1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Моделирую 3D-принтер H-bot

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем DIYMan, 26.03.17.

Метки:
  1. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    А смысл? Из спортивного интереса разве, т. к. механические концевики копейки стоят, точности там не надо (кроме оси Z), только как крайние положения.

2. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    Заметил такую особенность, если принтер и компьютер включены в разные розетки, то иногда возникает сбой, наглухо виснет принтер, жалко однако:(, особенно когда деталь печаталась сутки, а то и больше, приходится выкидывать. После того как включил принтер в ту же розетку, что и компьютер, сбои прекратились ттт:)

3. LPD4
    Благодарности:
    86

LPD4

Живу здесь

LPD4

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Такой эффект может быть, если у компа и принтера между землями потенциал не выравнен.
    Нынче модно не с компа печатать, а через RaspberryPI или китайский аналог OrangePI.

4. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    У меня комп через UPS Hloride, хорошая штука с двойным преобразованием. С компа печатать удобней:)

5. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Я сейчас вообще только с карты печатаю - в сети 160В, даже в одной розетке не спасает - сбои по USB, и всё тут. Серёж, как по время разговора с тобой печать встала - вот с того момента и перелез на карту, а шо делать?

6. LPD4
    Благодарности:
    86

LPD4

Живу здесь

LPD4

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Хорошо, тогда еще два вопроса: длина юсбового провода и на какой мелкосхеме у принтера usb slave организован.
    Знаю, что китайские СН370 не дружат с некоторыми контроллерами на мамках при подключении длинным проводом.

7. LPD4
    Благодарности:
    86

LPD4

Живу здесь

LPD4

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Жесть... Как с таким напряжением холодильник и стиралка живут...

8. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Да сам в шоке, если честно. Сегодня наконец приехали, снизошли, так сказать; переключили на другую фазу - и сразу в розетке 240В. Но это ещё не показатель - сегодня дождь, относительно свежо, поэтому кондиционеры народ не включал.

Так и живём - пока не поскандалишь - хрен чего получишь, хотя они и обязаны соблюдать свою часть договора. "Поле чудееееес, в стране ..."

Вот, кстати, ролик, в котором пруф по напряжению:

А вот - как работают светодиодные лампы: https://www.youtube.com/watch?v=4jcl0-1QugA

Сорри за эмоции - на взводе записывал.

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Ну конечно на китайском чипе ;) Провод был в комплекте с принтером, навскидку - метровый, не самый качественный, конечно. Однако, до прихода жарищи, и, соответственно, проблем с напряжением - всё работало норм, думаю, проблема именно в некачественной э/э.

10. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    У меня провод самопальный из UTP 5метров, микросхема в принтере CH340. После подключения принтера к UPS компа, зависания пропали ттт:)

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Обновил модель, перемерил линейный подшипники, оказалось - модель неверна, поправил. По итогу толщина пластины Z-оси уменьшилась до 5,5 мм, и у меня, совпадение - завалялся дюралевый швеллер со стенкой толщиной примерно 6-6,5 мм. Должен подойти, теперь можно думать в сторону фрезеровщика ;)

12. LPD4
    Благодарности:
    86

LPD4

Живу здесь

LPD4

Живу здесь

Благодарности:
    86
    У меня CH340 с usb проводом длинее 40 см начинает работать очень нестабильно. А витая пара да еще 5 метров - вообще чудо.

13. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    Печатаю же, одну детальку 46 часов долбил;). UTP-5 настоящая (полностью медная), а сейчас идет алюминиевая покрытая медью:)].

14. maxxxer
    Благодарности:
    1

maxxxer

Участник

maxxxer

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день,@DIYMan, очень понравился ваш подход к построению принтера. Сейчас так же стою перед дилеммой построения принтера. У меня уже работает самодельная прюшка на стальной раме, работает хорошо, скорости под 80мм/с для нее вполне приемлемы, но что называется хочется расти.
    В первую очередь определился с кинематикой. Буду делать H-bot т. к. просто в обслуживании и надежно, а также и скорость можно повыше поднять.
    Пересмотрел кучу вариантов деревянных коробочек - не понравилось, т. к. станок должен быть металлическим, максимально стабильным и жестким. Пришел к тому же что и вы. Буду делать на конструкционном профиле. Планирую конструкцию из 20 типоразмера. В качестве каркаса - профиль 20.40*40 https://www.soberizavod.ru/catalog/alyuminievyy_profil_seriya_20_bez_pokrytiya/profil_konstruktsionnyy_20_40_kh_40_bez_pokrytiya_/
    остальные позиции почти также как и у вас. Очень вовремя нашел ваши видео, и поэтому хочу задать вам массу вопросов.
    0. Вы брали профиль анодированный или без покрытия, не знаю какой брать, т. к. бюджет как всегда крайне ограничен, но и ерунду брать тоже не охота. В чем преимущество анодированного профиля?
    1. После сборки каркаса какова получается прочность, жесткость рамы? Лично я планировал сборку рамы на угловые крепежи типа https://www.soberizavod.ru/catalog/uglovye_soediniteli_seriya_20/uglovoy_alyuminievyy_soedinitel_20kh20_paz_6_t01/
    И пластины типа https://www.soberizavod.ru/catalog/g_obraznye_soedinitelnye_plastiny/g_soedinitel_80kh80_paz_6_otv_12_l67/
    т. к. это дает более полно и удобно разместить шаговые двигателя, паразитные втулки и т. д., также отпадает необходимость нарезки резьб в алюминии (то еще развлечение).
    2. Использование рельс по Z я понимаю обосновано только ультимативностью поставленной задачи, а не разумной достаточностью. Я тоже думал ставить рельсы, но цена очень жесткая, поэтому думаю ограничится 4-мя валами 12мм. Есть ли еще какие-то аргументы в пользу рельс?
    3. Хочу попробовать ШВП, интересует качество пришедших вам? Есть ли смысл жестко закреплять винты? Не будет ли каких закусов или других дефектов после сборки, т. к. геометрию выставить нужно ооочень точно, насколько это трудоемкая задача?
    Дальше этих вопросов пока не пошел, т. к. только 4 часа смог порисовать в солиде корпус, а уже вечером нашел ваше видео и хочу поинтересоваться опытом из первых рук.

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.891

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.891
    Добрый. Ответил в личку, т. к. там сперва письмо увидел.