1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Что посадить вдоль забора?

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем ASV, 25.05.09.

1. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    А почему розы? Может что- то понеприхотливее? Я вот тоже сейчас озаботилась этой проблемкой. Но у меня ситуация другая. Посадили у калитки волжанку, как только появились метёлки, кто- то их срезал " на букет". Так обидно. А вообще- то мне спиреи нравятся, и стричь можно, ещё можно лилейники, пионы, хосты и астильбы, и многое- многое другое. Это из серии посадил- и забыл. А розочки всё же и обрезки, и укрытия, и подкормок требуют. ИМХО.:|:

Полин, вот что значит , когда мысли сходятся? Опыта много?... или ещё чего?:)]

2. Полинка
    Благодарности:
    22.682

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.682
    Ну как тебе сказать :)].
    Первое: нет времени на освоение собственной земли, а тут еще за забором возись.
    Второе: видела в соседнем дачном поселке такую красоту именно на улице. И ухода минимум, и красиво. Люпины очень красивы, причем никому нафиг не нужны, не оборвут и не выкопают.

Ну и от населения зависит, насколько там что можно сажать. Не затопчут ли растюхи, не упрут ли. У меня за забором по улице ничего не посадить, там народ ходит. Ходили бы по дороге, но как раз тут после дождя огромная лужа. Не могу же я перекрыть единственную тропинку.
    А вот с тыльной стороны участка раздолье! Там да, буду сажать. Пока что посажена сирень и дикий шиповник из леса. Кстати, хороший вариант! Его можно регулировать по росту и форму придавать любую, цветет он красиво, никому опять же не нужен .
    Там же понатыкаю тех же люпинов, благо в полях его вал, там и накопаю. Или семена наберу и засею.

3. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    У нас сажают шиповник морщинистый, и простой, не знаю названия:|: некоторые очень красиво подстригают, и спирею. На более широких улицах я видела клен, сирень, сосенки.

4. Levis
    Благодарности:
    13

Levis

Осваиваем

Levis

Осваиваем

Благодарности:
    13
    Полинка, Ирэна, про розы подумалось только из соображений эстетичности и отсутствия фантазии и опыта. Первый порыв, так сказать. Теперь буду обдумывать и другие предложенные варианты. :))

5. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    а у нас модно сажать елки/сосны и березки... а цветы никто не сажает.. толи боятся сто их срежут толи еще что... у нас самих береки и рябина сидят :)

6. Полинка
    Благодарности:
    22.682

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.682
    Можно и деревца, если ширина улиц позволяет. Но тут другое: те же березы и рябины вырастают до приличных размеров, а потом начинаются проблемы. И вид уже не красивый у улицы.
    Либо Вы регулируете их высоту, либо не заморачиваетесь и сажаете что-то менее высокое.

7. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    а мы их стрижем.. у некоторых вообще нереально красивые деревца получаюся..

8. toksip
    Благодарности:
    330

toksip

Живу здесь

toksip

Живу здесь

Благодарности:
    330
    У меня за забором широкая и длинная (40Х2м) полоса под посадки, так что каждый год дополняю газонную зону "пуговками": два пиона, сирень, роза кустарниковая, шиповник, боярышник, колокольчики, две плетистых розы по забору. Но у нас народ в деревне адекватный: у соседки не было розовых пионов, так подошла спросила, можно ли откопать деленку. Естественно "пожалуйста". У соседей за забором, спиреи, лилейники, "золотые шары", флоксы, астры, рудбекии, шиповник,сосны, елки. Сажают, конечно же не все, но у большинства заборные фасады облагорожены.

9. Natusik
    Благодарности:
    1.713

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    У нас за забором полоса шириной 30 см не более. Я посадила самые обычные (остались от преждних хозяей) желтые и нежно-сиреневые ирисы. А между ними эшользия сеется второй год. От эшользии я не в восторге, поэтому на следующий год собираюсь высаживать низкорослые сорта бархатцев. Они и глаз до заморозков радуют, и структуру почвы улучшают

10. Levis
    Благодарности:
    13

Levis

Осваиваем

Levis

Осваиваем

Благодарности:
    13
    Natusik, а не в восторге по какой причине? С ними проблемы какие-то или просто Вам не нравятся? Я про них тоже подумала, но вдруг с ними какие-то сложности...

11. Natusik
    Благодарности:
    1.713

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    С ней абсолютно никаких сложностей, пока растения молоденькие смотрится ажурно и нежно. Просто сейчас растения вытянулись, стебли кое-где оголились,вид не слишком опрятный. Опять-таки эшольция к вечеру цветочки закрывает... А бархатцы стоят солдатиками с утра до ночи, яркие, нарядные, цветут до морозов, кустики-шарики все в ажурных листиках, а аромат какой знойный! Как-то я прониклась нашим национальным цветочком, и сортов карликовых сейчас достаточное количество - есть из чего выбрать и на любой вкус!

12. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    А есть ещё тонколиственные! ПеСТНя!

Вложения:

• 0_50d5_2e6e01c9_XL.jpg
  13. magari w
    Благодарности:
    3.476

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.476
    Повезло :)]
    А у меня от забора до дороги 25 метров..ширина 27. Пока до этого куска еще руки не дошли. Но голова уже побаливает, что там делать и во что это выльется. Кто что мыслит? Посоветуйте!
    Дано:
    Забор резной, бетонный. Со стороны участка вдоль забора 4 катальпы подрастают. Пока под забором со стороны улицы полоска землицы с ирисами, 3 пузыреплодника, если покопаться, то и нарциссы можно найти...:)] вот кажись всё. Думаю, что это нужно убрать и освоить территорию объёмно.Вопрос как и что интересное замутить.

14. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Во многих татарских деревнях не только палисадник огорожен, но и отдельным заборчиком место до дороги - для кустов, деревьев. От коров, коз...

15. Шкраба
    Благодарности:
    639

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Благодарности:
    639
    Виноград девичий посадила. Прижился, вроде. Я снаружи кусты хочу посадить, ну и люпин мне подойдет. Вспомнила, как у друзей на даче. Сам себе растет, красиваа.