1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Моделирую 3D-принтер H-bot

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем DIYMan, 26.03.17.

Метки:
  1. Zyx_увлечения
    Благодарности:
    2

Zyx_увлечения

Новичок

Zyx_увлечения

Новичок

Благодарности:
    2
    Представляю что начнёт происходить на форуме и какие коментарии будут по поводу моего принтера!
    Опишу в общих чертах:
    - кинематики Core XY,
    - ремни GT2 10 мм со стальным кордом,
    - плата управления Lerdge K,
    - область печати ~530х530х500 мм.,
    - ось Z только на четырёх ШВП 1204.
    Теперь можно говорить что у меня не чего не выйдет и моё детище не заработает. Очень интересно было читать вашу переписку по кинематики H-bot.
    С уважением к Дмитрию

2. maxibons
    Благодарности:
    2

maxibons

Участник

maxibons

Участник

Благодарности:
    2
    Мне вот интересно, что люди печатают на принтерах с такими областями печати? Тазики?
    Или это попытка компенсировать нехватку в других аспектах жизни?
    Я вот уже два месяца параллельно изучаю темы про 3д-принтеры и фрезерные станочки, до этого как-то не задумывался, они существовали в параллельной вселенной, и вдруг мне понадобилось выфрезеровать одну фигню...=) Или напечатать. И я могу понять, зачем нужен фрезерный станок 1м*1м площадью обработки и более, но не представляю, зачем нужен принтер более 300мм в кубе. Даже 300 - это на грани. Кроме сувениров, типа пресловутой эйфелевой башни и всяких вычурных ваз, ибо это уж точно не цель для большинства.
    Да, я понимаю, что основные узлы, складывающие основную стоимость устройства, стоят одинаково для принтера с любой областью печати, т. е. каждый дополнительный сантиметр на каждой оси не особенно влияет на стоимость (с оговорками), например, комплект ШВП отличается всего на 250р при цене около 3к для размеров 300 и 500, но нафига? В конечном итоге, остаётся вопрос о разумной достаточности. И в 90% случаев, КМК, эта разумная достаточность находится внутри габаритов куба с ребром менее 300мм.
    А, между прочим, куб со стороной 500мм - это почти в пять (! пять, Карл!) раз (4,63, если точно) больше куба с 300мм.
    Я не навязываю своё узкое представление, я просто хочу понять, чем движимы эти люди и буду рад аргументам в ответ. Спасибо автору темы за подробнейший отчет, пока читал тему, думал проект уже завершён, а оказалось ещё в пути. Желаю удачи!

3. DIYMan
    Благодарности:
    6.890

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.890
    Именно поэтому я и ограничился этим размером, потому что - с увеличением размера области печати возникает кучу головняков, и решилось - что ну его нафиг, тут бы 300х300 нормально сделать :|: Виталию (@Zyx_увлечения) - конечно буду помогать в сборке его принтера, хотя я его и отговаривал от таких размеров, нещадно :)]:aga:

Обязательно добьём, спасибо за пожелания ;)

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.890

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.890
    Кстати за полезность 3D-принтера: как видно из видео - прототипирование очень помогает в процессе постройки - печатаешь прототип, прикидываешь, понимаешь, что надо изменить: это и дешевле получается, чем более дорогой материал переводить (ту же дюраль), и - технологичней. Да, на 3D-принтере я печатаю прототипы для сборки 3D-принтера, однако - это не всё, если мыслить ширее :) (взять хотя бы самые что ни на есть утилитарные держатели для перфорированной панели - распечатан уже не один десяток различных, и все - в деле и используются).

Вон у меня стоит купленный на реставрацию немецкий плоскошлифовальный станок JUNG - как думаете, каким образом я буду прикидывать по месту недостающие детали? Из папье-маше делать? Как бы не так ;)

Очень, нет, ОЧЕНЬ удобный девайс - 3D-принтер, не представляю, как раньше обходится без него. Да, простаивает он всё-таки бОльшую часть времени (потому что у меня не цех по выпуску печатных деталей) - но без него частенько, как без рук. Короче, дело нужное, однозначно.

5. maxibons
    Благодарности:
    2

maxibons

Участник

maxibons

Участник

Благодарности:
    2
    У меня никогда не было принтера, строить буду сразу так, придётся изголяться с переходными пластинами. По максимуму буду опираться на пластины из строймагазина, остальное - у поставщика профиля, остальное из подножных материалов, типа мдф, дерево, фанера. Со штангелем пришёл в магаз, всё обмерял уже). Посмотрел по базе 3dtoday, у кого рядом есть принтер (в деревне живу). Оказалось, в базе 2 человека, которых я знаю и которым не хочу обращаться). К слову, мы с Вами, возможно, на расстоянии меньше 200 км живём друг от друга.

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.890

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.890
    Я в Белореченском районе Краснодарского края, если что. Будет желание - заезжайте ;)

7. maxibons
    Благодарности:
    2

maxibons

Участник

maxibons

Участник

Благодарности:
    2
  8. Zyx_увлечения
    Благодарности:
    2

Zyx_увлечения

Новичок

Zyx_увлечения

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемый, а какой район если не секрет? А то Я по краю катаюсь и могу заехать по пути. Ну если рядом буду.

9. maxibons
    Благодарности:
    2

maxibons

Участник

maxibons

Участник

Благодарности:
    2
  10. maxibons
    Благодарности:
    2

maxibons

Участник

maxibons

Участник

Благодарности:
    2
  11. DIYMan
    Благодарности:
    6.890

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.890
  12. uolk777
    Благодарности:
    0

uolk777

Новичок

uolk777

Новичок

Благодарности:
    0
    @DIYMan, Здравствуйте, очень хочу собрать такой принтер. Скажите где можно чертежи взять размеры рамы ? Не могу файлы найти.

13. Zyx_увлечения
    Благодарности:
    2

Zyx_увлечения

Новичок

Zyx_увлечения

Новичок

Благодарности:
    2
  14. DIYMan
    Благодарности:
    6.890

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.890
    Уже ответили (Виталий, спасибо), но я продублирую: в самом первом сообщении темы - есть ссылка на исходники: https://www.forumhouse.ru/threads/399693/

15. uolk777
    Благодарности:
    0

uolk777

Новичок

uolk777

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, скажите а могу я поставить направляющие типа sbr20 sbr16 в конструкции ничего не нужно будет менять ?