1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Из запущенной дачи в чудесный сад вокруг дома

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Надеждёнок, 22.03.17.

1. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    История отдельная. Бегать выпускаем, но не во дворе. Этот слон бегает не разбирая дороги и не видя даже кустов. Поэтому прогулки только за двором. В людных местах на поводке, но отходим к стадиону и там отпускаем. Т. е. тоже самое, что живя в квартире.
    Вольер моем обязательно через день или запах сбивает с ног. Кстати сейчас весь бетон будем обкладывать плиткой. За сезон он начал разрушаться. Кто-то оказался очень ядовитым:aga: Будку внутри не трогаю совсем. Боюсь, что перестанет в неё заходить. Я тоже просто хорошо смываю водой без всяких моющих средств. Шерсти просто ужас ужасный. Это печаль моя печальная. В этом году решено собакина остричь и поликарбонатом на высоту 60 см вольер огородить.

2. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Рина IriS увидела картинку и сразу вспомнила ваши розарии перед домом) Не знаю, понравится ли, но бордюр красиво оттеняет розы)
    1589F413-104C-49FC-AF1C-F7E15DCB1432-204-00000003620E0360.jpeg

Да, забыла про ветер... и ливни у нас теперь как на Бали и плесенью всё покрывается:( Раньше подругому было.
    Именно в том месте большой кучи снега не было, крыша у беседки небольшая, так что снега падало совсем мало и быстро расстаяло, я еще и с дорожки туда скидывала.

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    Моя любимая картинка) Если бы не едкий цвет кирпича на доме, то и забор такой бы сделала. Но реальность такова, что розы от дома убираю(
    думаю, если снег только с крыши беседки, то можжевел переживёт. Там его можно и один посадить. И хосты оставить. Красивое будет сочетание.

4. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Рина IriS мы примерно так же:(
    Овчарки до постройки дома жили в квартире, на участке я им в туалет ходить не разрешаю, в вольере тоже, выводим утром и вечером либо совсем гулять, либо выпускаю за забор (у нас перед забором лужайка, 2 сотки), они знают команду писать;)
    Тогда летят не на дорогу людей пугать, а на лужайку под забором, дела делать)
    Но шерсть... я в ужасе, у нас просто шерстяной ковер перед домом:( мету, собираю руками, но шерсть везде... и это они еще не линяли:(

5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    Вот-вот. Попробуем поликарбонат - напишу о результатах. Наш совсем лохматый, вычесываться не хочет, поэтому купила машинку для стрижки. Уже ему показала и рассказала что его ждёт)

6. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Поликарбонат хотя бы оградит зону вокруг, наши выскакивают и начинают трястись...
    Они еще и на крыльце постоянно валяются, чешутся) Чудовища!
    Когда линька, я их чешу вдали от участка в ветренную погоду, иначе я в шерсти и всё вокруг в шерсти.

7. Рина IriS
    Благодарности:
    22.179

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.179
    знала бы что так будет - завела мелочь бы карманную)

8. Ladynets
    Благодарности:
    13.035

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.035
  9. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Ladynets, добрый день! Спасибо, что заглянули! Я вас поняла.
    Можно Вас попросить, покритиковать зону огорода мою?
    IMG_0341.JPG
    Расстояние между кустами смородины увеличу на 1,5м
    Стоит ли в зоне огорода сажать войлочную вишню (высота 2,5-3м), в метре от забора? Ну и вообще такие плодовые, как черешня, алыча, грядки при этом не отодвигая...
    И думаю куда перенести малину, на солнцепеке ей, наверно, будет жарковато? Тогда полутень забора (по той стороне где 6м)?
    IMG_0315.JPG IMG_0328.JPG IMG_0326.JPG
    Вид на место будущее место огорода.
    Малина, сейчас ростет в метре от забора, буду переносить.
    Ежевика, надо ее подвязать.

10. Ladynets
    Благодарности:
    13.035

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.035
    От южного забора тень летом будет около метра. Деревья сажайте 2-2,5 м от забора, кустарники 1,5-2м от забора. Так сажать деревья, как у Вас сейчас показано на плане - половина веток будет у соседа. Сосед плоды может обобрать, ветки сломать, побрызгать ядом. Потому что ему листва на цветник /грядки/ падает (реальная история), или вид не тот (реальная история).
    И вообще погуляйте по участку, посмотрите тень от зданий и от забора.
    Ежевику, виноград и малину - по возможности на полное солнце. Для ежевики хорошее место - цветник вдоль северного забора у парковки. Для ежевики нужна шпалера 1,5-2м высотой. Почитайте про Ваши сорта ежевики, для МО лучше брать раннюю, или зрелых ягод можно не дождаться. Ежевику в МО на зиму укрывают, могут вымерзнуть цветочные почки.
    Малину летнюю и ремонтантную надо разделить, агротехника разная. Ремы выбирайте ранние, или в зиму уйдет с зелеными ягодами. Малину лучше тоже на шпалеры.
    Виноград - на полное солнце, в МО лучше сажать у теплой южной стены, в месте, защищенном от ветра. Если у Вас винограда немного, можно на арку.
    Смородина и крыжовник в конце лета выглядят облезло, не надо их на обзор. Крыжовник посажен близко к дорожке - типа лечебное иглоукалывание. Что часто плодовые насажали - Вы уже поняли. Кроны не должны перекрывать друг друга, и у деревьев тоже.
    Черешня вырастает 6м, если не сдерживать обрезкой. Черешня - не яблоня, плоды не стрясете, вся макушка будет уходить птичкам.
    Свои старые деревья сфотографируйте сейчас, без листьев, выложите в тему "Обрезка..." https://www.forumhouse.ru/threads/360674/page-77, Вам посоветуют форму обрезки. Все проблемные места дерева тоже сфотографируйте. Чем они болеют? Если не грибковая инфекция, оставьте года на четыре, пока молодежь не подрастет. Если удастся болячки вылечить - обрежете, привьете, с урожаем будете.
    Огород желательно на полное солнце, или частичное затенение. Сейчас такие красивые огородики делают - https://www.forumhouse.ru/threads/190579/. Если делать грядки одного размера - и дуги, и геотекстиль, и агроспан получаются одного размера, при севообороте удобнее.
    Так сказать, в рамках ответной любезности. Вы в теплицу сажали овощи в прошлом году? тепла-солнца хватает? Муж теплицу делает, собираемся ставить к западному забору, после 18ч полная тень.

11. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    @Надеждёнок, а как Вам такой компостер в эксплуатации, сильно болтает его или нет, как себя пластик ведет?

12. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Вставлю и я пять копеек, у нас у соседей теплица после 18 уходит в тень от соседского дома и они собирают потрясающие урожаи, причём с мая месяца, ещё и нас неопытных подкармливают:aga:

13. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @Надеждёнок и про ДВ скажу, у нас он как раз над обеденным столом на улице растет, жуткий агрессор, под крышу забрался и чуть неделя пройдёт уже джунгли над столом висят, замучилась обрезать, так он когда ещё и цветёт по весне весь стол засыпаю его цветиками:mad: его точно надо сажать туда, где бы он никому не мешал и лишнее от глаз скрывал...главное потом самим в его дебрях найти то что задекорировали:aga:
    В общем я за шторы... у кого то из форума видела шторы на терассе закрепленные на карниза и снизу и сверху, раздвигай как хочешь, а главное ветром не унесет, себе хочу так сделать на терассе :)
    И ещё про полоску между теплицей и забором, у меня такая же полоса и я решила застрелить агроволокном и щебнем закидать...а то замучилась бороться с сорняками...в этом году мне предстоит активная "борьба" со скашиваемыми плащадями :|:

Последнее редактирование: 29.03.17
  14. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Здравствуйте) мне нравится, но у меня других не было. Мы его 3 раза уже переносили и не слишком аккуратно:( он терпит. Компост хороший, с маминых слов, черный, рыхлый. Нижние части тяжело открываются, но откапать можно. Ну и в этот раз мама его изначально криво поставила.
    В общем, можнобрать! ;)

15. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Спасибо! Да, у нас тоже самое с ДВ... я поэтому никак и не могу решиться и посадить его по всему периметру беседки, боюсь, что будут сырые заросли, комары и мусор.
    С полоской тоже так поступлю! Пока там земля после стройки забора чистая! Я устала бороться с травой. Хочу от входа в дом, за вольером и всю зону огорода под геотекстиль и гравий... надоела мне эта трава и грязь. Муж ругается, не хочет обкашивать... а я вечно с ручной косилкой углы выстрегаю.