1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Помогите женщине решить задачку

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем вахтель, 26.03.17.

1. вахтель
    Благодарности:
    3.527

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Помогите женщине решить задачку
    Доброго всем дня. Который год уже на форуме в читающем режиме и вот наконец выхожу из тени.
    Очень благодарна буду любым советам.
    и так:
    получили землю как многодетные, в деревне, восток Московской области, под ИЖС, 11 соток. Планирую строиться в ближайшие год-два.Бюджет скромный, многое буду делать своими руками. Опыт небольшой есть, владею сносно основными инструментами (болгарка,дрель,пила и т. д.) Пять лет отработала электросварщиком в бригаде монтажников...из рабочих рук я, сын 18 лет и в эпизодах старший брат.
    Теперь по земле (бывшая пашня)
    Земля-20 см. плодородки, на 2м. песок, далее сосед сказал плита плотной глины (сама не забуривалась пока)
    УГВ низкий, в деревне колодцы 13-15 колец
    Расположение участка выглядит как то так P_20170326_212130.jpg

2. вахтель
    Благодарности:
    3.527

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Теперь по поводу проблемки. Собираюсь ставить забор, пока речь идёт о трёх сторонах (соседскую пока не дрогаю).Профнастил отмела по причине неэстетичности, высокой вероятности кражи железа по зиме, непродуваемости участка. В общем определилась. Хотелось бы поставить горизонтальную деревянную плетёнку.Основные минусы забора мне известны. Не пугают.

3. вахтель
    Благодарности:
    3.527

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Собственно в чём вопрос...Столбы металл 60Х60Х2. Длинна 3 метра. Планирую тупо забивать на 1,2 м. У нескольких соселей в деревне стоит и без проблем пучения по весне. Не могу определиться с пролётами между столбами. Доска будет не строганная сосна 25Х100 длинной 3 метра. Если делать расстояние между столбами 2,7-2,8 м. то мне кажется это много, учитывая то что справа у меня пахатное поле и слева пока пусто. Ветер гуляет не слабый. Боюсь не выдержит сплошной забор. Если ещё добавить по середине столб, а не просто вертикальную перемычку для плетения, то как то кучеряво выходит столбы через 1м.40см. ставить.
    Может есть у кого нибудь какие интересные идеи?

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.346

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.346
    Строить забор до того, как будет построен дом - не самая удачная идея. Тем более более-менее капитальный.

5. вахтель
    Благодарности:
    3.527

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Мне хотелось бы отгородиться от лишних глаз, обозначить границы. Кроме того планирую в этом году поставить бытовку-гостевой домик 3Х6.Материал уже лежит. Но завозить его на пустое поле как то не очень. Тем более мой участок крайний. Конечно соседи тоже начали некоторые движения, но пока ждут кто первый)
    С фасадной части там где 15 м на плане, потом буду делать немного другой забор, вернее кирпичные или бетонные столбы с облицовкой, но распашные ворота в 4 метра шириной уже запланированы. Перед въездом есть достаточно места где может негабаритная машина развернуться. И дом будет стоять почти напротив ворот. Не надо будет по всему участку крутиться.

6. вахтель
    Благодарности:
    3.527

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Дворец в планах не стоит) 10Х9,одноэтажный с двускатной крышей и с холодным чердаком.
    Там особо машинам крутиться и не зачем будет. Возможно въездные ворота расширю до 5 метров.

7. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Никак не могу представить себе такую плетенку, в которой длина досок и расстояние между столбами практически одинаковое. Как Вы это заплетать собрались? В плетёнке как минимум один столб нужен посередине доски, а лучше два, через каждую треть доски, тогда это будет действительно плетёнка. Но это тяжелая работа будет. У нас сосед такой забор сделал себе, два раза переделывали, не смогли сразу ровно в одном пролёте доски уложить, скривили, пришлось исправлять.

8. вахтель
    Благодарности:
    3.527

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Я пока ничего логичнее чем деревянный более-менее приличный забор не придумала. Металлпрофиль у нас снимают только в путь, особенно в зимний период когда движения на участках минимальные. Штакетник наскоро слепленный боюсь у меня деревенские алкаши на дрова попрут. Рабица и т. п. это всё слишком прозрачно. А вот красиво, добротно собранный горизонтально сплетённый думаю побоятся трогать. Ну по крайней мере такова моя логика. Тем более надеюсь к осени из за забора всё же будет виднеться крыша гостевой бытовочки.

9. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Логика понятна. Ну попереть могут любой забор, что штакетник, что из досок. Плюс такой красивый забор может вызвать нездоровую зависть. Это уже Вам виднее, конечно, что там за люди живут по соседству.
    Не вопрос, плетёнка так плетёнка. Держите мастер-класс https://www.forumhouse.ru/threads/86234/

10. вахтель
    Благодарности:
    3.527

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Не вижу проблемы в плетении 25 доски, три метра гнутся изумительно. На 60 столбах она и не будет смотреться совсем выпуклой. Нет, если пролёты между столбами оставить 2,7м,то между ними, посередине доски горизонтальной, будет или столб или та же доска но вертикально. Заплести всё это дело надо только 4 руки и всё.Ну и нижнюю по уровню выставить, а не на глазок. А дальше одна на одну до верха.

11. вахтель
    Благодарности:
    3.527

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Спасибо большое, тему проштудировала несколько раз от корки до корки. От того и вопрос возник про расстояния между столбами. Практически у всех 2,7-2,8,а посередине перемычка вертикальная, но я боюсь, что таких пролётов столбы мои не выдержат. Вот и думаю сократить расстояния между до 1,35-1,40...ну никаких вариантов других в голову не лезет.

12. вахтель
    Благодарности:
    3.527

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Взять 80Х80 трубу, но это сильно подорвёт бюджет забора, металл нынче дорог. Хотя и лишний столб шестидесятки трёхметровой тоже в цене...надо наверное посчитать что выгоднее. Пореже но 80 или почаще но 60

13. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Вы об этом не говорили в начале, потому и получилось, что будут только крайние столбы :). Доска посередине - ну не знаю, как-то не видится, воображение не работает на ночь глядя.
    А вообще в разделе много тем с готовыми интересными идеями, прямо с первой страницы можно начинать читать. Можно вообще не плести ничего, а просто привести в порядок доски, пройтись по ним той же болгаркой или даже дрелью с металлической сеткой-насадкой, чтобы убрать занозы и выделить структуру дерева, а потом покрасить пропиткой. И сделать добротный широкий вертикальный штакетник из этих досок, например. Высотой в полтора метра. А чтоб выдержали трубы, делать две горизонтальные лаги (сверху и снизу), а штакетник набивать по очереди с двух сторон, тогда нагрузка равномерно распределится.
    Вот, тиснула картинку из инета для примера. Доски можно и пошире разнести, если надо, тогда не сдует.
    забор.jpg

14. вахтель
    Благодарности:
    3.527

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    А вертикальный глухой забор ставить опять таки с доской проблемы. Высота штакетины 1.80 из 6 метровой доски много обрезков остаётся...

15. вахтель
    Благодарности:
    3.527

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Это всё хорошо, но 1,5 метра неминуемо всё равно что рабица-всё на виду. Чтобы скрыть от случайных глаз и излишнего соблазна участок и его содержимое надо минимум 1,80м.А как я писала выше это очень много отходов от пиломатериала.