1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Из запущенной дачи в чудесный сад вокруг дома

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Надеждёнок, 22.03.17.

1. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    4. Мастерская.
    Муж хочет строить мастерскую, но я не соглашаюсь, тк будет слишком много построек на участке, мне хватает двух красных соседских домов, которых уже ни чем не закроешь.
    Поэтому я предложила ему пристроиться к бане, увеличить тамбур (продлить его до навеса, сделать под общей крышей), сделать большие окна, например, он говорит, что там лучше все демонтировать и оставить чистую площадку...

Что скажете? Я не хочу больше построек на участке:(

IMG_0304.JPG

2. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    5. Ну и по мелочам)
    На будущее, мне кажется, дорожку до колодца надо сделать ближе к дому (на месте второй грядки), а ближний к забору цветник увеличить.
    IMG_0280.JPG

Около эркера расположена балконная дверь, второй выход, хотели там делать... как бы это правильно назвать, веранду что ли... но без крыши...
    Перед ней у меня рокарий... планирую заменить кирпич на бордюр. Засыпать гравием... там ростут розы, миниёлки и лилии.
    Может надо как-то переделать?
    IMG_0281.JPG IMG_0282.JPG

3. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    6. На месте старого огорода, будет детская площадка, рядом с виноградником, батут, качели, горка...
    Дети смогут носиться вокруг виноградника, ну и по полю.
    IMG_0284.JPG

4. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Мне очень стыдно, что так у нас страшно:( Но будет лето и покажу всю красоту) Беседка утопает в зелени, клумбы от дома к бане в ирисах и пионах, много роз)
    И самое главное, в итоге, хотела бы, чтоб было красиво как у Веры :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/372942/

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Вы смотрели фильм Ширли-Мырли?
    Там есть момент, когда один из братьев подменил другого на свадьбе с американкой. А американке захотелось супружеского долга. И мужик чтоб отмазаться, сказал что у него все отрезало и осталось только пописать... Вы помните слова американки, когда она проверила сколько это только пописать:
    - Ви русские очень много кушать!
    - В смысле?
    - В смысле, зажрались (с).
    Ничего у вас неплохо, а вполне прилично.
    Неаккуратное, неряшливое впечатление дают несколько вещей:
    1. Отсутствие структуры - хвойные, деревья, кусты.
    2. Небольшие локальные бардачки
    3. Маскировочная сетка
    4. Разномастные ограждения.

1. Выложите пожалуйста не 3D, а план с подписями, основными расстояниями, сторонами света.
    2. У вас есть хорошее просто прекрасное место за домом куда можно убрать все неэстетичные хозяйственные постройки.
    3. Девичий виноград конечно хорош, если будет расти. Иногда он отказывается расти, как например у меня. На всякий случай почитайте про: ипомея, Калистегия махровая, древогубец, актинидия.
    4. арки, сами по себе, хороши как элемент дизайна под плетущуюся красоту. Но вот как разедлитель зон без шпалер или живой изгороди/ завесы - на мой взгляд сомнительно.

6. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Тэррия, спасибо за ваш ответ!
    1. Сделаю схему и буду пытаться привести их в порядок. В этом году даже покупать больше ничего не буду, с этими не могу разобраться.
    2. Уберем бардачки)
    3. Я уже думала снять сетку, задняя часть беседки увита девичьим виноградом, сетка от яркого солнца. Раньше на ней были клематисы. В прошлом году посадила плетистые розы, но думаю, им там темновато...
    У меня есть только одна мысль, окружить беседку полностью виноградом, но тогда надо убирать остальные цветы, тк он их задушит? Я в прошлом году по всему периметру хосты посадила...

IMG_0283.JPG
    Думаю, замульчировать там... гравием. Щепу сдувает ветром внутрь беседки.
    4. С ограждениями борюсь, сейчас пионы окрепнут, лишнее поубираю. Из-за собак и детей, как на войне живу, лавочками, в общем закрываю чем придется)
    IMG_0278.JPG
    Там вокруг септика цветник, ирисы, лилейники и астильбы) Сажала осенью, муж общал сделать забор от собак, жду)

На днях подготовлю план.
    Еще раз спасибо! :)

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Вместо сетки на лето можно вешать шторы, я больше скажу, даже можно вешать шторы для ванной :), только брать длинные и широкие.
    Если у вас там цветы и вы их оттуда не собираетесь убирать (пока или вообще), то виноград, калистигиея - вам точно не подойдут. Насчет ипомеи не помню - агрессор она или нет, по идее должна быть агрессором.
    Еще как вариант на треугольнике (если места хватит) около беседки высадить например пушистое но узкое хвойное, например сосну черную Грин Тауэр. Она даст объем, структуру и закроет от солнца. и сделать по краю дорожки узкий бордюр из чего-то цветущего - на ваш вкус. Только придется брать достаточно крупный саженец, Растет не очень быстро.
    Ну остальное уже на вкус и цвет. Мне не нравится этот серый щебень, но вам может быть он нравится.
    Если б я делала отсыпку щебнем (а я ее больше никогда делать не буду) я бы взяла красный гранитный.
    Скоро сюда понабегут профессионалы и дадут более квалифицированные ответы.

8. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

Помидорка

Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

Благодарности:
    816
    @Надеждёнок, привет! Прошлась по твоим темам) Дом замечательный, вы большие молодцы)
    И правильно тебе написали, не всё так плохо, как ты говоришь. Просто весна и все еще серое и хмурое. Ну и
    Поддерживаю идею сделать план. Пытаться схватится за всё сразу очень тяжело. Мне кажется, тебе нужно решить, что ты оставишь, что уберешь или будешь заменять. И тогда начинать делать что возможно.
    Буду читать, пиши обязательно)

9. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    7. Два ужасных соседских дома. Построили их одновременно с нами, когда приехала и увидела, просто плакала. Это не честно строить такой ужас, еще и целых два:(
    Долго думала, можно их закрыть просто соснами из леса, лет через 10 они вырастут, но остановилась на миксбордерах под забором, решила, что буду больше смотреть на красоту внизу и меньше обращать внимания на дома. Может не права? Может сосны туда?

IMG_0319.JPG IMG_0317.JPG

10. Mountelf
    Благодарности:
    67.451

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    67.451
    Заелись вы, матушка. :)
    Конечно, квадратно-гнездовая барачная архитектура не айс. Но там хотя бы аккуратно и цвет нейтральный. И окон в вашу сторону нет.
    Ужаснее бывает, и очень часто.

11. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Мои первенцы)
    IMG_20170323_140435.jpg IMG_20170323_140430.jpg
    У собак солнечные ванны)
    IMG_20170323_101049.jpg

12. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Приветствую :hndshk:
    Я Юля, ко мне на ты:) а к вам можно на ты?
    Ну какой же это беспорядок, вот я даже боюсь свой участок выкладывать у себя в теме...вот где ужас-ужасный - ни дома, ни сада:|: А у вас такой прекрасный дом и сад в порядке, конечно нет структуры, но мне кажется раньше никто этим не озадачивался, теперь то вы "в теме" и порядок быстренько наведете;)
    Плана и правда не хватает, я если честно уже после пятой фотографии запуталась где что, и как это расположено на участке:|: Ну и как писали ранее, расставить приоритеты в планах...я вот огородно-хозяйственную зону в первую очередь буду проводить в порядок, чтобы на её обслуживание уходило минимум времени:cool: Тут главное для себя определиться и вперед:pioner:
    И поздравляю с первоцветиками :love::love::love::love: завидую по доброму у нас пока метровый сугробы и мои примулы и крокусы где то там под снегом ещё спят и видят сладкие сны про сибирское солнышко:aga:
    Удачи вам и ждём план;)

13. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    Наденька, ты порадуйся лучше что окон в вашу сторону нет... а то представь что помимо этой красоты на тебя еще и кто то пялится будет... так и до фобий недалеко. ;) Так что все не так плохо как кажется... Когда на участке все зазеленеет и появятся пятна в виде всяких растущих красивостей, все вокруг станет более радостным :victory:

14. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Тэррия, еще раз спасибо! Не набегут=) У меня не слишком интересная тема, тк нет масштабных действий, особо ничего не изменишь.
    Со шторами, спасибо за мысль! Предложила мужу, как вариант деревянные жалюзи, сказал будет хуже, но ему надо переварить)
    Я готова убирать и перемещать всё лишь бы стало красиво и легко в уходе=)
    Расскажите про свой опыт с щебнем?
    С щебнем все сложно... его привезли грязным, частично в земле глине и песке, вот он кучей лежит перед забором, думаю как отмыть.

15. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В беседке с одной стороны девичий виноград, очень красиво.
    А вот если посадить его со всех сторон, не будет ли больше комаров?

IMG_0332.JPG IMG_0330.JPG

В углу у мамы древняя альпийская горка, уже замусорилась сорняками, одна с ней только прополка бесконечная:(
    По краю высадила примулы, как вариант бордюра... но думаю заменить хостами по всему периметру беседки.
    Ну и думаю, может поубирать и пустить виноград...

IMG_0334.JPG IMG_0333.JPG