1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Балашихамежрайгаз -требуйте все документы, или приколы нашего городка

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем DVN_MSK, 24.03.17.

1. DVN_MSK
    Благодарности:
    218

DVN_MSK

первый дом..com..ом :)

DVN_MSK

Благодарности:
    218
    Балашихамежрайгаз -требуйте все документы, или приколы нашего городка
    Сложилась анекдотичная ситуация, даже не знаю плакать или ржать.
    Коротко:
    16.09.15 заключение договора о тех. присоединении, 2 категория. срок договора 1.5 года. Выполнение 15.03.17.
    Год мне согласовывают проект внутрянки, каждый раз выдвигая разные требования.
    В октябре 2016 проект согласовали. В октябре же МОГ отдал подрядчикам своим делать наружку.
    Конец октября-начало ноября, подрядчик МОГ кидает газопровод по улице -без подклбючения к основному, а так-же попутно зачем-то сразу делает мне цокольный ввод, То есть я приезжаю с работы, а уже все сделано, цокольный ввод поставлен и засыпан, труба закопана. У меня расстояние от забора до дома 2 метра -как раз на длину заводского цокольного ввода.
    Иду с проектом внутрянки в МОГ, прошу посчитать стоимость. Мне 5 недель сичтают, выдают цену.
    Соглашаюсь, ибо искать сторонных долго и потом хз что будет с документами и согласованиями.
    17.01.2017 заключаю договор с МОГ по внутрянке. Оплачиваю 112 тыр.
    Через неделю приезжает "разметчик", смотрит проект, осматривает дом. Никаких вопросов не задает. Договариваемся о дате монтажа внутри участка.
    В 10 числах февраля приехала бригада МОГ. за 2.5 часа сделала наружку, всю, вварились в установленный цокольный ввод. Бригадир сказал - сдавайте документы быстрее в трест. Никаких актов подписывать не дал -типа все в папке с документами в МОГ.
    В тот же день звонок менеджера из МОГ с кратким содержанием: Давайте продлим действие договора, мы видим что Вы не успеваете сдать документы. Были вежливо посланы.
    Собираю за 5 дней документы -вентиляцию, заземление и прочие.
    20 февраля сдаю документы в МОГ. У менеджера еще раз интересуюсь -где подписать акт по внутрянке. Ответ -будем заключать договор на поставку газа и все сразу подпишем.
    02.03.17 технадзор: замечаний высказано не было никаких. было сказано что в течении недели мне позвонят и пригласят для заключения договора на поставку газа и обслуживание.
    13.03.17 звоню и уточняю -какого хрена нет звонка. Ответ убивает -вы нам не сообщили о готовности внутри участка официально. матерюсь, пишу письмо на почту.
    14.03.17 пытаюсь узнать присвоенный номер входящего сообщения моего - в ответ получаю отмазку: что мы такие оращения не регистрируем, а передаем в тех. отдел.
    попадаю туда, договариваюсь об осмотре готовности, чтобы подписать акт. Договариваемся по телефону на 16.03.
    16.03 в 8-00 звонок - Вам назначена комиссия на 21.03.17 на 14-00. матерюсь, но что делать.
    21.03.17 приезжает комиссия -2 человека. Посмотрели все, сфоткали. Замечаний не сказали. Сказали что ждите -вас пригласят для подписания договора на поставку, но документов на наружку до сих пор нет у них в МОГ -подрядчик не сдал. Я напомнил про срок 15.03.
    А теперь самый прикол:
    Вчера, то есть 23.03.17 -звоню начальнику отдела Маркову В. В, уточнить -когда будет дата назначена врезки и получаю ответ: а у вас внутрянка не готова, так как вы нихрена не сделали, поэтому никакой даты нет. МОГ в течении 2х недель получить только разрешение на врузку наружки и в течении 2х недель после будет врезка в лучшем случае. А я должен все доделать внутри участка.
    Со слов Маркова ситуация такая: Оказывается что мне кто-то сделал цокольный ввод, документов на него нет, я не предоставил им траншею. чтобы они сделали цокольный ввод по всем правилам.
    На вопрос что мне сделать был ответ - выкапывайте траншею, отрезайте цокольный ввод и мы приедем и сделаем.
    Здесь я уже полностью охренел, и задал законный вопрос - на каком соновании я могу отрезать то, что сделал МОГ, причем собственными силами.
    Договорились что я выкопаю траншею по цокольному вводу, сделаю чтобы она была сухая, и они приедут, отрежут сами цокольный ввод и сделают свой цокольный ввод.
    Вот сижу и даже не знаю куда на этих уродов пожаловаться. Формально они типа правы, но во первых они мне не сообщили что нужна выкопка траншеи, во вторых я понятия не имею кто мне делал цокольный ввод и нахрена мне теперь все это раскапывать и гиммороится с осушением траншеи -сейчас по улице ручейки текут по полной.
    Я понимаю что они таким образом прикрывают свою задницу из-за срывов сроков, но как им доказать что это их вина.
    У кого какие мысли есть, куда можно написать жалобу ?
    P. S. Я сам конечно лоханулся -надо было сразу по каждому этапу требовать документы подписанные.

2. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А с кем договор на внутрянку? Тот и должен переделывать, если что не так.

3. DVN_MSK
    Благодарности:
    218

DVN_MSK

DVN_MSK

Благодарности:
    218
    МОГ. все делает МОГ. И в этом самая засада ..

4. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    В договоре на внутрянку тоже сроки должны быть. Им можно предъявить нарушение этих сроков, если, конечно, они не полгода позже договора по ТП.
    По внутрянке, траншею копает, как правило, заказчик, так что, если не пришлось её копать в первый раз, то теперь, видимо, МОГ решил восстановить "справедливость".
    Там еще исполнительная топосъемка, по идее, должна была быть, а она делается при незакопанной траншее.
    И про работы внутри дома ничто не сказано. Их то сделали и приняли? Исполнительная документация есть?

5. DVN_MSK
    Благодарности:
    218

DVN_MSK

DVN_MSK

Благодарности:
    218
    По правилам мог перед монтажем внутрянки высылает разметчика, который указывает что нужно сделать. Разметчик мне ничего не сказал. Сроки по договору по внутрянке заканчиваются 20.05.17 по идее. Если считать от даты в договоре. Там 180 дней. Во вторник встречаюсь с замом балашихамежрайгаз. Посмотрим что он скажет.
    Документации исполнительной по внутрянке мог не дал. В том то и проблема. Динамили месяц. Гады одним словом.

6. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @DVN_MSK, в целом, ничего экстраординарного не случилось. Вам МОГу предъявить нечего. Они вполне могут сослаться на то, что имеют право продлить договор ТП из-за неготовности внутрянки. А внутрянку они могут делать до 20 мая.
    Наверняка, в договоре на внутрянку есть пункт о рытье траншеи заказчиком. Про то, что некий разметчик что-то должен, нигде не написано.
    У Вас сейчас всё достаточно оптимистично развивается. Они же согласились приехать и всё сделать. С Вас только траншея. Которая и так была на Вас. Отопительный сезон уже почти закончился, торопиться особо некуда. Сделать все работы за полгода и получить газ (считаю с октября 2016) - это очень неплохой результат.

7. DVN_MSK
    Благодарности:
    218

DVN_MSK

DVN_MSK

Благодарности:
    218
    В договоре нет про рытье траншеи ни слова. Но есть пункт 4. 3 по которому они должны сообщить мна о том что им что то мешает выполнить работы

8. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я брал стандартный договор нашего Подольского МОГ на внутрянку. Там был пункт о том, что земляные работы обеспечивает заказчик. Если такого у Вас нет, проверьте смету. Там тогда должен быть пункт о рытье траншеи. В этом случае требовать с МОГ исполнить всё, за что заплачено. И самому ничего делать не надо.
    Подозреваю, что в Вашем случае цокольный ввод сделал подрядчик МОГ, которому отдали сделать работы по ТП. Может, он надеялся, что и внутрянку ему отдадут, поэтому и раскопал всё до стены. Правда, кто ему заплатил за сам цокольный ввод и его врезку?
    А кто делал работы внутри дома? Может быть, тот самый подрядчик по ТП? Нужно его найти и стребовать исполнительную документацию. Только деликатно, формально он Вам ничего не должен. У него отношения чисто с МОГ.

9. DVN_MSK
    Благодарности:
    218

DVN_MSK

DVN_MSK

Благодарности:
    218
    В смете земляных работ нет. В договоре нет пункта про земляные работы вообще. Внутрянку делал сам мог
    Кстати эпопея длится с сентября 15 года.
    Мог прислал допник на продление договора на год ещё.

10. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Остается требовать исполнения договора на внутрянку в срок до 20 мая. Дальше можно вменить штрафные санкции по ЗоЗПП - 3% от суммы договора в день. По факту исполнения договора на внутрянку обязательно подписать с МОГ Акт о готовности сети газопотребления и газоиспользующего оборудования. По факту подписания этого акта МОГ обязан закрыть работы по договору ТП в установленные договором сроки. Вам по любому вменят просрочку договора ТП по Вашей вине (неготовность внутрянки), но после подписания акта уже оснований откладывать врезку не будет.
    Допник на год подписывать не стоит. Максимум - три месяца. Если упрутся - то не подписывать ничего. Действовать как расписано выше.

11. DVN_MSK
    Благодарности:
    218

DVN_MSK

DVN_MSK

Благодарности:
    218
    Так и планирую действовать. Уже цокольный ввод откопал. Сказали что на неделе типа 'поменяют'. Осталось определиться с датой

Вложения:

• IMG_20170325_113332.jpg
  12. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Моему другу под Серпуховом МОГ в январе делал внутрянку. В договоре ничего про земляные
    работы и МОГ копал траншею сам.

13. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Это очень необычно. Значит, земляные работы должны быть в смете. Причем, за невменяемые деньги.
    Даже подрядчики СРО, все с которыми я общался, земляные работы вешают на заказчика. А также отверстия в стенах.
    По факту, действительно, лучше траншею копать самому с помощью южных друзей. Сильно дешевле.

14. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    МОГ сделал всё сам, кроме покраски труб. Цена вполне вменяемая для МО, особенно
    учитывая, что ГРПШ поставили на границе участка, а по участку трубу проложили
    с поворотами чтобы сохранить сосны.

15. denis1979
    Благодарности:
    7

denis1979

Участник

denis1979

Участник

Благодарности:
    7
    Поделюсь схожей проблемой при подключении газа в Балашихамежрайгаз.
    В 2015 году заключил договор на подключение по 2й категории со сроком исполнения до декабря 2016г. с суммой платежа 110 тыс. руб.
    В конце 2016 года, по огромной просьбе Балашихамежрайгаз, согласился на перенос срока выполнения условий по договору на август 2017г., и в январе 2017 года получаю уведомление об изменении существенных условий по договору, в части увеличения стоимости работ по договору до 2,6 млн. руб., или предложение расторгнуть данный договор.
    Соответственно в подвешенном состоянии находится заключенный и оплаченный с Балашихамежрайгаз договор на внутренние работы, работы по которому должны были пройти до января 2017г.

Последнее редактирование: 17.04.17