1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Штукатурка+утепление гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Shtukaturkin46, 25.03.17.

1. Shtukaturkin46
    Благодарности:
    0

Shtukaturkin46

Участник

Shtukaturkin46

Участник

Благодарности:
    0
    Штукатурка+утепление гаража
    Всем привет. есть гараж с кривыми стенами, местами до 5 см. вот думаю убить двух зайцев. выровнять стены с помощью экструдированного пенополистирола посажено на клей плюс грибки и поверх наклеить сетку и нанести севенер потом покрасить. гараж не отапливается. можно ли так сделать. если, что не так сильно не ругайтесь

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Только максимальная толщина слоя для этого материала 35мм. Если хотите вывести "в ноль", то сначала сделайте штукатурку по фасаду и выровняйте поверхность, потом прикрепите утеплитель, а поверх него уже севенер тонким слоем. Заодно нагрузка меньше будет на грибки и клей для ЭППС.

3. Shtukaturkin46
    Благодарности:
    0

Shtukaturkin46

Участник

Shtukaturkin46

Участник

Благодарности:
    0
    Я имел ввиду что данные работы будут производиться внутри (извините сразу не написал).Я хочу таким образом выровнять стены чтоб не заморачиваться с цементом -песком

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Утепление изнутри не самый лучший вариант. Утеплить снаружи возможности нет? А чем цементно-песчаная смесь вам кажется хуже?

5. Shtukaturkin46
    Благодарности:
    0

Shtukaturkin46

Участник

Shtukaturkin46

Участник

Благодарности:
    0
    Никакой возможности нет. совсем не развернуться. если покупать готовые смеси выходит дороговато а вспоминая прошлый опыт оштукатуривания цементом-песком как-то желания нет мешать и накидывать. Разве что пескобетоном м-150 попробовать

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Я так понимаю, что это гараж в гаражном кооперативе. Тогда точно вы хотите выравнивать стены? Это бросается в глаза или вы там много времени проводите? С какой целью утепляете? Будет отопление?

7. Shtukaturkin46
    Благодарности:
    0

Shtukaturkin46

Участник

Shtukaturkin46

Участник

Благодарности:
    0
    Да. гараж в кооперативе. выровнять стены хочу точно. это очень бросается в глаза. провожу там много времени. С помощью пенополистирола хочу сразу и утеплить и выровнять стены. утеплить хочу чтобы было зимой теплей. выровнять хочу чтоб были ровные стены. цемент-песок не хочу потому что тяжело. как вариант рассматриваю пескобетоном но не знаю можно ли им штукатурить и пластической ли он

8. Shtukaturkin46
    Благодарности:
    0

Shtukaturkin46

Участник

Shtukaturkin46

Участник

Благодарности:
    0
    Стационарного отопления не будет. может обогреватель во время нахождения там но не более

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Ясно.
    1. Утеплять изнутри всегда самое худшее решение, но если по другому нельзя и очень хочется, то можно - тем более, что это гараж.
    2. Утеплителем вы не выровняете. Он имеет одинаковую толщину и вы его так не подрежете по всей плоскости как надо.
    3. Выбранный вами материал можно наносить толщиной до 35мм. Это говорит производитель. Видимо он что-то знает. Вообще я не вижу разницы между выравниванием пескобетоном и этим составом - оба в мешках и практически одинаковый техпроцесс.
    4. Можете посмотреть в сторону неких навесных конструкций когда выравнивается проставочным профилем и обшивается листами, а за них можно поместить утеплитель. Это удобнее и без замешивания. Как на миниатюре внизу. Можно направляющие делать из дерева.
    5. Ещё можно попробовать что-то типа полистеролбетона для выравнивания стен - выравнивание и утепление.

выравнивание-стен-гипсокартоном.png