РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу рассказать про вариант мобильной бани. И как она была использована в клубе зимнего плавания "Умка" - моржи г. Подольск. Баня называется Эпикурова. Принадлежит сие чудо заводу Инжкомцентр ВВД. Почему я использовал в названии темы "эротичная"?! Об этом чуть позже расскажу. Хочу заранее успокоить, ни какой пошлости в этой теме не будет. Только - драйв! Итак. Моя история началась. Одним ранним зимним утром ...в день празднования "Масленицы" в клубе моржей "Умка" г. Подольск. Пока одна группа готовила прорубь, др. группа поехала за баней. Баню привез "уазик", стилизованный так же как и сама баня. Проходимости русских машин можно только позавидовать...так что подвезли баню прямо-напротив проруби. Продолжение следует...
А дальше пошло праздничное гуляние. Вернее сказать обливание-плавание и парение в бане ! В честь праздника на пруду было организованы 2ве проруби.
С баней у пруда веселей. Гораздо приятнее заходить в ледяную воду со знанием того что тепло рядом. Пруд это общественное место в г. Подольск. Проходящие мимо люди с интересом наблюдали за моржами. Некоторые даже согласились на праздник зайти первый раз в прорубь зная что рядом баня. Денис Вахов любезно согласился побыть в роли банщика. За что ему большой респект! Дети погревшись в Эпикуровой бане с удовольствие залезали ледяную прорубь.
Продолжение... Были и прыжки через горящий обруч и сжигание масленицы-образа зимы. Был и плавающий стол с блинами... льдина на проруби. И конечно баня!
А этим постом начну рассказ про внутреннее содержание Эпикуровой бани. Центровое место занимает полок. Форма полка с виду не привычная. Такая форма решает 3-и задачи. Удобство лежания на полке, экономит пространство в парной, удобно банщику дотягиваться до разных участков тела. Дальше самое интересное! Полок способен вибрировать. Встроенный механизм вибрации обеспечивает глубокое физиологическое расслабление. Полок позволяет в течении 5 минут расслабиться так, как будто тебя 30-40 минут парят вениками. Грубое сравнение. Так же под полком установлена звуковая колонка. Музыка, не только приятное украшение банной процедуры. Это еще и вибрации. Лежа на полке приятно ощущать звуковые волны. Утеплена парная пробкой Термокорк. Отделка потолка вагонка липа. Отделка стен натуральный срез пробкового дерева. В стены встроена диодная подсветка.
Так и есть! Праздник масленица удался на славу. Одинцовский р-н, д. Захарова. Банька Эпикурова отработала на славу. Спасибо компании ВВД!
@OksVV, а вы в этом празднике принимали участие - в прорубь прыгали? Если да - на каком фото вас запечатлели?) Или смотрели со стороны? Удачи