1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Выбор накопительного электроводонагревателя - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем tah4uk89, 09.03.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Четко столько, сколько будете воды лить и на сколько градусов нагретой. Плюс немного на теплопотери с бака (совсем немного, по сравнению с затратами на нагрев расходуемой воды, если регулярно пользоваться).
    Причем, расход воды зависит не только от количества пользователей и их любви поплескаться, но и от давления в трубе, особенностей смесителя, наличия аэратора на его конце...
    Опираться на чужой опыт не очень практично - разница в расходе на одного человека может быть в разы.
    Лучше посчитать под свои привычки. Если самому разбираться неохота, озвучьте свои потребности (количество воды и её температуру до нагрева и после) - прикинуть затраты электроэнергии минутное дело.

Последнее редактирование: 21.03.17
  2. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @Константин Я., спасибо за пояснения и внимание !
    Цепочка событий такова -1) газ только оформляется и может очень долго оформляется, а жить нужно, хотя бы в летний период, чем то нужно греть воду для душа и кухни.
    2) размеры бойлерной не позволяют установить по нормам в ней 2 прибора котел и водогрей, только один.
    3) бесит этот дурацкий треск, если водогрейка газовая будет на кухне это не комфортно !
    Но даже в бойлерной ее будет слышно, так как там дверь глухую ставить нельзя, снизу щель должна быть, котел же горит себе и горит, таких частых отключений не будет как с газовой проточной горелкой !
    Еще видел газовые накопители или как там правильно но не вникал, нужен для него еще один труба или нет ! Принцип работы типа остыл, а котел в него подал водичку или как там ?

3. Goth69kiwi1
    Благодарности:
    175

Goth69kiwi1

Живу здесь

Goth69kiwi1

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Добрый день. Интересуют электрические водонагреватели с толстой теплоизоляцией.
    Пока нашёл только следующие модели, это:
    Vulcan - 50мм теплоизоляции, сухой тэн, анод, универсальный монтаж, круглый или прямоугольный, титановая защита, мощность 2квт, до 120 литров
    - Baxi Maxi - 55 мм теплоизоляции, медный тэн, анод, 1,5 кВт,

Есть ли ещё модели ? Хотя бы с теплоизоляцией от 35 мм

4. Tixon834
    Благодарности:
    32

Tixon834

Живу здесь

Tixon834

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день. Кто нибудь ставил Atlantic Vertigo 100?

5. -Oleg-
    Благодарности:
    4.147

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.147
    Тоже такая ситуация, ванная в 10 метрах от котельной и кухни. Хотел ставить 2 бойлера, но посоветовали провести трубу рециркуляции до ванной и обойтись одним бойлером.
    Пока не пробовал в работе такую систему, монтаж еще впереди.

6. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.061

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Тоже была мысль сделать рециркуляцию (естественную - без насоса), но подумал, что теплопотери будут большие. Отказался (пока), сделаю без рециркуляции, посмотрю сколько будем ждать горячую воду.

7. -Oleg-
    Благодарности:
    4.147

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.147
    А как это, без насоса? Тогда циркуляции не будет, надо будет ждать горячую.
    Я решился на эту систему, т. к. труба будет идти в утепленной плите + на трубу одену утеплитель.
    Насос циркуляционный вроде много потреблять не должен.

8. zxz031
    Благодарности:
    0

zxz031

Участник

zxz031

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите, какой аппарат предпочтительнее для городской квартиры на время отключения летом горячей воды:

- Electrolux EWH 30 Heatronic Slim DryHeat: Бак - высокопрочный сплав+стеклоэмаль, вес - 14,35 кг., гарантия на бак 60 мес., два "сухих" тена 1,5 кВт., время нагрева 1,1 часа, изоляция 22 мм вспененного полиуретана

- Electrolux EWH 30 Interio: Бак - нержавейка, вес - 8,5 кг., гарантия на бак 84 мес., один мендный тен 2 кВт., время нагрева 1,2 часа, изоляция 20 мм вспененного полиуретана. Есть УЗО.

9. ashim1963
    Благодарности:
    1.672

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Вряд ли Вы узнаете много информации по этой теме. Думаю, мало кто замерял толщину теплоизоляции своего бойлера, даже если разбирал его. ;) Верить рекламе производителей не стоит, - часто врут, сволочи, в том числе, по конкретным цифрам теплопотерь. Ориентироваться стоит разве что на разницу температур корпуса бойлера и воздуха при определенной температуре воды (например, 60°C). Ну и на косвенный признак общего качества бойлера - вес.

10. Goth69kiwi1
    Благодарности:
    175

Goth69kiwi1

Живу здесь

Goth69kiwi1

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Ну электролюкс не стыдится толщиной утепления водонагревателей (20-24мм).
    Допустим я производитель водонагревателей, решил делать толстую теплоизоляцию, естественно я не буду скрывать наличие этого факта и напишу об этом везде.
    Отсюда я делаю вывод, что те производители которые умалчивают, особо не тратятся на теплоизоляцию.

11. ashim1963
    Благодарности:
    1.672

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    А грамотные покупатели прочитают Вашу рекламу и подумают: "Конечно, 20-24 мм телоизоляции - не фонтан. Ну, да ладно. Давай-ка подсчитаю, сколько денег у меня уйдет на электрику, если я куплю этот Электролюкс. Постой! А где же конкретная цифра теплопотерь? Ни у одной модели нет! Подозрительно что-то..."
    Я совсем не хочу сказать, что у ВСЕХ бойлеров Электролюкс плохая теплоизоляция. Есть модели очень даже ничего, в частности, Формакс. Но догадываться об этом из-за отсутствия официальной информации я могу только по: 1) весу; 2) габаритным размерам (но это непросто); 3) отзывам (что тоже не гарантирует объективности;)).
    С другой стороны, такая политика лучше откровенной лжи Аристона. На всех моделях у них указаны отличные теплопотери...

12. Вадим_Бысик
    Благодарности:
    89

Вадим_Бысик

Живу здесь

Вадим_Бысик

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Прошу совета. Имеется дом. 2 с/у. Рассчитано на 6 членов семьи, но нюанс в том, что бОльшую часть времени жить в доме будет один человек - мама, однако будут периоды (возможно неделя, а возможно несколько месяцев или 2 через 2 недели, бизнес у меня такой), когда будут приезжать все 6 членов семьи. Отопление электричеством, соответственно нужен накопительный электро бойлер. Бывают ли бойлеры, которые могут греть не весь рассчитанный объем (думаю нужен бойлер 160-200 литров), а только часть и на определенную температуру, так сказать смарт водонагреватели?

13. Goth69kiwi1
    Благодарности:
    175

Goth69kiwi1

Живу здесь

Goth69kiwi1

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Вроде нет. Устанавливайте 2 водонагревателя паралельно

14. ashim1963
    Благодарности:
    1.672

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Могу только посоветовать установку бойлера с минимальными теплопотерями и настройку регулятора на минимальную температуру (типа 40°C), - когда малый расход.

15. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Доброй охоты всем! До подключения к народному достоянию требуется горячее водоснабжение в только что построенном доме. Посоветовали мне тут вот такой прибор: Водонагреватель электрический ATLANTIC Stéatite Elite 80л 1,5кВт. недорогой. простой. Кто-то из пристутствующих сталкивался с этим прибором, есть мнения какие-либо о нём? В теме есть про Атлантики, но именно про эту модель не нашёл ничего. :hello:

Статус темы:
Закрыта.