2202, раундап работает только по листу, через землю - нет. В день обработки и еще денек не пускайте детей бегать по траве. От ТВ и компа вреда гораздо больше. А если вспомнить сникерсы с кока-колой.