1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Из запущенной дачи в чудесный сад вокруг дома

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Надеждёнок, 22.03.17.

1. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Из запущенной дачи в чудесный сад вокруг дома
    Здравствуйте форумчане, вот и я добралась до создания своей темы) Так сказать прижало! Вопросов много, а посоветоваться не с кем. У нас очень чень страшный участок вокруг дома, ообенно осенью.

Меня зовут Надежда (30 лет) обязательно на ты:), у меня есть муж Саша (37 лет) и двое детей Настя (4 года) и Юрик (2года), две овчарки Баста (5 лет) и Алькор (4 года), кот мейн-кун Лексус (5 лет) и все мы живеем в своем доме с конца 2015 года.

В декабре 2014 построили дом из сип панелей, на сваях, на даче у родителей. Участок у нас с 1998 года, поэтому в наследство нам досталась двухэтажная баня, беседка, коптильня, уличный туалет, колодец и дорожки, и забор. Всё это хорошо, только теперь мы без конца ремонтируем то одно, то другое. А я пытаюсь навести красоту вокруг дома своими руками.

2. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    IMG_0270.JPG IMG_0269.JPG
    Это план участка. Вход в дом с северной стороны, с остальных трех сторон живут соседи.
    Слева от дома колодец, баня и беседка.
    В левом верхнем углу туалет.
    В правом нижнем углу (справа от входа) септик и вольер.

3. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Даже не знаю с чего начать...
    В прошлом году приводили в порядок зону перед домом, раньше по правую сторону от входа был длинный вольер, теперь септик и небольшой вольер. Правый угол от входа самый высокий, чем дальше от него тем ниже участок, поэтому мы не смогли замостить площадку у входа плиткой. Вся талая вода, после зимы, уходила бы под дом, а это лишняя влажность. Поэтому замостили дорожку, а зону до вольера засыпали гравием.
    Это очень спорный вариант... Вода не стоит и под дом не уходит, но на нем иголки от ели и куча шерсти, собираю пока граблями.
    IMG_0272.JPG IMG_0273.JPG

Последнее редактирование: 22.03.17
  4. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Осеннее фото нашего колодца и огорода посреди участка. Под него планирую подготовить место в углу за домом.
    Далее будет больше фото и схем. IMG_20161013_102846.jpg IMG_20161013_102906.jpg

5. Andre_P
    Благодарности:
    0

Andre_P

Новичок

Andre_P

Новичок

Благодарности:
    0
    Купили участок в прошлом году, а там просто мрак - почти все деревья пришлось спилить, вот теперь думаем что делать дальше...

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Ну а что вы хотели бы сделать? Что-то кардинально менять планируете или хотите облагородить то, что есть?

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Вы свою тему заведите, прикрепите план участка, опишите что хотите делать. В чужую тему обычно вклиниваются с конкретным небольшим вопросом по теме текущего обсуждения. Согласитесь, ваш вопрос совсем НЕ небольшой.

8. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вам правильно написали, заводите тему с фотографиями и схемами, будем вместе смотреть! :)

9. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Спасибо за вопрос!
    Дом, баню и беседку уже не перенести, остальное можно двигать. Но у меня уже глаз замылился, поэтому особых идей в этом направлении нет. Теплицу убрала за дом, просто чтоб не видеть из окон.
    Спасибо что зашли в тему! Сейчас выложу фотографии и вы поймете как всё плохо.
    Буду пытаться своими силами облагородить, то что есть и планировать маштабные изменения на будущее, тк все довольно старое.

10. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Как я уже писала, страшнее всего у нас весной :( в этом году еще не успела красоту навести, вычистить клумбы, подрезать... Рано наступила зима, под снегом осталось много листвы. Не знаю как перезимовали растения, но поломанных веток много :(

Не смогла загрузить видео :(
    Вот фото:
    IMG_0278.JPG IMG_0279.JPG IMG_0305.JPG
    Назовем это передняя часть участка...
    Перед баней куча мусора, не успели вывести после ремонта парилки. У бани расположена мастерская, ее завешиваем желюзями, но зимой они отвалились из-за снега.

11. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Дальше не лучше:(

IMG_0281.JPG IMG_0283.JPG IMG_0284.JPG

После колодца мой недоделанный рокарий, беседка и огород по центру участка.

В свое оправдание этого безобразия могу сказать только одно, что все грядки тут давно и я стараюсь их облагородить... огород находится по середине, тк это было на тот момент самое высокое место на участке.

12. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Зону беседки лет через пять хочу сделать под общей крышей с камином, печкой и летней кухней, "по современному".
    IMG_0298.JPG

Несколько лет назад, засыпали землю по краям участка, тем самым выровняв его. В прошлом году начала оформлять зону под забором. Я хочу, чтоб там было больше хвойных и убрать яблони.

IMG_0288.JPG

Этот чудесный огород хочу перенести в угол, к теплице и летнему душу, из которого сделаю автополив.

IMG_0289.JPG IMG_0291.JPG IMG_0292.JPG

13. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А теперь, мои хотелки.
    1. Вольер (понятно, что надо полностью переделывать, но все сразу не возможно) хочу перекрасить в коричневый и посадить за ним дикий виноград, он прикроет страшные углы и летний душ (будущую систему полива). И между углом дома и теплицей поставить арку, там дорога будет разъединяться, налево вокруг дома и прямо, мимо огорода.
    IMG_0293.JPG IMG_0300.JPG IMG_0301.JPG IMG_0292.JPG

Мне очень важно ваше мнение и советы!

14. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    2. Зона огорода.
    Мне нравится как зона огорода сделана у Помидорки
    https://www.forumhouse.ru/threads/356040/filter?time=alltime&set[attachments]=1&page=2
    Вопрос в кустах смородины и жимолости, я бы хотела сделать от дома (мимо) теплицы небольшой заборчик а перед ним пустить кусты смородины (вокруг них косить газонокосилкой) и рядом дорожку...
    Я обязательно, сяду и нарисую дополнительные схемы с масштабом, мне главное хоть с чего -то начать, иначе не сдвинусь с мертвой точки:(
    IMG_0302.JPG IMG_0297.JPG IMG_0291.JPG

Последнее редактирование: 22.03.17
  15. Надеждёнок
    Благодарности:
    164

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    164
    3. Яблони.
    Сейчас самый важный вопрос. Раньше они росли все по дальнему краю забора. И несколько перед баней, но как папы не стало, они начали загибаться. Я конечно, пытаюсь обрезать, читать про болезни, но это не сильно помогает. Может просто корни дошли до грунтовых вод:(

В общем у забора, оставлю 2 старых, у туалета она уже чуть живая (невкусные яблоки) и ранняя (очень ее люблю), остальное место у забора займут хвойные в миксбордерах.

Мне пришло только одно место в голову, куда их можно посадить, это от бани до старых яблонь в длину в шахматном порядке...
    На место старого огорода в том числе. Я бы еще хотела вишню, черешню, алычу... не знаю как это распихать... но детки любят ягодки...

Старые яблони у забора
    IMG_0288.JPG
    Старые яблони между баней и домом
    IMG_0298.JPG
    Эти сильно поражены раком:( Я каждый год спиливаю по ветке, но он идет дальше.